本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸元町あたりの良いホテルお教え下さい

神戸元町あたりの良いホテルお教え下さい

レス10
(トピ主 2
🙂
クリームティー
話題
約40年前に神戸で学生時代を過ごした者(女性)です。 家族のペースに合わせて無理をする毎日に疲れを覚えています。 少し前にケアマネさんが、そろそろお父様をショートステイにお願いして、休憩しては?と言って下さり、その時は大丈夫、と言いました。 しかし、遠出したいなど、この10年全く思わなかったのに、 神戸に行って、ひたすら一人で自由にしたくなりました。 この猛暑の中では無謀なので、 10月にでも、と思います。 昔泊まって、とても気に入った元町のホテルが2年前に閉館と知り、がっかりしています。 三宮よりも落ち着いたイメージの元町がいいかな、と思います。 ポートアイランドとかのホテルはふらっと街中をお散歩もできそうにないので、やはり、あまり賑やか過ぎないけれど、便利なところがいいかと。 この際だから、ジュニアスイートとかで贅沢するつもりです。 ネットで調べても、意外とピンと来る物が見つかりません。 神戸に詳しい方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

旧居留地のオリエンタルホテル

🙂
神戸っ子。
御影在住です。この格式あるホテルとサービスはホワイトグローブ対応です。 ここのレストランからの北は六甲の山並みの景色から南は海まで夜はイカリの印(神戸のシンボルマーク、もちろんご存知ですね!)ゆっくりこのレストランのバーでお茶もお酒も飲める、元町と居留地でぶらぶら、大丸も近いし、元町商店街からもすぐ、商店街を歩くだけでも(三ノ宮までも)飽きないし、元町中華街も楽しいし。美味しい老舗スイートも軒並み巡り会える場所ですね。JR元町駅からもすぐだし、私のお気に入りのスポットは昼も夜もオリエンタルホテルです。

ホテルケーニヒスクローネ

🙂
甘党
広いお部屋とかなら私もオリエンタルホテルを思いました。 でもケーニヒスクローネホテルも良いですよ。 開業直後に一度泊まっただけです。親は気に入って、また泊まっていました。今は内装も少し古くなっているかもしれないし、リッチな気分とは違うと思いますが、どこに行くのも便利で良かったです。 到着時のスイーツサービスや朝食も女性向けです。幸せになれます。

そうですね。

🙂
私のイチオシはホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドですね。 オリエンタルホテルは私が結婚式を挙げた思い出のホテルなのだけどここはホテル ラ・スイートで。 ハーバーランドは今オススメですよ。ロケーションも素敵だしレストランも鉄板焼も美味しいし少し足を伸ばせば南京町で中華もありですね。後、女性向けスパとかアメニティも充実していて居心地のいいホテルです。 義弟夫婦を招待したら義弟お嫁さんがとても喜んでくれましたよ。 どうぞ10月の神戸を楽しんで下さいね。

神戸元町の正確な位置が分からないのですが、

🙂
みやん
関東住まいで何度か神戸観光へ行ってます。 北野ホテルはどうでしょうか?朝食も超有名です。 一度だけ大昔に友人と泊まったことがあるのですが、 とても良いホテルでした。朝食もマジで良かったです。 調べてみたら今は高すぎて、私は泊まれないですね。 予約も取れるのか分かりませんが、機会があればもう一度泊まりたいな。 と思ったホテルです。 老舗ホテルはやっぱり雰囲気がいいんですよね。

ありがとうございます

🙂
クリームティー トピ主
みやん様まで読ませていただきました。 お時間を割いて頂き、ありがとうございます。 オリエンタルホテル!懐かしいです。 神戸の灘区に在住の頃、岡山にいた従姉妹がオリエンタルホテルでの結婚式に出る!アパートに泊めて!とやって来ました。 着物で行くし、着いて来てね、とのこと。 当日、慣れない振り袖で緊張しまくった従姉妹は、式の前にトイレに行くのも大騒ぎ。 私はすっかりお付きのお手伝いさん状態。 オリエンタルホテル、地図アプリで調べたら、旧居留地に囲まれてますね!素敵!! お風呂がジェットバスという、豪華なジュニアスイートにしようか、その下で我慢しようか、迷っています。 ハーバーランドも娯楽の宝庫という感じで良いのですが。初めてできた頃には興奮しましたね。 今は落ち着いた感じのホテルでのんびりして、気が向いたら三宮にふらっと行ける、というのが一番したいことなので、やはりオリエンタルホテルにします。 思い出させて下さって、ありがとうございました!

大浴場つきが好きです

🙂
ぶーこ
オリエンタルホテル良いですね。 ホテルも良いし、朝食も美味しかったです。 去年はカンデオホテルの泊まりました。 良かったですよ。 私は大浴場があるホテルが好きなので カンデオ 万葉の湯、神戸スパ、シェラトンに泊まりました。 万葉はお部屋も、朝食もあまり良くないですが、お風呂にゆっくり入って リラックスでできました。 神戸スパは宿泊はカプセルホテルです。 シェラトンはお湯がとっても良かったです。 また行きたいですが、確かに場所が悪かった。 シャトルバスはあります。 次に行きたいのはドーミーインです。 元町にありますよ。 ドーミーインはどこに泊まっても朝ご飯は美味しいし、 お風呂にはサウナもあって大好きなホテルです。 夜の夜泣きそばも良いです。

お気をつけてお越し下さい

🙂
翡翠
40年前だとポートピア博覧会の頃ですね。会場でハンカチに顔写真をプリントして貰った事を思い出しました(恥) 当時は画期的でした。 私は元町周辺で暮らしてますが、親戚や知り合いが来たら、昔からオリエンタルホテルです。ホテルオークラとポートピアホテルが王道でした。 海の近くの方の、船形のオリエンタルも良いですが、居留地の方が街中で道もフラットなので便利ですね。 私は近いので、みなと温泉蓮にお風呂だけ入りに行ってます。 健康でピンピンしてますが、療養中の人にも良いお湯らしいです。 割高ですが、景色も良くてお肌もピカピカになります。泊まった事はないですが泊まれるみたいです。 今、三宮周辺は、駅前開発の工事中で、ポートタワーも来年の秋頃まで改修工事なので、テントに描かれたタワーしかご覧になれませんが、オリエンタルホテルから徒歩5分程の海岸沿いは、綺麗に整備されていて、ハーバーランドの方まで、芝生が続いていますので、お散歩には最適です。 パンがお好きなら、rikiのパン屋さんもおススメですが、人気店なのでいつも混んでいて、午前中には売り切れます。 元町の商店街では、月に一度水曜日に市が開かれてますので、日にちが合えばご覧頂けます。 お気をつけて!

引き続きありがとうございます!

🙂
クリームティー トピ主
また楽しいレスを頂き、ありがとうございます。 元町にお住まいとは、羨ましい限りです。 パンは大好きです! 神戸はパン美味しいですね〜。 大学を卒業後すぐにとんでもない僻地に赴任となりました。 そんな中、休みの日に神戸に行き、友人宅で朝ごはんに頂いた食パンの美味しかったこと!

ホテルも決まったみたいで良かったです。

🙂
みやん
そして羨ましいです! たくさん楽しんでくださいね! 私も行きたいなあ。本当、神戸っていい街ですよね。 住んでる人たちもウラヤマです。 あ、三宮にあるにしむら珈琲店もおススメです。 そこのカフェで売っているコーヒー飴がめちゃんこ美味しかったことを覚えてます。

すみません

🙂
翡翠
勘違いしておりました。 ポートタワーは、今年の秋には完成予定ですので、タイミングが合えばご覧頂けるかも知れません。 このエリアは、お散歩だけでなく、夜景もとても綺麗です。 展望台のリニューアルは、来年予定ですので中には入れないとは思いますが、未だ分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧