本文へ

嘘つき彼氏

レス19
(トピ主 3
🙂
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼に年齢詐称されていました。言われていた年より8個上44さいでした。 お付き合いしていたころから多々嘘があり、身分がわかる免許証を見せてほしいとお願いしました。 メールで送られてきたものが生年月日が正しかったので、信用し付き合っていましたが、旅行に行った時に怪しくかんじ、免許証をみてしまいメールの免許証と生年月日が違うことが発覚。メールは偽造されていました。本人に免許証を見せるように促すと観念したのか、自分から見せてきて、年齢を嘘ついていたことを認めました。 好きだから言えなかった。と。 何度も確認したにも関わらず嘘をつき続け、体の関係ももちろんありました。 わたしが結婚を視野に真剣に付き合っていることも知っていました。 ほんとに許せません。 こう言う場合慰謝料はとれるのでしょうか、、 結婚しているかも知れませんね。

ランキング

レス

お金なんて取れませんよ

😨
ぐぬぬ
嘘を吐かれたのはショックだったと思います。しかし婚約もしていない増してや結婚もしていない。お金を取られたわけでもない。 ただ嘘を吐かれただけ。結婚詐欺でもなければ何でもない。 マッチングアプリを悪いとは言いませんが安易に彼氏を探すからそういうことになるのです。今後は気をつけてアプリを使うようにしましょう。

無理

🙂
もっさん
何の被害も受けて無いのに慰謝料は取れませんよ。 時間の無駄とか心の傷で法的責任を問えるなら、世の多くの男女交際は訴訟まみれになるでしょう。 せめて婚約(契約)していれば話は別ですが、結婚したいと思うだけでは何の意味もありません。 愚痴だとしても「嘘つきを信じたら騙されました」では同情のしようがないです。 次はもう少し慎重になりましょう。

ありがとうございます

🙂
トピ主
免許証偽造もなにも問えないのですか?

油断し過ぎです。

🙂
まるあんぱん
マッチングアプリは、自力で相手が見つからない人が利用する「場」です。 まあ、中にはまともな人もいるとは思いますが、実情は「恋愛敗者」の集まりなので、 利用には注意が必要です。男性の中には、完全に遊び目的の人もいると思います。 セックスは、双方が合意の場合、慰謝料は取れません。諦めましょう。 それと、余談になるかもですが、どう考えてもいそうもないイケメンも避けましょう。 イケメンは、それ自体希少価値で、間違いなく自力で彼女を見付けてます。 ここの相談でも、「彼氏がマッチングアプリやってた」というの、多いです。 つまり、今の彼女に飽きて、つまみ食い目的はバレバレです。 女性の皆さん、どうか高望みせず、分相応の身の丈に合った人を選んで下さい。

うん

041
くま2
まあ、アプリなので。 男性は体目当て 女性はメシモク もちろん、お相手を見つけることのできた人はいるとは思うんだけど、 そんなもんだと思うよ。 でも何故女性ってこれだけアプリで酷い目に合っている話が多いにも関わらず自分だけは大丈夫って安易に飛び込むんだろう? その挙句に嘘をつかれましたって.. そもそもそういうお手軽な出会いとお手軽な関係とお手軽に切れることがアプリの特徴であり醍醐味なのでは?

取れません

😨
ミツバチ
マッチングアプリは婚活エージェントのように身分確認が厳しくありません。 だから嘘も横行する場所です。 共通の知人も友人もいなければ 身辺調査でも頼まない限り 嘘を暴くことは難しいでしょう そんな場所で出会った人と 将来考えてたトピ主の方がどうかしてる。 遊び目的と割り切って利用してる 男の方が賢いと思いますよ。

うん。

🙂
>こう言う場合慰謝料はとれるのでしょうか、、 取れません。 アナタに被害は出ていないからね。 訴えたら 「8歳もサバ読まれていたのに気付かなかったの?」って呆れられてしまうかもね。

婚約してたとかお金を騙し取られたとか無いなら無理。

🙂
ミルク
アプリは年齢、職業、未婚既婚など、嘘を付こうと思えば付けるから怖いですね。 マイナカードとか免許証とか、顔写真付きの身分証を開示してもらうとか、疑ってます前提で見せ合うとかしないとダメかも知れませんね? ただ、慰謝料は難しいと思います。 婚約していたとか結婚を餌にお金を貢がされたとか実害があるならともかく、ただのお付き合いだけですから。 体を許したって言っても合意の元でしょうし。 悪いヤツに引っかかった事をバネに、次こそ誠実な男性を見つけるしかないのでは?

諦めきれないなら無料相談だけしてみたら?

🙂
ミルク
年齢を詐称された事に対する具体的な被害は無いから、例え免許証を偽造していても無理では? 婚約してしまった、結婚してしまった、結婚を餌に貢がされたとか、信じて5年、10年付き合ってしまったとかじゃないんでしょ? 更にアプリの出会いなので、アプリは嘘や詐称もあり得るツールって認識だと思うので難しいかと。 結婚相談所とかで免許証偽造なら違うのかも知れませんが。 公文書偽造にあたると思うなら、無料の弁護士にでも相談してみたら? ただ、そんな男性、私はとっとと忘れた方が良いと思います。 取れても微々たる慰謝料だろうし、結婚したいならそんな男性と揉める時間が勿体ないと思いますが。

むしろ

🙂
たんたか~ん
詐称してどうやってサバ読んでアプリに登録したのかそっちに興味ある。 まあ、慰謝料なんか無理じゃないですか? 結婚を視野にって何か証拠あります? 確か同棲とかしてたら認められるようなこと聞いた感じがしますが。 やっぱり交際スタートになったら免許証交換して確認は必要ですね。 本人確認してアプリしてるわけだし、拒否する理由はないですから。

訴えられるとでも?

お気の毒ですこと
運転免許証を偽造して騙されたって 警察の生活安全課にでも相談に行ってみてはどうでしょう。 きちんと対応してくれると思います。 多分話を聞いてくれて アプリで騙される人が多いから次からは警戒するように。 気をつけてお帰りくださいねって言われると思いますね。 もし相手が既婚者なら セックスしちゃったから、あなたの方が妻から慰謝料請求されますよ。 色々と、経験則が上がって、社会勉強になりますね。

犯罪になる可能性は低いと思う

041
Baker
>免許証偽造もなにも問えないのですか? 免許証そのものを偽造したのではなく、免許証を撮影した写真の生年月日を加工して送っただけだったら、罪に問うのは難しいと思います。

慰謝料が発生するのは

🙂
甚平
結婚や婚約をしている場合です。 なので、結納を交わしたり、相互の親に挨拶を済ませたりして、 明確に「婚約」している証拠がないと難しい。 それ以外は「自由恋愛」ということになります。 例えウソをつかれていたとしても、 単なる「恋愛」なら慰謝料は難しい。 この場合、他でも「結婚詐欺」のようなことをやっている可能性があるので、 一応、訴えるのは悪くないでしょうが、 慰謝料が取れるかどうか、ワタシには疑問です。

その人の人格を愛する心は育たなかったの?

🙂
口紅のついたハンカチ
年齢が8歳上だったというだけで、その人を全否定するのですか。 相手も可哀想。 相手が嘘をついていた理由は納得できるものです。だって、あなたの年齢に近く見せたかったんでしょう? その人の尊敬できるところ、気の合うところ、優しいところ、愛せるところを 見つけてこれから改めてやっていこうということはできないのですか。 ひょうたんから駒、という言葉も昔はあったんですけどね。 アプリをするような軽薄な二人だったけれど(年齢だけにこだわって相手の人格もよく見ずにすぐ寝る女、年齢詐称する男がうようよしている世界でしょう?)、お互いに傷ついて成長して、立派なカップルになっていく、ということがあってもいいと思うんですが。

悔しいですね

🙂
もんた
免許証そのものを偽造したら立派な刑法犯罪になりますよ。 また彼が実は既婚者だった場合、貞操権侵害で慰謝料を取れる可能性があります。

マッチングアプリはそんなもん

🙂
匿名
住所氏名年齢職業、嘘満載。 私なんて、性別すら詐称されていました。 脱がせようとしても自分だけ脱がない、触ろうとしても大事な所は触らせない、ブラジャーしてる????やっとしばらくして気付きましたわ、、、自分に呆 免許証偽造で警察に届けると言ってみては? 裁くことは出来なくても彼は嫌がりますよ、それと、警察から注意勧告的な事をされる場合もあります。警察が全く相手にしないと思いがちだけど、トラブルで電話で注意とかあるんですよ。 そこで、警察には言わぬ、双方和解の解決金を発生させるとか。 第三者を入れた方がいいですね。 頑張って!

みなさまありがとうございました

🙂
トピ主
みなさまご意見、ありがとうございました。口紅のついたハンカチさんの意見だけは、ちょっと頑張っても飲めませんでした。好きなら免許証まで偽造する。そのメンタルが無理ですね。わたしは彼の中身を見ていたので43歳だったことは許せます。何度もチャンスをあげました。隠していることはないか自分から言うチャンスを与えてきました。最後まで黙しつづけ、バレた暁に、自分からいうつもりであった。それがバレた後も、職業は嘘をつきつづけています。それを許せるあなたは仏様かもしれませんね。こういう人って息を吐くように嘘をつくのでしょう。なにかあれば保身のうそをつく。バレた後の対応も誠意がないとおもいました。なんとか許してほしいと謝るのが正常な人でしょう。 あそびであったがなかろうが、関係ないです。傷つけたことに対しての謝罪、小学生でもできることです。彼に罪悪感は無いのだと思います。

追記

🙂
トピ主
追記 マッチングアプリだからこそ、免許証をみせてもらい、納得してお付き合いしましたが、 その免許証が偽造されているとは、もう何も信じられませんよね。

似た体験をしました

041
みい
同じ男性じゃないかと思うくらい、似た体験をしました。年齢的にも本当に同じ人なんじゃないか?と思って…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧