本文へ

苦手な人がモテる

レス24
(トピ主 0
🙂
まみ
ひと
苦手な女性がおります。その人が苦手な理由は3つ。 ・サボり癖 ・できない、精一杯やっていると周りには言う ・失礼なことを言われる(私のほうが4歳年下ですが年上に見られることが多く、それを”老け顔”と言って勝手に笑いを取られます) 私と同じような目に遭うのは、同じ女性、そして同期以下です。私はその先輩の1個下の後輩で、入社当時全く仕事ができない先輩に苦労し、今となっては私が仕事を聞かれて教える側になってしまっています。 今度"寿退社"するため送別会をしてねと彼女が言ってきたとき、彼女を嫌っている同期の方々は全員日程をはぐらかして実施を見送ったとのこと。私以外にもその先輩が苦手だと思う人はそれなりにいるようです。 しかし、その人はとにかく男性にモテます。飲み会ではすごくチヤホヤされて、「まみちゃんみたいな気遣い上手よりAちゃん(その先輩)みたいな天然妹キャラのほうがモテるのは世の摂理」なんてことまで言う男性もいて。その場でその先輩から「いつもニコニコしてる子よりムスッてしてる子のほうが気を引きたくなるんだよ。あとは整形すればモテるんじゃない?」と笑って言われて、本当になんでこんな人が?と疑問でした。 私は本当にその人が苦手で人格を疑い、できるだけ距離を置いているのですが、なぜか男性陣からは本当にモテるようなのです。社会人になって一番の疑問です。 そして、私のことを、そんなかわいいかわいい妹キャラのAさんとうまく先輩後輩関係を築けなかった人、この気持ちを嫉妬と言う男性陣もいます。 モヤモヤしています。 まあ、目の前で「整形すればモテるよ」なんて発言を聞いて笑っている男性陣より、私の表情の変化に気づいて後々フォローしてくれる女性の味方の方々のほうを大切にしよう、で良いのですが。 ただの愚痴と疑問でした。失礼しました。

ランキング

レス

見せてる顔が違うのだから

🙂
匿名
男女で見せてる顔が違うのだから、評価が変わるのは当たり前です。 逆に男性に自意識過剰でうまく接しられなくて高圧的だったりオドオドになったりして評判悪いけど、女性には大人気の人もいるし。 >私は本当にその人が苦手で人格を疑い、できるだけ距離を置いているのですが、なぜか男性陣からは本当にモテるようなのです。社会人になって一番の疑問です。 疑問に思うのが疑問ですよ。

朱に交われば赤くなる

🙂
ファイト
朱に交われば赤くなるとは、人は関わる相手や環境によって、良くも悪くもなるというたとえ。 失礼ですがレベル低い会社。 男性同僚もその女性と同じレベルだから相手にしない。 自分を高めるようにすればもっと良い職場に転職出来るようになります。

わかんないけどね

😮
かのこ
私も女だから、Aみたいな人は嫌いし魅力もわかりませんけど、男性がAに興味を持つというのはわかります。 反対に、仕事がバリバリできて女性からの信頼も厚くてグループリーダーみたいな女性は、仕事仲間としては好かれますが、異性としては(職場恋愛では)対象外みたい。 わかんないけどね、Aみたいに能力が低いとライバルにもならないさは、群れない(受け入れられてないだけだけど)から、万が一Aに嫌われても女性を敵に回さずに済む。 整形しろってめちゃくちゃ失礼ですよね。サンドバッグみたいに言葉で殴っても、モテるよとフォローしとけばチョロい、みたいな感じなんでは? 要するに、仕事仲間ではなく、イジるとか構う対象なのかしら。 うっかり結婚しちゃった男性は、ヒーローになりたかったのかもね。 Aの魅力がわかるのは俺だけだ、みたいな。 実際、仕事がちょっと出来なくて女から嫌われる女性はモテますよ。呆れますけどね。

男性陣、程度低すぎ!

🙂
はにわ
「整形したら?」なんていう人がお気に入りなんて、程度の低い男性陣ですね。普通は「整形したら?」なんて冗談でも言ってはいけないことですし、もしそういう人がいるのならきつく注意するものです。 そういう女性だから、そういう男性からモテるんだと思います。

わかりにくい

🙂
らん
わかりにくい文章で何回も読みました。 苦手な彼女は寿退社するんですよね? ってことは、もうあわない? よかったですね。 何故男性にもてるのか? 容姿がいいから(可愛いから)ではないですか? そんなもんです。

えー

041
ぱん
Aさんがモテることはまあいいとして、 男性陣からやたらディスられる主様の方にも何かしら問題はあるのではないかと感じてしまいました。 Aさんがモテることに対して、主様がこれだけ引き合いに出されることが不自然。 本来、全く別の話なのに。 文を読んだ限りでは、主様がAさんを嫌っていたり格下に見ていたりするのがかなり周りに伝わっていて、よほど目に余るのでは? 仲良くしないまでも、普通の態度でいれば誰もそこまでディスってこないんじゃないかなーと思うのですが。

うん

🙂
おばたん
そういう人がチヤホヤされるのは若い時だけ。歳をとったら男女問わず嫌われるね。 月並みだけど今だけよ。

嫌な人だね

🙂
真江
本当にモテるの?顔がかわいくて性格がよろしくない人がモテるのは最初だけというパターンを何度も見てきました。 あと「何であんな人がモテるの?」よりどうしたら人から魅力的に見えるか考えた方が生産的です。 やはり前の会社で同じようにとんでなく嫌な女性がいました。それをよく思ってない普通の女性が悪口を言っている時のあの顔は何とも言えず見たくなかった。

そもそもモテたいですか?

🙂
冬美
そんな性格悪い男性陣にモテたいですか? 実際、その失礼な先輩にぐいぐいアプローチされたら困りませんか? すごく迷惑だけど同じ会社の人だから邪険に断れないし…とか、ストレスと悩む時間が生まれるの実にもったいないですよね。 私なら、誘われる可能性が全く無いほうがいいですけど。 そういう男性陣の好みがAちゃんみたいなタイプなら、真逆の男性の好みはトピ主さんみたいなタイプなんじゃないですか?

みんなで無視

🙂
むー
ミスターチルドレンの「シーソーゲーム」って曲知ってます? そういう性格悪い女が好きな男の気持ちを歌ってます。 男たちもわかってるんですよ、性格悪いってことは。その性格の悪さが、逆に魅力なんです。そして、美人でしょ?男って、聖母のような女性より、美人な小悪魔が好きなんですよ。挑んで、翻弄されて、落としたいんです。 残念ですが、勝ち目ないです。 彼女をどーにかしようとすればするほど、自分の評価が下がります。 もう、普通に淡々と、業務をこなすのみです。そして、極力関わらないほうが良いです。下手すると、惨めな引き立て役をやらされます。 女子達で、ワイワイ楽しみましょう。 みんなで無視するのが、1番だと思います。 まぁ、向こうも覇者ですから、同性に無視されてもヘとも思わないと思いますけどね。

仲間ではないですよね

🙂
わーまま
男性陣が程度が低いとは言いますが 男性も、仕事仲間ではなく、その程度の相手と認識しているってことですよね 女というか、コンパニオンというか あんがいわかってやっているところもあるのかなと それしか価値がなかったのですよ まあ、よくあることです 間違ってこういう女性と結婚すして、苦労する人もいます 離婚しても、すぐに再婚するんですよね それでよいとする人もいますけど そういう意味じゃ、男は馬鹿の一言で済むとは思いますし こういう人は、早くいなくならないかなと願うばかりですね ようやくいなくなるのです、祝杯でしょう?

そんなヤツらの美意識なんか信用するに値しないから

🙂
逆に嘲笑ってやれば◯
そもそもが非常識ですよね。 誰を好きでも好みでも構わないし勝手にすれば良いけど、オマエの好みに合わせる義理も筋合いもない。 それをどーしろこーしろと他人にクチ出しするのが非常識です。 そんな非常識なヤツらの美意識なんか信用するに値しません。

件の女性は美人ですか?

🙂
そら
その女性がトピ主目線で仕事が出来ない、人の容姿で笑いを取るような人だと言うのは分かりました。 でもそれは、「男性受けが良くてモテるかどうか」とは関係ないですよね。 婚活でも顕著ですけど、男性にモテるのは若い美人。容姿、特に顔が大事。そして可愛らしく愛嬌や愛想を振りまく話し上手か、なかなか振り向いてもらえなさそうな高値の花キャラが人気じゃないですか?美人じゃない真面目キャラがモテモテって話はあまり聞いたことがないような…。 女性受けの悪い女性に限って男性にモテる、なんてよく聞く話ですし、男性と女性では女性を評価するポイントが違うんでしょう。

ほっとく

🙂
寿退職するつもりなでしょ?ほっときましょ。 そういう人と結婚する人は、結婚生活や子育てなど、家庭運営、ご近所付き合いやママ友付き合いが必要な事態で痛い目見ますから

異性関係なんだもの

🙂
みなみ
異性としての魅力でまずは分岐するに決まってますよ。 「いい子だから」で付き合う付き合わないを決めるなら、今のような社会になってないでしょう。 トピ主の目にフィルターがかかって、現実の読み取りができてないだけだと思います。 これは男も女も関係ないです。 ただし性欲の平均値が男性のほうが高いので、見た目に引きずられる度合いが高いのはあります。 トピ主は、いい人順に人を好きになってるんですか? きっとそうじゃないと思いますよ。 もちろん選べるなら、性格「も」そのほか「も」いい人を選ぶでしょうけど。

まあわかります

🙂
通りすがり
もやもやしますね。 だけどね、、私はここを読んでいて率直に『その女性とも関わりたくないし、大して好きじゃない。別に嫌いでもないけれどわたしはその人のお母さんでもないし守護霊さんでも対等にみられている友人でもないしね・・。そして、その男性?になど好かれたくもないし興味がなくて結構です。』とおもいました。 性格が良いとか悪いとかすら考える時間も無駄なくらい、自分とは棲み分け要員の別の場所の人だな、です。 そんなどうでもいいことよりも、自分が好きな自分、自分がありたいありかたでいたいですし、見る目がない人や自分よりも出来が悪くて都合がいい人が好きだーみたいな人になんて気に入られなくて良いと思いました。

へんな職場ですね

🙂
あ。
人間関係変な職場。何しに会社いってるんだか。 色んなセクシュアリティが出てきてますが、基本的に男女の世の中です。男女が集まれば、かわいいかっこいい可愛くない、色々あるでしょう。しかしそこは仕事をする場所です。どうでもよくないですか…。 男性陣には言わせとけばいいでしょう。で、仕事ちゃんとしてくださいね(ニコ)でいいんじゃない?Aさんがサボるだのについて何もいわず「かわいい」とかいっている男は、Aさんを「同僚」ではなく自分の接待係(キャバ嬢とか)みたいに思ってたんでしょうか。Aさんがサボろうが何しようが、妹キャラとかいってる人は自分に被害がないから、そういってられるのよね。Aさんのサボりの尻拭いさせられてたら、ふざけんなと思うことでしょう。結局対岸の火事、他人事。そしてきっとAさんは顔の造作がいいとか、魅力的な体型とかセクシーな雰囲気とか、そういうのがあるのでしょうね。 整形すればもてるよ、という下品なことをいう男は無視。私は性格悪いので、無視できず髪が増えたら・お腹がへっこんだら、口臭がなくなったら、背が高くなれば・足が長くなればあなたももてますよ~。私は別にモテなくても異性には間に合ってますから、整形する必要はありませんが。そもそもあなた(社内ででもいい)にモテても意味ないですから。って返しちゃう。

そうですね

🙂
westeast
愚痴に関してはもうご愁傷様としか言いようがありません。 疑問に関しては 「男は馬鹿な女が好き」に尽きます。 自分を上回る、自分と対等、自分の地位を脅かす女性が嫌いなんです。 程度が低ければ低いほど。 だってそうなるでしょ? 程度が低いのだから、まともな女性はほとんど脅威になります。 それでいてプライドだけは高いのでそう言う女性を排除しようとするわけです。 だから程度が低い男は「馬鹿な女が好き」なんです。

気にしたら負けです

🙂
エール
そんな頭の悪そうな人たちは放っておきましょう。 人に気遣いも出来ない・人に言って良いことかも判断できないような人たちと同じ土俵に上がることはありません。 そして、気にしないことです。意識してしまうとそれだけで、負の感情を抱いてしまう。 難しいけど割り切ることが大切だと思います。 世の中って、理不尽なことだらけです。 性格が悪いのに上手く渡り歩いている人っていますが、かと言ってその立場になりたいかと聞かれれば絶対にイヤです。 性格が悪い人の人生を歩むなんてまっぴらご免です。 ちゃんと生きていれば見ていてくれる人はいるものです。 一日も早く心穏やかな日々が戻りますように…。

男は女の見た目がイチバン

🙂
まるまる
性格は2番以下らしいよ(笑)。 性的魅力を感じれば、その女性の性格がいいとか友達が多いとか、知的だとか多才だとかは二の次になるみたい。 特に遊び相手の場合は、見た目だけだそうです。 もちろん、関係を深めたり長続きさせるにあたっては、きっとどこかでうまく行かなくなるだろうけど、基本的に男性の自尊心を保ってくれさえすれば女性の性格の悪さは気にならないとか。 夫が言ってた(笑)。 もちろん、男性の中には性格が合わないと恋愛対象にならないっていう方もいますが、どちらかというと見た目優先の方が多いと思いますよ。 でもってトピ主さんの先輩。 チヤホヤされてたって結局誰とも付き合ってないのでしょう? そんだけモテるのに誰も口説かないのはナゼか? 職場の男性たちだってわかってるんです。 その先輩に見た目以外の魅力がないってこと。 対するトピ主さんも男性達からしたら何か可愛げがなくて、イジりづらい。 だから、先輩と比べて嫌味を言ってるんです。 先輩を口説くこともできず、トピ主さんといい関係を築くこともできないくせに、まったく失礼な人達ですね。 職場は仕事をしに行くところです。 今後は仕事以外のお付き合いは避けたらいかがでしょうか。 先輩も寿退社して、マドンナが消えるから飲み会自体も空中分解しそうですけどね。 …それにしても、トピ主さん、よく耐えてる! よく頑張ってきたね!! あとね、大勢からモテる必要ないからね。 トピ主さんの好きな人からモテればいいんだから。 整形もいらないよ(あ、トピ主さんがしたいならどうぞ)。 あなたは、あなたらしくいこう!

そんな人達にモテる必要はないが。

🙂
通りすがり
Aさんは、先ず男性目線で可愛らしい容姿なんだと思います。 あと駆け引きが上手いんじゃない?ムスッとして気を引いた後に、可愛く見せるテクニックを持ってるんだと思います。それを持ってない人がムスッとしてもただ性格悪い人に見られる。男性の前では欠点を可愛く見せる術に長けていて、女性の前では欠点はそのままなんだと思います。 整形云々発言も、もう何をしても許せるキャラ、周りから嫉妬されているという立場を確立してからから、毒を吐いてるんだと思います。だから毒舌でも「そりゃ、Aちゃんに言われるよ」みたいにトピ主さん達がなってしまってるのだと思います。 もう、小悪魔系の天性のものかと。 ただ、それを見抜ける男性も世の中にはいるんですよ。トピ主さんの会社にはいなそうですけど。ある一定のかなりレベルの高い層には意外と相手にされてないかも?

モテてません。キャバ嬢代わりにされてるだけです。

🙂
あめのひ
モテるの定義は曖昧ですが、その女性は愛されてるのではなく下心を抱かれて社内のギャバ嬢代わりにされてるだけです。多くの異性を夢中にして心から愛されるような「モテる」とは全く別でしょう。Aさんも男性社員もずいぶん失礼なことをトピ主さんに言ってきましたね。全員ろくでもない人なんで、好かれる必要もないし気にすることないですよ。 男性陣はAさんが老けてくればあっさりと若い子に関心が移ります。Aさんもそれを分かってるから必死に周りの若い女性を貶すし、若いうちに相手を決めて寿退社することにしたのでしょう。

「苦手な人が気になる」

😷
人と虎
ということですね。 影響力もある、と。 これだけ嫌っているトピ主さんですら、嫌な気持ちになりながら思い出し、丁寧に説明するくらいなのですから、好意的に見ている人は尚更気になるでしょう。 そりぁあね、自分が嫌なものは他の人にも嫌がってほしいし排除したいけど、どうしても人には好みとか相性、利用価値ってものがありますからね。 ただ、返せば… いつ、誰が、自分に対してそのように思うかわからないですよね。 自分こそが正義とはかぎりませんから。 自分を守るためにも、そういうのには必要以上に関わらずに排除もしない…そんなふうにするしかないですよね。 小さな組織でも、歴史的な独裁者でも、そういう排除や価値観の強要を徹底的に行った人も居ますが…

彼女がモテるのは絶対自分たちの地位を脅かさないから

🙂
とおりすが~り
能力がないから「安全牌」なんですよ。はなからライバルになりえない下級社員(失礼な表現ご容赦)だから仕事以外でモテるんです。 男性はヒエラルキー型の社会を好みます。能力的に自分より下で、絶対に自分の地位を脅かさない人は男女問わず男性から好まれます。男性対男性の場合パシリという形で好まれている場合もあります。(能力的にアレでも信用されていなければパシリにはなれないです。) 彼女は男性社員からそう思われているということではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧