本文へ

同じ繰り返しに疲れました・・。

レス39
(トピ主 0
041
りんこ
恋愛
バツイチ子持ちの彼氏と付き合って、一年半になります。彼の浮気が原因で、浮気相手は慰謝料請求され支払ったり。二年間ほど別居してもめて離婚したみたいです。浮気相手には、それほどの気持ちはないみたいで。 その後、交際を申し込まれ私とお付き合いしてるんですが・・その浮気相手とハッキリしなくて。 メールしてるのがわかって、内容も会いたいみたいなことだったからすごくもめてケンカして。 その後、会って話してきちんと別れると言ったのに、またメールしたり。 体の関係とかは、ないみたいですが。 私と付き合ってからも、二人で会ってたことも数回ありました。 私がはっきりと嫌、辞めてほしいと伝えてるのに自分で悪いと思ってないのか、逆ギレして怒鳴ったり。 慰謝料のこととか罪悪感は彼女に対してあるみたいです。 他にも、女の子をドライブに誘ってるメールとかも見てしまいました。こんな人は治らないんでしょうか? 結婚の約束もしてたけど、今では自分の主張ばかりする私とは、やっていけないと言ったり。 私が離れると、追いかけてきたり連絡してきたり。 何がしたいのかわかりません。

ランキング

レス

そこに愛はない

041
きっと
>私が離れると、追いかけてきたり連絡してきたり。 これは執着や依存に近いと思います。 トピ主さんはセカンドではないかもしれないけど、程度低い本命、好き勝手できる楽な女です。 手放すよりキープした方が、彼の精神は安定して平穏です。 トピ主さんがいて、外で遊び回れる状態が彼の希望なのです。 何度も繰り返したなら直らないと思います。 上記のようにトピ主さんは都合良くなっていますし、もしかしたらトピ主さん以外にも同じ扱いの女性がいるかもしれません。 誠実な男性もいますので、くされ縁を断ち切る事をお勧めします。

関わるとトラブルになる男

041
先輩からのアドバイス
この男性はダメです。 あなたを尊重していない。大切にしていない。 誠意がない。ルーズ。 自分からもめごとを作っている。 こういう人は治りません。 もしかしたら、育った家庭に問題があったのかも しれません。寂しい子ども時代とか、親から愛情不足とか。まあ、何より本人が意志薄弱で流されやすい。 元奥様も別れて「ホッ」としているかも。 時間も無駄だし、変な苦労する前に、 サッサと別れなさい。

浮気癖は絶対に治らない

041
そんな不誠実な男性やめましょうよ。 彼はトピ主さんが傷つくのもお構いなしに色々な女性と連絡を取り合っているのですよね?そんな人が誰かを幸せにすることなんてできません。関わる女性は不幸になるだけ。 連絡手段を断ち切って彼から離れましょう。頑張って!

即刻やめるべき

041
奈生吉
>こんな人は治らないんでしょうか? まず、治らないでしょうねぇ。 >何がしたいのかわかりません。 そうですか? それは、容易に分かります。 どちらかというと、あなたがそんな男と付き合ってる気持ちの方が分かりません。 理性よりなんとかといったところでしょうか。 あなたの年齢が分かりませんが、もし25歳~35歳で、結婚願望が少しでもあるなら、即刻付き合いをやめるべき。 貴重な時間を無駄にしてはいけません。 25歳未満なら、気の毒だけど、短期間なら人生勉強にはなるかもしれません。 いつまでもそんな男とずるずるしていてはダメですが。。。 35歳過ぎているなら、そういう人生もある意味充実していいといえるのかもしれません。

何がしたいのかはわからんが

041
ロクデナシってことに間違いはありません。 何がしたいっていうか…常に女がいないと嫌なんじゃない? 一生治りません!はよ別れなさい! この先、ハッピーがあると思う?

そっくり

041
yukiko
彼さん、わたしのモトカレにそっくりです。 はっきり言って治りません。 彼自身、たぶん治そうとも思ってないでしょう。 帰るべき母港があり、自分は自由に大海原を旅して、 疲れたら小さな港で一休み。 それのどこが悪い?これが俺という人間だ、ぐらいに 思ってると思いますよ。 そして、トピ主さんがそれを許容できないのなら 別れたほうが良いです。 トピ主さんの精神に悪影響を及ぼしますよ。 男性不信になるし。 彼みたいな人を否定するつもりはありません。 「母港」としての役割を十分に発揮できる女性も 世の中にはいると思います。 えてして、そういう男って魅力的ですしね。 わたしは無理でした。わたしは凡人なんで。 今は、同じく凡人だけど、一途に愛してくれる彼といて、 幸せです。

トピ主です。

041
りんこ
皆さん、厳しいご意見ありがとうございます。 私は、32歳で結婚願望は強いです。彼は39歳です。 前の彼女の問題、それと子供(7歳)がすごく可愛いみたいで子供に嫌われたくないから、私とは結婚に進めないと言ってました。この人といても無駄だと思い、付き合って半年頃に一度、別れを選びお見合いすると宣言しました。そのとき、追いかけてきて結婚の約束もしました。 しかし、その一ヶ月もたたない頃、その前の彼女から私の存在を知ってか腹が立つみたいなメールが一晩に4通もきて、私がきちんとしてよ!と詰め寄り過ぎたこと、結婚話を自分のペースで進めてるなどと批判され、自分の主張ばかりの私とは、付き合えないと言い出し。 「もう友達として会ってる」と言われこの一年に至ります。でも、その間も普通に会ったり、泊まったり。旅行にも行くし、お互いやきもちもやいたり。普通の恋人同士の関係です。中途半端な関係が嫌で、離れると言ったら理屈責めで責められ。私の気持ちが固いと解ると・・ 将来のことが約束出来ないのに付き合えない、考えてると言いだします。 こんなのに、まだ期待してたり、彼を好きと思う私がおかしいですよね。

僭越ながら…。

041
KA
よくお考えになって頂きたいのですが、 貴女の口から出る「結婚」と言う単語と、彼氏(?)の口から出る「同じ言葉」は、その「意味」においても、同義語(?)と呼べるモノなのでしょうか? 解り易く申し上げるなら、貴女の「結婚」は「世間一般に通じるモノ」かもしれませんが、彼が口に出す「ソレ」は…。 誠に恐縮ながら…「子供騙し」…だと想います。 確かに、本当の所は彼にしか解り得ませんが、彼の「ソレ」は、「女を繋ぎとめる便利な魔法の言葉」なのではありませんか? 「ソレ」を拠り所に自分、貴女ご自身を支えようとされても、「彼の行動」が踏みにじる様子が窺えるのですが? 結論から申し上げれば、「信頼」とは「結婚」と言う単語では無く「相手の言葉と行動」によって培われるモノでは無いのでしょうか? 今の貴女の目から見て、彼のどこに「ソレ」らがあるのでしょうか? 正直な話、本質的に「彼」は関係ありません。 貴女ご自身の「今の姿」を、貴女が見つめ直す時間が来たのかもしれませんね。

そりゃ 疲れるでしょう。

041
らんららん
 彼自身も何がしたいのかなんて考えてないのでは?。  欲望や偏った見栄や快楽を漫然と追求しつつ、フラフラ行動しているだけだと思います。  おいくつの彼か知りませんけど、そんなだらしない生活続けてると汚らしく老けますよ。  暇で無目的で体力のある女性なら、そんな男性でも付き合えるかもしれないですけど・・・。  常識的な生活を営むつもりの人間には一生 理解不能だろうし、どうしてもペースが合わないでしょう。    つまらない執着や意地は捨てて、そんな悪い気を放出してる男性とは離れる事をお勧めします。  さっぱりしますよ。別れたら。   

しっかりしてよ!

041
辛口マダム
32歳! 一刻も早くそんな男性とは別れた方がいい。 いつまで便利な女やるつもり?しっかりしてよ。 周囲の友人から「やめろ」って言われてない? あなたのいう「別れる」発言も、もしかして、そういったら彼が思い直して、結婚を考えてくれるかも? とか期待しているのでは? まあ一種の駆け引き?でも、相手はその気持ちや期待を利用して「結婚」をエサに便利なあなたを引っ張ってるだけ。 つまり、結婚しないって言われてますよ。 どうして、この男性に「結婚してもらわなきゃならないの?」私だったら、タダでもいらない。(失礼!) バツ1、子持ちで、年齢も40まじかなのに、フラフラ、誠意も責任もない。 39歳にもなって「友達として会ってる」なんて、ごまかし通用するの? トピ主さんもそれを許して、自分の女としての価値を下げてますよ。 どうして、自分がこんな男にひっかかったのか 考えてみたほうがいいと思います。キツイいい方だけど、モテナイの?すごく重要な時間を無駄にしているとしか思えません。よく考えて!何も言わず遠のいた方がいいですよ。

トピ主です。

041
りんこ
みなさん、いろいろ意見・アドバイスありがとうございます。 辛口マダムさんの言う通りです。 私が、もう会わない、別れると相手に伝えるとき、そう言ったらまた追いかけてくるかもと期待をしてます。 駆け引き・・試してるのだと思います。 友達はもちろんこんな人より条件だけでも、いい人はたくさんいるのに・・なんで?と言われてます。 私自身なんで?と思うし、自分が何がしたいのかわかりません。きっと執着をしてるのは確かです。 今、またケンカ中で・・電話やメールで言い合いが続いてます。会わなくなって一ヶ月がくるかな。。。 疲れてます。ずっとこの人と頑張る。という考えばかりでしたが、きっとこの人は変わらないですね。現実や事実を受けとめて冷静にならなきゃですね。頑張ります!

時間の無駄遣い

041
もこ
をしないで下さい! あなたの一生は一度で、あなたのものです! 何でそんな人にこれからの何十年をささげようとしてるんですか?!?!?! 別れるのはもちろん辛いのは当たり前です! でも、別れて、いい人に会うまでだけです。辛いのは。 いい思い出になれる今のうちに円満な別れ方をして下さい! 一刻も早く! って強制的みたいですが、今別れないと遅くなってしまいそう。。。。。 これから自分、もしくは相手が死ぬまでこのトラブルが続いていいんですか?! 自分に子どもなんて出来た時には一生縁の切れない相手になってしまいますし。 彼は絶対に直らないと思います。 よっぽど命に関わった何か出来事が起こって目を覚めさせられた。などない限り。 結婚願望に負けずに、結婚の意味。一生一緒に過ごす人と考えてもっと心地のいい、本当の愛を分かち合えて、感謝をし合い、尊重、尊敬し合える相手と一緒になって欲しいです。 幸せになって!!!

厳しいようですが・・・

041
さくさく
状況を変えたいのなら別れるしかないと思います。 私の姉も彼氏と同じ内容のケンカばかりしています。 よく電話で言い合っているのですが、いつも同じ話を延々としています。 怒って「もういいわ」と電話を切るくせに、彼氏からかかってくると電話に出るんです。 本当に怒っているのなら出なければいいのに、結局は彼氏に追いかけてきて欲しいみたい。 期待しても彼氏さんは絶対に変わらないと思います。 別れて他の人を探すしかないと思いますが・・・ 時間の無駄です。

頑張るなら

041
×1シングルマザー
頑張っても無駄な事で力を浪費しちゃ駄目よ。 あなたは「結婚」にこだわりすぎ。 結婚は夫婦仲良く力を合わせて人生の共同経営者として信頼しあってはじめてうまくいくものです。 恋愛と違って甘い夢は見られない、戦わなくちゃ現実と!でもあなたの交際相手は戦わずにスタコラ逃亡するな。 ろくでもない男からさっさと離れて、仕事でも趣味でもおしゃれでもいいからそういう方向に集中してください。 自分の中に凛としたものがある人には自然と良い縁も舞い込んでくる。 あなたはまだ未婚で子供もいないんだからあせる必要無しよ! 以上、失敗経験者からのリアルな意見でした。

同じことを繰り返すでしょう

041
ぷんぷん
トピ主さん、大変ですね。 私の知り合いですが、似たような男性がいます。 バツイチ子なしで、二股、三股は当たり前。 一応、メインで付き合っている女性はいたが、イベントごとに違う女性を連れてくる。 そして、去年のこと、今までに一度も会ったことがない女性と子供が出来て結婚(報告ハガキで知る)。 ところが今年の夏、イベントで会った時には新たな女性を連れていた(もちろん奥さんではない)。 知り合ってから数年たちますが、変わる様子はないですね。 変わる気持ちもなく、それが当たり前と思っているようです。 この人は一生そのままでしょう。

正直な感想

041
やまゆり
他の方がおっしゃってた様にトピ主さんが「母港」若しくは「小港」にならなければ上手くいかないと思います。 恐らく彼は元カノの事もトピ主サンのことも好きだとは思いますが、それ以上に「自分」が好きなんだと思います。 自分が傷つきたくない 自分は一人になりたくない 自分は愛されたい それだけだと思います。トピ主さんのことキープとかセカンドとか思ってないと思いますよ。彼なりに好きなんです。でも、それは「自分が可愛い」からなんです。 別れようとすると追ってくるみたいなので、とりあえず彼をキープしちゃいましょう。その上でトピ主さんはもっと尊敬できる、疲れない人を探しましょう。 時間は掛かると思いますが、ヘタに携帯の番号変えたりしても、この手の彼はどこまでも追ってきます。 そして、別れるとか言わずに少しずつ疎遠になりましょう。それがベストだと思います

う~ん

041
くろ
同じ繰り返しをしているのはトピ主さんもです。 どちらかが止めないとぐるぐる同じことを一生繰り返すのだと おもいますけど。 自分で自分のしてることに疲れてしまったわけで、そろそろ 決断の時ですね。

トピ主です。

041
りんこ
皆さん貴重な意見ありがとうございました。 私も考えが甘いのです。元カノとは、いつも何ヶ月も連絡取らないから、もう大丈夫かなとすぐ思って。 私たちがうまくいってない時期に2、3度会ってたけど、私と仲良くなったらもう会わないだろうと思ったり。他に誘った子は、彼氏もいるし、ただ誘ったら来てくれたってことに喜んだり、恋愛ごっこみたいなこと楽しんでるだけ。身近でちょっとイケそうな、相手してくれる子と遊びたいだけ。その子のために何かしてあげるわけでもなく、私とは、全然違うんだって思ってるし。 だから少々のことはと思うことも。 結局、私はソレを許せないから、言ってケンカの繰り返しになってるんですけど。 私も、気持ちがフラフラしてるんです。 だから、自分で別れを切り出しながら、連絡が来たらまた会ったり、自分からやっぱりと言ったことも。 そのくらいって思う気持ちと許せないって思う気持ち。 二つの感情が揺れ動くのです。 今、ケンカの延長だけど別れの状態になってます。 これでいいと思う反面、私があの時言わなかったらとか信じてあげたらとか・・ウジウジして。 自分で自分が嫌になります。

結婚してもかわらない

041
レッド
結婚しても子どもの世話だけ、浮気癖は治らずという生活が見えます。 縁を切るのはつらいし大変ですが、 あとになって良かったと思えるときがきます。

完全に負けてますね

041
さと
その彼は女がすぐつくタイプの人だから、なんというか女に甘え上手な男なのでしょう。 トピ主さんもそんなところがどうしようもない男とわかっていても捨てがたいのでしょうね。 また、その浮気相手よりも自分を選んでくれるとか、追いかけてくれるとかで、もう若くない女としてのプライドも保たれる。ただそれだけです。 本当の愛情で結ばれた二人ではありません。 その彼自身も自分を常に必要としてくれる人がいることで、安心を得ようとするので、自分を非難したり意見されるとすぐ他に行きたくなる人です。 こういう人と結婚すると、何があっても相手を立てて、我慢し続けなければ継続は無理です。 子供も、小さいうちはいいですが、そのうち父親の駄目さかげんを憎むようになり、家庭はめちゃくちゃになります。 私があなたなら、そんな貧乏くじ絶対にごめんですね。もっと幸せの道行きますよ。

あなたばかですね!

041
ころ
そんなゴミみたいな男とは別れてしまいなさいよ。 救いよう無い男ですよ。 100パーセント幸せになんかなれっこ無いですよ。 断言できます!!! 嫌われ松子じゃないんだから駄目男に振り回されて馬鹿女にならないように。 早く目を覚ましてほしいです。 あなたはもっと幸せになれるから! 全く同じ経験をしたので、とぴ主さんが悲しい思いをしていると思うと切ないです。 悪循環になるからキッパリと断ち切るのよ!

なにやってんの。

041
それだけ。まったく、一体なにやってんのよ。。こうしている間も時間は過ぎていくよ。

まったく同じです。

041
同じ
トピさんの話、皆さんのアドバイス。私のものとして読ませていただきました。私はそれで何度も戻っては傷つけられ。。の繰り返しです。もう6ヶ月あっていません。わかりますよ、どこかで追いかけてきて指輪を差し出してくれることを夢見てる。。。でももうやめましょう。もっと自分を大事にしませんか? 私は過去2年、彼のことばかりにかまけて自分のキャリアも停滞してしまいました。彼から見ても魅力的でないと思いますよ。重いですから。だから今の状況でどんなにがんばってもこの関係は変わりません。彼はまだ私とは長い目で縁があると思いたいみたいですが、そういうのに振り回されても仕方ないです。 最近、生き方は一つじゃないんだな、と思っています。過去の自分にとらわれるより新しい自分を見つけることで、自分をもっと大切にできる。彼は悪い人ではない、ただ今の関係ではうまくいかないんです。リセットしてもう一度自分の幸せ、5年後の幸せのためにがんばりませんか?

自分を大切にして!!

041
私も32
だめだめ。 もう連絡は一切止めましょう。 あれこれ思うのももう止める! ずるずるひっぱればいつまでも続きますよ。 ここで切らずにいつ切るの? そういう相手と付き合うと、ご自身の価値も 下がりますよ。 一人の人を大切に思い、その人に大切に 思ってもらえる。 そういう関係が良くないですか? 無駄に振り回されている時間がもったいない。 もうその彼とは終わり。 明日から新しい自分になって、新しい人と 巡り会う準備をしてください。

わからなくもないけど

041
電話当番
「好き」と思ってしまう気持ちもわからなくはないです。 一応、彼からも自分に対する「好き」という気持ちを感じるからだとおもいますが。 とりあえず、この人と結婚は無いと思って、適当に付き合いながら他の男性を探した方がいいです。 無理なら別にキッパリスッキリハッキリさせずとも、はいはい言いながら自分の道をみつけてしまいましょう。 トピ主さんもずるくなることをお勧めします

共依存といいます

041
にゃむ
あなたは共依存症の可能性があります。 「共依存」をネットで調べてみてください。 共依存の人は不幸が大好きです。人の不幸も自分の不幸もです。そういう人間関係に自分から好んで入り込んでいきます。人を試したり、悩んだりする中で、自分の存在感を試すことで生きていることを感じようとします。 依存症の一種です。 共依存症の人は、自分で自覚がありませんし、読んでも自分のことだとは思いませんが、自分のことかもしれない、という気持ちで読んでみてください。今の、そしてこれからの人間関係から抜け出すきっかけになるかもしれませんよ!!

トピ主です。

041
りんこ
皆さんが親身になってご意見していただき、とてもありがたいです。 皆さんのおっしゃるとおりだとわかるし、もう辛い思いしたくないと思います。心はもうやめようと決めて、腹が立って馬鹿らしいと思ってたら、またそのうち連絡あるよ・・なんて気づけば戻ること、彼のことばかり考えてる自分がいます。 時間が経てば・・そんな気持ちも落ち着くのだと思いますが。彼は、同じ職場です。今日たまたまエレベーターで会ってしまい、また心が揺れました。 辛いです。その後仕事も手につかず・・。 一時の寂しさに負けちゃだめなんですけど・・。 いろんな感情があり、しっかりしない自分が情けないです。

いいのでは?

041
よこさん
トピ主さん、ご自分でもよく分かっておられるようなので、 この際納得いくまでお付き合いされればいいのでは? 何年か先に「もう、やめた!」となって気付くかも知れないし、 もしかしたら彼が大化けしてしっかりした人になるかもしれないし。 (この可能性は限りなくゼロに近いと思いますが) どちらにしても、ご自分で決めてご自分で選んだ道です。 ここで、たくさんの良識ある皆さんが、至極当然なレスをくださっていますが、 それを見て「そうよね。もう止めよう」と思っても、 結局は納得できないものが残るのではないかと思います。 それよりは、とことん行くとこまで行った方が、諦めがつくのではないかと思います。 がんばってください。

好きな人ができれば

041
浮気してなくても、他の女性と隠れて会っていた彼の事、信じてますか? 信じられないままずっと一緒にいるんですか? 別トピでどなたかも書いておられましたが、結婚すると今の生活が50年続きます。 それでも大丈夫ですか? 結婚したら変わるかもしれない、という考えは甘いです。 彼が変れるとしたら、トピ主さんと出会った時に変わるはずです。 それとも、1度結婚さえすればやっぱり駄目、と離婚しても良いんですか? 追いかけられて寄りを戻すのは、試しているのもあるでしょうし、独りになりたくないからだと思います。 それなら、ほかに好きな人ができれば問題解決ではないですか? ほかに好きな人ができれば、その浮気性の彼の事はすぐに割り切れると思います。 頑張ってください。

あなた自身の為にも

041
77
私は31歳の男ですが、経験談・意見としては浮気は治りません。 露骨な言い方をすると、浮気は一種の性癖です。癖です。 性犯罪は他の犯罪よりも再犯率が高くなっています。 治す事が非常に困難な病気なのです。 抑える事ができても、かなりの忍耐を要しストレスの原因となりますので、他の障害が発生します。 稀に子供の誕生で治る人もいますが。 男は簡単に浮気相手を切る事はしません。 不必要に感じたとしても、とりあえず繋いでおきます。 それら一連の行動は計算云々ではなく本能です。 お相手は魅力的な方なのでしょう。 その魅力がルックスなのか経済力なのか、その他の要因なのかは分かりませんが、その魅力と精力が無くなるまで浮気は続きます。 あなたも理解しているようですけど、少しの情が呪縛となっているのでしょうね。 職場を変えるとか、連絡すら取れない環境を作るとか、それなりの覚悟が必要になってくると思います。 それが難しいなら、積極的にあなた自身も違う相手を探すとか。 「忘れる努力」をされてみてはいかがでしょうか。 傷口が浅いうちに、と言う表現は適切ではないかもしれませんが、早めに決断されるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧