本文へ

子供を亡くした方、お話しませんか?

レス6
(トピ主 2
😢
まりん
子供
先日、生後8ヶ月の息子を乳幼児突然死で亡くしました。 葬儀と火葬を終え、苦しい現実を毎日なんとか耐えながら生きております。 同じくお子様(年齢や死因は問いません)に先立たれた方、お話しませんか? どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お悔やみ申し上げます。

🙂
ひふみ
少し事情は違いますが30年前 16歳の息子を交通事故で亡くしました。 1周忌がすんだら 息子の下にと心に決めておりましたが 下に中2の娘がおりまして この子が子供を産む時 誰がついててあげるのか?と 考えたら 息子に 「もう少し待ってて」とお願いして いまだ生きながらえて おります。 お子様のご供養なり 何か生きる糧を見つけられますように。 お体ご自愛下さい。

ひふみ様、ありがとうございます

🙂
まりん トピ主
ひふみ様 心温まるメッセージを誠にありがとうございます。 息子さんを16歳で亡くされた悲しみ、心中お察し致します。 ひふみさんが息子さんを亡くされてから30年間、辛いながらも一生懸命ここまで生き抜いてくださった事、天国にいらっしゃる息子さんも感謝していると思います。 ひふみ様からのメッセージに心救われました。 ひふみ様とのご縁に心から感謝致します。

初めまして

🙂
まめ
まりんさん、こんにちは。 ご自身の体調はいかがですか。 我が家の娘も、今年、状況は違いますが親を置いて先に行ってしまいました。13歳でした。 ほとんど病気らしい病気もした事のない元気な子だったのに。なんかしんどい、と言い出してからあっという間でした。 まだ、受け入れる事ができていません。 これからもずっとかな…。娘のもの、全てそのままです。 外ではすましていましたが、家の中では甘えん坊で、毎日ギューして〜♪と抱きついてくる子でした。 まりんさんの息子さんはどんなお子さんですか?

まめ様、ありがとうございます

😢
まりん トピ主
まめ様、こんにちは。 コメントをくださり、誠にありがとうございます。 13歳の健康だった娘さんを亡くされたのですね…。 それはそれは、非常にお辛い心中お察し致します。 受け入れる事は出来ませんよね。 甘えん坊の娘さん、とっても可愛いですね。 毎日ギューしてと抱きついてきてくれた娘さんが天国へ旅立ってしまうなんてそれ以上の辛い事はないですよね…。 私の亡くなった息子は私と主人との子とは思えないぐらい目鼻立ちが整っていてどこか寂しい神妙な表情をする不思議な息子でした。 でも、やはり甘えん坊で少し離れると大声で泣いてくれました。 今となってはその泣き声すら聞けない…触れられない…見えない…非常に辛いです。 まめさん、もし宜しければまたお話しませんか? どうぞ宜しくお願い致します。

お返事ありがとうございます

🙂
まめ
まりんさん、息子さんの事教えてくださってありがとうございます。 目鼻立ちの整った端正なお顔、きっと賢いお子さんなのでしょうね。息子さんも甘えん坊さんだったのですね。離れたら呼んでくれるのかわいいですね。 お盆が過ぎてまたふわふわと心の置き所がなくなっていたのですが、まりんさんがお返事くださっているのに気づいて、あたたかい気持ちになりました。 ありがとうございます。 こちらこそ、もっとお話したいです。宜しくお願いします。

毎日辛いですよね

😢
mi
先日11ヶ月の第3子を急性インフルエンザ脳症で亡くしました… 本当に毎日苦しくて死んでしまいたいと思いますが、上の子達がまだ手がかかる年頃で、なんとか毎日過ごしています… よく笑う子で、私を見つけるとくまさんハイハイで凄いスピードできてくれる子でした。 義弟がフォトフレームをプレゼントしてくれて、動画を見る度愛おしくて、何で助けてあげられなかったんだろう。何で気づけなかったんだろうと思い返し自分が悔しくて仕方ありません。 子供で早くに亡くなってしまうのは、天国がお爺さんお婆さんでいっぱいだと大変だから、神様に選ばれていってしまうそうです。 そんな大役に選ばれて凄いな、偉いな。と思います。 いつかは自分が死んだ時も、あの子が待っていてくれると思ったら死が怖くなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧