本文へ

チョコバターケーキを売っているお店

レス3
(トピ主 0
041
豆腐
話題
昔よく売っていたチョコレートコーティングされたバターケーキを売っているお店を東京もしくは大阪で探しています。 クリスマス時期のホールケーキでなく、食べきりサイズのカットケーキでということなんですが…。 どこかありませんか?

ランキング

レス

東京で

🙂
バターケーキ大好き
大久保駅近くのトリアノン洋菓子店 トリアノントルテがバターのチョコケーキです。ここのお店はバターケーキが美味しいです。奥の喫茶ですぐにたべられます。

浅草の喫茶店

🙂
雷門
浅草の老舗の喫茶店のショーケースにバタークリームのケーキがありましたよ。 チョコバターのケーキもです。 その時は、ケーキは食べなかったのですが、それらのケーキを見て懐かしいと思いましたテイクアウトもできると思います。

洋菓子舗ウエストの喫茶室のあるところ

041
ぱからん
それは、洋菓子舗ウエストの喫茶室のあるところ(銀座や青山ガーデン)じゃないでしょうか。 洋菓子舗ウエストはデパ地下等の店舗の焼き菓子(ドライケーキ)が有名ですが、喫茶室のある、銀座や青山ガーデンに行くと、普通のケーキも売っています。 ウエストでは、「バタークリーム系のケーキとして、普通のバタークリームと、チョコのバタークリームと両方のカットケーキを用意している」と、この前店舗(青山ガーデン)で聞きました。 購入して持ち帰りももちろん出来ますし、喫茶室でも食べれます。 ただし、売り切れる場合もあるので、午前中に電話して取り置きしておいた方が安全だと思います。 お味ももちろん最高ですよ。 お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧