本文へ

男性の皆さん、やっぱり美人が好き?駄

レス21
(トピ主 0
041
ぎょぎょ
ひと
同期A、B、私は同期で、全員大学時代の専攻が異なり、同じ部署に配属されましたが業務が被ることは無く、良好な関係が築けていると思っていました。
Aさんは入社当初から男性に人気があり、Bさんはモテる為の努力をする人で、男性が喜びそうなことを進んでやるタイプです。
BさんはAさんを美人でモテると誉めていたので、私はBさんの内面の黒いものに気が付かず最近まで来てしまいました。
Aさんの直接の上司にAさんとのお見合いを頼んできた他部署の男性社員がいるようで、
Aさん自身、その男性から何回か直接会って欲しいと頼まれていて困っていました。
私もBさんも「それはセクハラだよ」と悩み相談に乗っていたのですが、Aさんと別れ、Bさんと二人になった時にBさんの黒い本音を聞いてしまいました。
Aさんは美人だけど、地味で服装も髪型もダサいし、性格も暗い。
化粧が濃くて目の上は真っ黒、まつ毛バサバサ、ほっぺは真っ赤、厚化粧で美人を作っている。
男性は結局は女性を顔で選ぶのを判っていて、厚化粧で美人作り。それに大人しいキャラも作りキャラ。本当に大人しい人は厚化粧しない。
モテて困っていると話しているけど、人として優れた方は相手を傷つけないように最初から遠ざけておくのでモテない。
私達の知らないところで思わせぶりな事をしているに違いないという内容。
Bさんの本音を初めて聞いてショックでした。
AさんはBさんが言うとおり、外見は地味です。私基準ですがセンスも良いとは言えません。
大人しい性格です。お化粧は濃いというかバッチリです。
でも心優しく親切です。そして、やっぱりAさんは土台が美人。
Aさんばかりモテる理由は美人だからでしょう。やっぱり男性は美人が好きなんですよ。
Bさんは私の意見を否定しましたが、顔ばかりではないですが綺麗な方がモテますよね。

ランキング

レス

当たり前ですよね

なもみはぎ
主さんは不細工な男の方が好きですか?

結局、トピ主とBさんは同じ結論なんだね(微笑)

🙂
男ですが
Aさんが「心優しく親切」だからモテる、という可能性は考慮されないのだろうか?

トピ主はイケメンすきじゃないの?

041
123
それが答えじゃないかな?

ややこしい前振りがあったので、

まりる
最後の「綺麗な方がもてますよね」という質問にだけお答えします。 綺麗な方がもてます。そりゃそうです。男女関係なく良い顔の方がもてます。 でもね、結婚は顔だけでは出来ません。性格や態度、色々な要素が絡み合います。 一緒にいて緊張するタイプとはなかなかうまく行きませんし、 料理上手なやさしい女性のほうが、綺麗でキツイ女性より結婚相手としては上です。 ま、結婚相手としてセレクトされる段階で、ブスは対象から外されやすいので、 人並みの顔があればという前提の話です。 だから顔は人並みにあれば十分じゃないでしょうか。

綺麗な方がモテます。

💍
aya
私の友達で綺麗な人が何人かいるのですが、綺麗な人は離婚しても再婚できます。子持ちでも再婚できます。(何度も!) 性格もさっぱりしていて豪快な笑い方をする人も2人知っています。 彼女たちは独り身になっても、その気になれば簡単に彼氏ができるのです。 そんなタイプとは別で、美人でも自分に自信がないタイプの暗い子もいるのですが、彼女は離婚したらどうなるのでしょう? やはり綺麗な子は独り身でいるのが勿体ないと、周りの人の薦めもあって見合いか紹介などされるのでは? そして美人ではないけど、服装や化粧など努力して美人風になった子もモテます。雰囲気美人です。 スッピン美人より、ケバイくらい化粧の濃い派手な服装の子が美人に見えるという男の人を知っています。その人は土台がひどくても気にしません。 そんな人もいると言う事で平和に世の中は回っているのです。

何を今更感満載

🙂
幾多郎
あたり前じゃないですか。 故に女性は美を競う。 女性だってイケメンが好きでしょ?外形的にはさ。 もう書くのもバカバカしいけど、美人ならなんでもいいのか?そうじゃないってだけの話。 ここから個人的経験からの感想。 美人のほうが優しい人が多い。 優しさは顔に出る。 意地悪も顔に出る。 優しさがにじみ出ている女性は美人に見える。 よく、女の媚に男は簡単に騙されるって言うけどさ。 いいんだよ。 一生騙してくれるなら、それはもう人格だから(笑)

中身同じなら綺麗な方がいいですね

041
ひどくね?
誰でも自分基準でより魅力的な方がいいに決まっています。 そんなの、男も女も関係ないでしょう。 ただ、トピ主さんの論理はおかしくないですか? Bさん「Aさんは美人だけど性格が悪い」 トピ主さん「Aさんはセンス悪いけど、性格がよくて美人。(自分の主張の流れをぶったぎって)男は美人が好きに決まっている」 …なにげに、トピ主さんの方が酷いような。 なんで男性がAさんの性格のよさに引かれているとはほんの少しも思わないのでしょうか?

美人にもいろいろいるから

041
ペーパー
美人は揺ぎ無い自信から来る凛々しさが美しいのですが、付き合うと意外と面白みが無かったりします。美形でも育ちによって内面は様々だし、女性は人から好かれる愛嬌のある人がいいのでは。

タイトル文だけでレスします

🐱
論外
>男性の皆さん、やっぱり美人が好き? もちろんです。 美人の女性が好きです。 一緒にいるだけで嬉しい。 トピの本文は、読んでも良く分かりません。5行にまとめてください。 人に相談する文章ではありません。こんな女性は論外ですよ。

まあ、そうでしょうね

041
akireta
化粧はばっちり、服装やヘアスタイルは地味(保守的)、大人しい性質。 普通の男性が好みそうな成人女性じゃないですか。 バッチリメイクでも、土台のよしあしはわかりますからね。 >本当に大人しい人は厚化粧しない 決めつけでしょ >人として優れた方は相手を傷つけないように最初から遠ざけておくのでモテない いや、サトウに群がる蟻のごとくです >私達の知らないところで思わせぶりな事をしているに違いない 憶測ですね でもね、誰しも黒い感情はありますよ。 とりあえず、この件は絶対に黙っておくことです。 A,Bさんとまったく違うコミュニティのなかでしか話さないことですね。

美人が好きですよね。

🐱
neko
女性ですが、男性は土台が良いに決まっているでしょう。 センスが良いとかは二の次三の次です。 センスの評価が高いのは女性ならではの感覚だと思います。 男性は服装のセンスなんて見るからに変でなかったら良いんです。 「君の彼女、顔は普通だけどセンスがかなり良いよね。 僕の彼女は顔がかなり可愛いんだけどセンスがイマイチなんだよね」 「君の彼女、センスは普通なんだけど顔はかなり可愛いよね。 僕の彼女はセンスはかなり良いんだけど顔がイマイチなんだよね」 上記二つは女性として両方ムカつく内容ですが(笑) 明らかに前者の方が自慢入ってますよね?? そもそも髪色を変えたのを気付く男性の方が少ない。 センスがイマイチだと言える位センスのいい男性なら 彼女を褒め倒して自分の選んだ服を着せればいいだけの話です。

美人がもてはやされる。 (私は女性です)

🙂
mai
それは確かだと思います。 でも「それだけ」ではないでしょう。 特に真剣な交際や結婚に発展するには「美人なだけ」では無理です。 Aさんは、美人というだけでなく「心優しく親切」なのでしょう!? それがモテる理由だと思いますが。 周囲で私の知る限り、美人やお金持ちは心根の優しい人ばかりです。 だから、きれいな女性と経済的に余裕のある男性がモテるのだと思っています。

美人は好き!だけど…。

🙂
ケンちゃん
 おっさんです。  はい、美人は大好きです!  自分と縁はなくても、ブスより美人の方がいいです。  ただし、結婚相手となると、美人に越したことはないが、性格の方が大事です。  私の最初の妻は美人でしたが、性格が悪く、いろいろあって離婚しました。  今の妻は美人ではありませんが(ブスではない)性格が良く、仲良く暮らしています。

意味不明です。

🙂
飛鳥
男性の私には、トピ主さんが何が言いたいのかさっぽりわかりません。 美人、美人でない!と言うのは、、あくまでその人の主体的な感じ方で、客観的なものではありません。 地味だろうが、派手でだろうが、厚化粧だろうが、薄化粧だろうが、相手の男性がそれで良ければ、トピ主さんやBさんのような第3者が口をはさむべき問題ではないと思いますが・・・ 何が問題なのでしょうか!

蓼食う虫も好き好きだけど

OL
好きな顔の人を好きになる人が多いです。 そして好みはそれぞれだけど、やっぱり美人の顔が好きな人が多いです。 顔が好きだと、そうでない人と同じことをされても全然感じ方が違います。 反対に自分も同じことをしても美人とはえらく違う対応をされます。 仕方がないことです。 もちろん態度を変えてはいけない場面はありますが、心の中ではね。

どうだろね

🙂
ワイルドカード
女はまずは不細工でないならいいでしょう。後は人柄ですね。 男は年配になればお金や地位です。後は人柄ですね。

その顔とはどんな顔か?

041
無常の風
男性は結局は女性を顔で選ぶというのは真理です。その顔とは「笑顔」のことです。笑顔で選ぶのです。あなたの「笑顔」は可愛いですか?

何か矛盾していませんか?

041
タテとホコ
Aさんはお化粧ばっちりですが、心優しい方なのですよね? だったら、美人+性格も良いというところでモテているのです。 Bさんは美人じゃないにしても、男性受けの良い事をしているのにモテないのですよね。 男性だって、外見だけみている訳ではありません。 外見は、人の目を引く最初のエッセンスなだけです。 少し話せば、性格が良い人かそうでない人か分かります。 いくら男性でも、そんなにバカみたいに単純じゃないですよ(苦笑) 性格の良い人は男女問わずモテます。 それに対して、美人・美男が加われば、更にモテる要素が追加されるだけの事です。 美人だけではモテません。 トピ主さん、質問とトピ内容が矛盾していますよ。

トピ主がBをよく思っていない事だけは伝わってきた

041
EX2016
顔がいいから・地味だから・メイク?はしっかりしてるから「だから好かれているA」 反対にBへの批判が酷いです。 そんなトピ主は性格があまりよくないように思う。 結局は個人的にBをよく思わないが為にAを評価させようと誘導質問してるように聞こえ なんとなく賛同したくなくなる質問ですね。 トピ主のような人の悪口をネットで晒す女性は男性に好かれないのだけは確かです。 以上。

根本的にどうなんだ…

🐴
あのう
なんだこれ、が最初の感想です。 トピ主とBは、どちらもAの悩み相談を 聞いていて、その上で、Aの「中身」に 対する評価が違いますよね。 Bが、その話の中に、本当に何らかの問題の臭いを 見つけている可能性はないのですか。 勿論、私は、AもBも知らないので何とも言えませんが。 しかし、何故、上記のような疑いを抱くかというと トピ文には、明らかにバイアスがかかっていて トピ主が客観的な観察者だとは思えないからです。 美人は長所ですが、貴方はそれを偏重しています。 その割に、Bの言った悪口の記述は細かく 臨場感に溢れ、必要以上にトピ文を圧迫していますが。 このトピ本文から透けて見えるのは 「歪んだ美人信仰」です。 Aのモテの理由を「中身なんて後回しで 結局は美人」に帰結したがっているのは 貴方のコンプレックスじゃないのですか。 持ち上げているようで美人を見下し 美人でないのにモテる努力をするBも見下し 男も見下し、清らかな傍観者の素振りで 言っている事は真っ黒け。そう読めるんですが。 美人は長所です。でも貴方の文章からはそう読めない。

誰でも内面に黒い感情は持っているよ

🐤
華子
トピ主さん、浦島太郎ですか? 誰でも内面に黒い感情は持っているよ、そうでしょう。あなたも私も。 だから、こういう面でBの気持ちを聞いたからって驚くことないんですよ ただのBの嫉妬であり、女ならあるあるです。そしてこれは話を聞いてもスルーすることです。 トピ主さん、良い人なんだろうけれど、なんとなく幼いんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧