本文へ

58歳女(未婚)でまさかの初恋!?

レス19
(トピ主 0
🐱
んなわけねえじゃん
恋愛
未婚子無しパートナー無し完全お一人様の58歳女です。最後に付き合ったのは41歳で同棲解消した時点まで遡ります。45歳の時に実家に戻り、高齢の両親(元気で介護要らず)と10匹前後の猫(超ど田舎なので出入り自由)と暮らしてます。正直楽しみといえばスポーツ中継観戦くらい。こんなんなので、好きな人が出来ないどころかどうやって好きな気持ちになったんだっけ?みたいな感じでした。 それが、今自分の感情に驚いていて、共感ではなく現実を知らしめて頂きたいと。 派遣で行ってる職場の社員がその相手なんですが、苗字と48歳ということしか知りません。もう2年くらい働いていますが、指示以外話をしたことがありませんでした。無口だし、挨拶しても無視だし、私の中では感じ悪い部類だったんです。それが3、4ヶ月前にいつもみたく仕事の事で質問したら、いつもなら「そう」とか無言でジェスチャーするのに、冗談で返されて、お笑い好きな私がビックリしすぎて真っ当な返事しか出来なかったのが始まりのきっかけです。それからお笑いは誰が好きとか甘い食べ物が好きとかちょこちょこ話をしたけど、でも、あまり盛り上がらず。それというのも私が必要以上に緊張しているのが判るんです。元々頭で考えるより先に口から出てしまうタイプで、会話にテンポがあって面白いと言われます。が、彼だと話しかける前に色々考えたり、急に声かけられたら何も出てこなかったりで落ち込むんです。この前仕事でミスして彼が無言でフォローしてくれた時に「嫌われたかも」って涙ぐんじゃって。この感情に自分がビックリで、何か彼を見たとき、会話が出来たときに一喜一憂してるのが自分で怖って思います。あ、私はチビデブブスの三拍子揃ってますが、今デブだけ解消しようとダイエットしてます。目を覚まさせてください。

ランキング

レス

初恋ではありませんね

🙂
正しい言葉を
アセクシャルという言葉、最近時々出てきます。 異性にも同性にも恋愛感情がない人のことです。 てっきりトピ主さんはそういう人で、58歳で初めて異性愛に目覚めたのか、それは珍しいことだ、ホルモン異常があるかも、と思いました。 が、同棲歴あるんですね。 忘れていただけで恋心は元々あったんですね。 初恋ではありません。 なお、心の中だけで想うのは自由ですので、ダイエットは続けて下さい。

トピを読んだ感想

🙂
既婚
文面からはジトッとしたものを感じないし、怖さもないので、 そのまま彼の事は主の楽しみとしてとっておけばいいのでは。 会話した日は1日ラッキーな気分に浸って楽しめてるみたいだし。 主の中で彼の印象はずっと悪かった、との事なのに、ある日ギャップにやられた感じなんですね。 楽しそう。

いいんじゃない

🙂
匿名
ちょっとトキメイてるってことですかね? 楽しいじゃないですか。 その調子で、ひょっとするとひょっとするかも!? 自分で思うほど、チビでハバでブー♪じゃないと思いますよ。頑張って!

うん

041
くま2
完全な片思いだけど恋愛感情はトピ主さんの自由なので別にそのままでも良いのでは? トピ主さんの中で飽きれば終わりだけど日々の密かな楽しみとして考えていもいいと思うよ。

お互いに・・

🙂
ジン
お互いに独身なら良いと思います。その彼氏のこと云々ばかりじゃなく、ダイエットに励むのも良いことですね。 すっきり痩せてお洒落も楽しんでください。 但し、不自然にド派手にするのではなく、自然な感じでお洒落をすることです。

推しのいる暮らしは良いですよ

🙂
にゃんこふぁーすと
単調な生活に彩を添えてくれる存在として、その気持ちは大切にしてください。 だから、この先も距離があるほうが良いのです。 距離を縮めてはいけません。ボロが見えますし自分も見られます。 数年後、今の気持ちが全くなくなっていても、懐かしく思い出せる素敵な時間かもしれません。

初恋??

🙂
仕事と恋は分けたい派
同棲経験があっても その方には恋はしていなかった? それとも異性愛が初恋ということですか? とはいえ職場で良い印象の同僚に 恋を感じるのは不思議なことではない思いますが ただ相手と交際まで望むなら慎重に。 年齢的に既婚の可能性は高いし 職場内でよからぬ噂が広がることとありますし。 なによりお相手の気持ちはどうなんでしょう? 下手に行動にでて職を失うことになっても大丈夫? ハケンの立場で冷静に考えてみたら?

いい!応援する

🙂
ローレンローレンロー
初恋ではないよね? わたし、人間は死ぬまで恋ができると思うの。100歳でも。 なんで目を覚ます必要があるのか。 彼も独身だったら全然いいと思う! あのね本当に自分のこと、怖、とか思ってたら 多分緊張もしないと思うの。 トピ主はちゃんと女の子で、素敵面白い女性で、 たくさんの魅力を備えた人だと思うのね。 なので、彼がトピ主を気に入るかとか周りがどう思うとか 世間一般にどうなのかとかそういうことよりも、 好きな人がいる という素敵な現実を十分に堪能して楽しい毎日を過ごして欲しいです。 きらっきらだよね。 羨ましい。 毎日わくわくしながら仕事もどんどん捗ってください。

推し活はしない

🙂
はな
この手は必ず推しとしていいじゃないかと付きますが、好きでもない人から推し活なんて社内でされた迷惑ですよ。 しかも派遣でしょ? 立場をわきまえましょう。 が、別にいくつになろうが好きな人がいるのは問題ないです。どうにもなりませんので。 でも推しと称して変な行動してはいけません。 >私はチビデブブスの三拍子揃ってますが、今デブだけ解消しようとダイエットしてます。目を覚まさせてください。 目を覚ましたいのですか? ならチビデブブスに加えて還暦目前と自覚してみてはいかがですか? その歳だと若い子のように痩せると似合わない、と言うこともありますよ。 年齢的にダイエットではなく健康な身体になった方がいいです。

既婚者じゃないの?

😤
真夏
目を覚ましたい。わかりました。 同棲したのに初恋は意味わかりません。 <苗字と48歳ということしか知りません。 48歳で貴女がいいと思うなら、他の女性にも好かれるでしょう。 結婚してるのか、彼女いるのでは? まずは既婚、恋人ありかを調べ無いのか?と。 私の元同僚も突然の結婚発表、しかも相手は、周りが羨む美人秘書なんてケースもありました。 既婚者でなくても彼女と結婚!なんてこの先ある可能性ありませんか?

えーと

🙂
破れ鍋に綴じ蓋
告白されたわけではなく片思いなんですよね? 私の予想なんですが、急に冗談とかいうようになった時点で、彼に彼女らしきひとができたのかなと思いました 会社に仏頂面の感じ悪い男性がいたんですが、たまにしか会わないし同僚なので私は頑張って少し会話してました しばらくしたら今までになくにこやかな様子に変貌し、彼の口から「妻」という言葉が出たのです 一般的なおだやかな性格になってました。幸せな気持ちが彼を穏やかにしたのでは…しかしよく(こんな奴によく伴侶が・・)という既婚者がいますけど、しばらくしたら元通りになるってことなのかなあ~・・・

同棲したことはあるのに

🙂
zz
初恋って言わないでしょ? 48歳の男性なら、既婚者ですよ。

初恋?

🙂
まる
同棲歴もあって初恋ってどういう意味? 今までお付き合いしても何となく付き合ってただけで好きじゃなかったって事? まあ、人を好きになるのに年齢は関係ないので58歳で好きな人が出来てもいいと思いますよ。 ダイエットも頑張れるし、毎日が楽しくなるしメリットは大きいです。 ただ、あくまで発展なく距離感を間違わずに心の中だけで一喜一憂してるだけに留めておくのが良いです。 現実的に言えば48歳の男性が10歳上の女性に異性として意識する事はまずないと思います。 余程魅力的な女性とかその男性の好みが独特且つストライクゾーンの女性なら無い事は無いけど、確率的に低いですから。 でも、別に発展させなければその事で辛い現実に悩む事もないです。 現状のまま、他愛ない話をして心の中で一喜一憂してるのが一番楽しいと思いますからこのままそのスタンスでいましょう。

張りのある生活、いいですね!

😍
ルル
トピ主さん、こんにちは。 私も同じ58歳のひとり暮らし女性です。 昨年、念願の離婚が成立し、子どもも独立して いまは本当にノビノビとひとり暮らしを楽しんでいます。 私の場合、2度結婚し、2度とも失敗したこともあり もう異性はこりごり・・・と思っておりますが 一方で、トピ主さんのように同世代が恋心を抱いてドキドキする姿も すごく良いなあ、とほのぼのします。 チビデブブスなどとご自身を卑下していらっしゃるけれど 恋愛モードにあるトピ主さんは、たぶん今、 表情もイキイキしてお肌なんかもツヤツヤなのでは? ダイエットを頑張って、「人生で一番キレイな私」になって もし片思いの彼が独身であるのなら いつかは告白するのもアリだと思います。 告白できる状況でなければ 切なくも甘い恋心をずっと抱いて生きていくのもよろしいかと。 応援しています。

勘弁して下さい

😡
家庭菜園
主さんの初恋は人生にハリがでて良いと思います。結果を求めるならどうなるかはわかりませんけど。 でも、猫!地域猫とかありますけど いくら田舎でも猫嫌いの家もあります。庭への糞被害もあります。無責任飼い主に腹が立ちます。絶対近所へ迷惑をかけていないならかまいませんが、猫を外に出すのはやめて下さい。近所迷惑です。

別にそのままでもいいのでは?

🙂
nanano
ちょっと雑談して、ときめくくらいですよね。 何歳になろうとも、そのくらいの潤いが日常にあってもいいのでは? おかしな期待をしなければ、無問題だと思います。 期待は自分を苦しめるだけですから。 でもまあ、48歳だと既婚者じゃないですかね。 うちの夫と同い年です。子どもはすでに成人済みで、社会人。 48歳ってそういう年齢ですよ。早い人は孫がいたりします。 初恋(比喩ですよね)の濃度が濃くなりそうで怖いなら、とりあえず既婚か未婚かを尋ねてみては? 彼が過ごしてきた30年と、トピ主さんが過ごしてきた30年の違いに、愕然とするかもしれません。 でも、未婚で彼女ナシの可能性も無きにしも非ずです。

無理に面白いことを言おうとしない

🙂
どれみ
>それからお笑いは誰が好きとか甘い食べ物が好きとかちょこちょこ話をしたけど、でも、あまり盛り上がらず。 一度は相手から冗談が出たけれど、その後はあまり会話できていないのですね。 トピ主さんが緊張しているからうまくやり取りができないのではなく、そもそもその男性は人と話をするのが苦手なのかも。 よく観察して、彼が他の社員ともほとんど話していないのなら、話をすること自体苦手な説が濃厚です。しかし、他の社員とは話しているのにトピ主さんとは積極的に話さないのであれば、無関心なのだと思います。 話が苦手な人の場合、対応が難しいです。トピ主さんが挨拶したり少しずつ話しかけたりして徐々に心を開いてくれる場合もありますが、根本的に一人が好きな場合はあまり一生懸命話しかけてしまうとめんどくさい、ウザいと思われてしまうかもしれません。 トピ主さんと話したいなと思えば自然と会話の数が増えていくはずですが、そうはなっていません。 まずは、うまく話して相手を自分のペースに引き込もう、面白いと思ってもらおうとは思わないほうがいいのでは。自分の世界を持っている人だと、他人のペースやテンポに合わせることが苦痛のこともあります。 トピ主さんの気持ちで動くのではなく、相手を観察しながら相手のペースに合わせたほうがいいでしょう。 咄嗟の時に言葉が出てこないのなら、笑顔で挨拶と「ありがとう」だけは言おうと思って心の準備をしておけばいいのではないでしょうか。 それを繰り返して行って、彼が受け入れてくれそうだったら会話を増やす、無関心なようならしつこくしないのがよさそうです。

応援してます、が。

🐤
みみりい婆
婆さんになってからのダイエットは、シワシワ&げっそりしてかえって老けちゃうこともあるので注意して! 美味しいもの食べて健康に!いつも笑顔で恋してね!

本人次第

🙂
おすきなように
失礼な言い方をしてしまうなら、勝手に盛り上がって騒ぐ人ですね~。 これから恋をしたいのなら、彼以外にもみつける努力が必要です。努力すれば、彼の事情を聞くこともできるでしょうし。 彼を見ているだけでいいならそのままで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧