本文へ

母へのプレゼント

レス8
(トピ主 2
🙂
krtm
近々60代の母が誕生日を迎えるのでプレゼントとしてバッグを贈りたいのですが、 色々見てみてもあまりピンとくる品に出会えず迷っているため お力を貸していただければと思い投稿しました。 普段使いできる斜めがけまたは肩にかけられるショルダーバッグで、 予算20,000円くらいの品を探しています。 予算が少ないので難しいかもしれませんが、 よろしければおすすめやアドバイスなど教えていただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一緒に選ぶ

🙂
あららっと
一緒に選ぶわけにはいかないのですか? お母様はあれば何でもいいという方ですか? でしたら日ごろ使っているのと似たようなものでrussetでいいと思います。 が、デザインとか使い勝手とか考えたら一緒に行って選ぶことができないのでしょうか? 同年代ですが、私バッグが欲しくてバーゲンとかも行きましたが失敗最中です。 もしもこだわりがあるような方でしたら一緒に出掛ける事を提案します。

アラカンです

🙂
3535
アラカン女性です。 ラシットはいかがでしょう。 バーゲン品なら20000くらいで探せます。 ナイロン製ですと軽くて普段使いに重宝します。

何でも嬉しいです

🙂
娘が欲しかった60代
貴女のお母様の年代です。 私は子供に恵まれなかったので、貴女みたいな 娘がいたら幸せだったなぁと思いました。 バッグはこの歳になると軽いのが一番なのですよ。 私は欧州在住なのでもっぱらロンシャンのナイロン製 ルプリアージュを愛用してますが、日本で買ったら 少し予算オーバーでしょうか。 他のお二人のレスでrussetって初めて知りました。 日本は良い物がたくさんありますからね。 お母様と一緒に出掛けて気に入った物を買って 差し上げるのもよいと思いますよ。 お母様が喜ぶ物が見つかりますように。

トピ主

🙂
krtm トピ主
アドバイスありがとうございます。 母と一緒に選ぶことも考えたのですが、 できればサプライズにしたい事と母はあまりファッションに興味がなく 使えれば何でもいい人なのもあり一人で探していました。 ちなみにズッケロの革バッグは60代が持つには若いと思いますか? お二人がすすめて下さったラシットよさそうですね! 色々見てみようと思います。

私もロンシャン

🙂
匿名希望
昔は重いバッグでもデザイン優先でしたが、 今はとにかく軽くて大きい物が便利です。 外出と言っても、病院が多いし(笑) 羽織る物やペットボトル、老眼鏡だのタオルだの・・・と荷物が多いから、ロンシャン一択。 常にS、M、Lと持っていて、 ネイビーと赤(ダークレッド)がお気に入りです。 特にネイビーはもう何個目かなあ。 Sは小さいので、ちょっと銀行に行く時とか、近場の用足しに使っています。 ロンシャン、お薦めですよ。 私はハンドルの長いタイプが好きです。

ブランド、の前に

🐱
ねこねこ
お母さまは、なで肩ですか?私は以前、なで肩の母にショルダー、バッグをプレゼントしてしまい、使ってもらえなかった思い出があります。落ちてきて使いづらいそうです。ハンドバック型が良いか、ショルダーが良いか、斜め掛けができるのが良いか、さりげなくリサーチしてみてください。ある程度の年齢になるとおしゃれよりも体に負担がかからないかどうかの方が大切だったりしますので。

ありがとうございます

🙂
krtm トピ主
皆様いろいろアドバイス下さりありがとうございます。 バッグの軽さや大きさ、なで肩かどうかなど母の目線でアドバイスがいただけてとても参考になりました。 まだ決まってはいないのですが、 母にとって利便性の高い品が贈れるように探してみたいと思います。 ありがとうございました。

素敵なプレゼントが見つかりますように。

🙂
幸せ者
お母様と同世代の女性です。 急に手術することになり、退院後 リュックサックが必要になりました。 早速 ロンシャンのリュックを買い求めましたが、とても使いやすくて、デザインも気に入っています。 これからも 長く使えそうです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧