初めまして。失恋の立ち直り方を教えてほしいです。
わたし32歳、彼33歳、付き合って2年半です。親へ紹介済みで、半年前から同棲を始めたのですが「好きか分からなくなった。嫌いではないけど、好きな気持ちが0になった感じ。結婚する未来が見えないから別れよう」と告げられました。前日まで普通に過ごしていたので本当に驚いてしまい、頭を整理させてほしいとお願いして、その日は返事ができませんでした。
後日発覚しましたが彼はマッチングアプリを開始していました。他にもっといい人がいるかもしれない、何人か会ってみてやっぱりなっちしかいないって思うかも…と言われてしまい、仕方なく期限付でアプリを了承しました。その間わたしは自分を見つめ直したり、もし解消したらに備えてお金を貯めたりしていました。
2ヶ月経過し、「アプリで会った人に交際を考えられる人がいなかったり、自分の行動に罪悪感が募って会話が盛り上がらなかった。でも別れたい。俺を解放してくれ」と改めて言われてしまい、もうこれはすがっても自分が惨めになるだけだなと別れを受け入れました。
今は家を出る準備をしています。彼の前では決して泣くもんかと気を張って、なるべく普段通り挨拶をして過ごしています。彼は無言だったり自分の部屋に籠ったり、何故か急に落ち込んだり(俺は最低だ。とよく言ってます)とで、ほぼ会話は成立していません。
アラサーにして同棲解消になってしまったこと、次に好きな人ができるかへの不安、彼への未練、何故か落ち込んでいる彼へのムカつきで心が一杯で、一人でいると涙が止まりません。友達は同棲開始時におめでとう!と言ってくれたり、親はそろそろ結婚かな?と期待してくれていたので恥ずかしく、まだ言えていません。
皆さまの失恋の立ち直り方法を何でもいいので教えてください。勇気と元気がほしいです。涙を止めて前に進みたいです。