本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪駅・梅田あたりのクリスマスディナー教えて!

大阪駅・梅田あたりのクリスマスディナー教えて!

レス3
(トピ主 0
041
オムにゃイス
話題
こんにちは。 大手小町なのに大阪情報をゲットしようとしている 無謀なオムにゃイスと申します。 名古屋人なのですが、大阪に勉強のため、6日間滞在します。 クリスマスが重なってしまうため、 イブを彼と大阪で過ごすことにしたのですが、 クリスマスディナーを食べるお店を探しています。 この時期になって探しているので 予約とかある程度前から押さえておく店は 無理だと考えてます。 彼ともネットで探してみたのですが、 広告や、見た目などではわかりにくいため、 経験豊富な小町さまたちの生のご意見を教えていただければ嬉しいなと思いまして。宜しくお願いします!! ☆できれば大阪駅・梅田駅周辺 ☆お店はカジュアルなイタリアンかフレンチ ☆夜景を眺めながら、食事ができ(たらすごいステキ)

ランキング

レス

老舗レストラン「アラスカ」

041
元大阪人
老舗洋食レストランですが 「アラスカ」 予算は分かりませんが、味は保証できます。 梅田の阪神百貨店の10Fと、中ノ島朝日新聞ビル13F (こちらが本店)にあります。 クリスマスは予約でいっぱいになるようです。HPもあったと思います。

沢山ありますよ。

041
薔薇園
阪急グランドビル 「ワインバー」というイタリアンカジュアルレストラン。 クリスマスとイブは完全予約 ビックリするほど美味しいというわけではないです。 それも入れ変え制 でも夜景は綺麗 グランドビルは夜景が売りなのです。検索してください。 ヤフーのグルメナビで 梅田の夜景の店を探すのもいいと思います。

クリスマスに行ったのは何年も前ですが・・・

041
大阪のプチおばちゃん
パパミラノはいかがですか? カジュアルなイタリア料理のお店です。 阪急グランドビルとマルビルに入ってたかと思います。 夜景もキレイし、お料理もそこそこだったような・・・?(もう忘れました) 今から予約はちょっと大変かも知れませんが。 あと、同じマルビルなら トップサーティー(TOP30)もオススメです。 こちらは、レストランバーですけど、なかなかいい雰囲気のお店ですよ。 (今でもあるんだろうか・・・?) ステキなクリスマス・イブを彼と過ごしてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧