本文へ

乳がん40代独身

レス8
(トピ主 4
🙂
K
ヘルス
40代独身、結婚歴なし子どもなし。乳がんとなり、温存手術後治療をしながら日常生活を送っています。 乳がんにならなければビジネスを極めて、結婚もいつかしたかったです。 治療が終わる頃には50代。治療しながら相手を見つけたいです。日常では出会いは見込めません。 私と同じような境遇で結婚なさった方は周りにいますか? 当事者の話を聞けたら1番嬉しいです。

ランキング

レス

治療

🙂
葉月
乳がんも色々なタイプがあるので 治療もそれぞれでしょうが。 私は大人しいタイプで温存手術。 抗がん剤と放射線を経て投薬10年です。 投薬と言っても再発予防なので あまり気にしていません。 勝手に大丈夫と思っています。 薬の副作用はありますが。 40代になれば、ボチボチ皆故障も出始めるし あまり乳がんにこだわらなくても いいのではないですか?

葉月様。トピ主です

🙂
K トピ主
葉月様。トピ主です。  私も来年の今頃は 内服薬を毎日飲む事になる予定です。副作用が気になります。たしかに、乳がんではない人でも不調が出やすい年頃だから、乳がんだからとかはそんなに気にしなくてもいいかもしれないですね。

50代からでもビジネス極められますよ!

🙂
大器晩成型
50代後半の女性ですが、これからビジネスを極めようと思っています。 自営で鳴かず飛ばずで10年以上経ってますが、心機一転ということで、 60代に焦点を当てて頑張ってます。 あのケンタッキーフライドチキンの創立者も波乱万丈な人生で、 実際にフランチャイズが成功したのは65歳からみたいですよ。 結婚も知人が60代半ばでお相手を見つけてました。 まだ人生これからです。お大事に!

境遇がほぼ同じです

🐶
トピ主さんとほぼ境遇が一緒です。 ただ先日ネットをみていたら乳がんでもマッチングアプリで結婚まで進んだ方を最近おみかけしました。その方の場合お会いした人たちの中には病気のことをお伝えすると離れていく方とそうでない方がいらっしゃったようで、結局後者の方とご結婚されたようです。 私も40代で先日全摘したところです。再建はまだ先ですしホルモン療法として内服を5年間のみつづけなければいけない状態です。 片胸はまだなく、生計をたてるため副作用りすくのある内服をのみながら仕事もがんばらなければいけない状態です。 日常的には出会えないので、私もとりあえずマッチングアプリを先日インストールしました。なかなか気が進まないんですが、何もしなければ何も生まれないので、いまアプリを頑張ってます。マッチングアプリに限らないですが、もし願望があるのなら後悔しないよう行動するのもいいかもです。 たたこれは個人差があると思うのですが、わたしは行動と自己嫌悪を繰り返してうつ状態にもなりかけてるのでご無理はなさらず。。

大器晩成型様。トピ主です。

🙂
K トピ主
大器晩成型様。トピ主です。  人生これからと言っていただけら嬉しいです。 ある意味 私のこれからは今までより幸せかもしれない。 乳がんになった事で食生活を改めたし、小さな事だけど 歯医者にもいくきっかけになったから 入れ歯にならない老後が迎えられそう 頑張りますね

菫様。トピ主です。

🙂
K トピ主
菫様。トピ主です。 同じような境遇の方がいて なんだか安心します。 私は今 鬱状態がかなりきています。1人でいると泣いてしまうし、肥満や不摂生や独身でいた事への自己嫌悪で苦しいです。 そう、男性との出会いの中、病気の事で相手が離れるならばそれまでと割り切って活動しようかと思います。  温存手術で済んだけど、浸潤性のHER2陽性だから抗がん剤をしていて 髪が抜けたので戻る頃にはアプリしたいです。  化学療法が終わって今頃は内服薬を5年飲むので 早くの更年期は不安だけど、抗がん剤の副作用が少ないから もしかしたら 私は 内服薬の副作用も少ないかもとか奇跡を夢見ています。  看護師さんには 胸が残った事を幸せに思ってと言われました。  傷口は落ち着いたけど、寄せて形を整えていただいた分、別のところから分泌液が出ているし、まだ痛いので 男性に 術後の胸を触らせられないから、髪が戻る時には 胸が落ち着きますように。 妊娠の1%の奇跡を捨てた分、いいお嫁さんになる夢を叶えたいです。 できれば 高齢の両親が健在な間にしたいから 内服薬を飲みながら 来年から活動したいな 一緒に頑張りましょう

応援しています

🙂
良い変化です
40代独身、結婚歴なし子どもなし。 がんになり、手術後治療をしながら日常生活を送っている。 ビジネスを極めて、結婚もいつかしたかった。 治療が終わる頃には50代。治療しながら相手を見つけたい。 素晴らしいです。 男性のトピかと思いきや、女性。日本女性もたくましくなりました。 応援しています。 希望の星です。

良い変化です様。トピ主です。

🙂
K トピ主
良い変化です様。トピ主です。 ビジネスを極めて、というくだりから男性のトピにみえましたでしょうか? 応援ありがとうございます。どちらもいいように進ませたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧