本文へ

彼氏との旅行と今後について

レス16
(トピ主 0
🐤
ぶり
恋愛
私(30歳・女)には付き合ってもうすぐ3年目、同い年の彼氏がいます。彼は趣味にお金や時間をかけるタイプで、デートは3ヶ月に1回あるかないか、連絡も2ヶ月に1回あれば良い方です。最初は私も連絡をこまめにしたり、デートに誘ったりしていましたが、「お金がない」「興味がない」「疲れる」と言われることが多く、悲しい気持ちになるのが嫌で私から連絡することを控えて、今の頻度に落ち着きました。 そんな彼と1泊2日の旅行にいく予定ですが、徐々に嫌になってきました。旅行に誘われたきっかけは、彼が甥っ子にプレゼントを渡したいから観光をしながら会いにいかないか、というものです。私の職場で感染症が流行っているので、もしかしたら会えないかも知れないと伝えると、それでもいいとのことだったので彼と会えるのが嬉しくて旅行に行くことを決めました。ただ予定を立てる際、1日目は甥っ子に会いにいくので観光はなし、2日目は観光で夕方帰るというプランにしたいというのを最近知り、もし私が会えない状態だったら1日目は別行動にしようとも言われてしまい、彼の言葉をしっかりと聞いていなかった自分が悪いのは理解していますが放置されている状態や優先順位が低いのであろう自分にかなり落ち込んでいます。 私が旅行に行く意味とは?と潮時なのかなと感じていますが、まだ好きという気持ちは残っているので気持ちを整理しながら旅行で別れるか決めようかなと思っています。予定も最初に確認しなかった自分が悪いので、モヤモヤするぐらいなら最初から1日目は別行動にしようと思うのですが、悩んでいます。 正直、自分の気持ちも旅行をどういうふうに楽しめばいいのかわならなくなってきたのでアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

目を覚まそう

🙂
はは
あなたももう三十路。 結婚や出産を臨んでいるなら彼とはもうサヨナラしないと。はっきり言って彼の中であなたの優先順位が低すぎます。 愛されていないと感じます。 あなた自身を愛して大事にしてくれる男性でないと辛い人生になりますよ。 もう旅行もやめなさい。 傷口に塩を塗り込むだけよ。

それは恋人との旅行じゃない

🙂
nanano
あくまで彼のメインは、甥っ子にプレゼントを渡すこと。 それに便乗しただけのプランなので、「恋人との旅行」とはまた違いますよ。 お盆でいうなら、お墓参りのついでに観光地に立ち寄るくらいのことです。 あくまでついでなので、当日気が向かなかったり時間がなかったりしたら、ナシになる。お墓参りさえ無事に終わればオッケー。 これをデートとは言わないですよね? 「一緒にどう?」と彼が誘って、トピ主さんが了承したから成り立っただけで、彼の中では「恋人と旅行」という思いはないと思います。だってトピ主さんが同行しようが断ろうが、彼が行くのに変わりはないですから。 今回の件に関しては、「旅行」と思っているトピ主さんと、「遠出するからついでにどう?」程度の彼との、感覚の違いだと思います。 だから初日が別行動になるのも普通だし、トピ主さんの優先順位が低いのも気になりません。 それよりもやっぱり引っかかるのは、「デートは3ヶ月に1回あるかないか、連絡も2ヶ月に1回」、ここですよ、ここ。 さすがにこれ、優先順位が低すぎでしょう。 よほど「恋愛」に、興味の薄い彼なんでしょうね。 別れるか継続するか考えるなら、この部分で判断しては? 旅行については、上にも書いたとおり、便乗して恋人(トピ主さん)がついてきた形になるので、優先順位が低いのは普通だと思います。 2日目の観光がナシになったとしても、文句は言えないかと。 むしろ、各自で自由に楽しむくらいのスタンスでないと、彼とは付き合い続けられないのでは?

うーん

041
るる
私の夫も趣味が多く(サーフィン、釣り、ゴルフ)お金も時間も多く費やしています。 でも、交際していた時から私と会う時間はきちんと捻出してくれていました。 夫に教えてもらい、現在はサーフィンについては共通の趣味になりました。 なので、主様と会う頻度が少ないのは多趣味なせいではないと思う。 圧倒的に主様の優先順位が低いのだと思います。 ご自分でもそう思いませんか? 今回の旅についても、彼にとっては『彼女との旅行』ではなくて『用事があって出かけるけど来たければ来れば?』という感じだと思います。 文面からは、もうあまり共有するものがない2人のように感じました。 一緒に出かけるのにどう楽しめばいいか分からないなんて……そのお付き合い、むなし過ぎませんか?

そもそも…

🙂
あんぱん
>デートは3ヶ月に1回あるかないか、連絡も2ヶ月に1回あれば良い方です。 これって、趣味にお金や時間を掛けるから、そうなっているということではなく、お付き合いしているという意識が彼にはない。若しくは自分に都合のいいときだけ呼び出させる付き合いの女性と認識しているということではないでしょうか。 今回の旅行の誘いもそういうことで、意地悪く考えれば、トピ主さん以外にそういう条件で誘える人がいなかったからお鉢が回ってきたということもあり得るのではないですか? さっさと別れて、もっとお互いに相手を必要と考えられる人を探しましょうよ。

3年の交際と言っても・・

🙂
さーや
殆ど会ってないし連絡頻度も圧倒的に少ないですよね。 実質1年ぐらいの感じでしょうか。 おまけに彼の愛情も感じられないので旅行は主さんだけキャンセルしてお別れで良くないですか? このまま続いても結婚もないですよ。 たまーに会う知り合い程度の関係だと思うので。

潮時

🙂
KEPIT
ご自身が感じている通り、潮時だと思います。人生のパートナーを求めるなら少なくとももっと自分に関心を寄せてくれる人を選ぶべきです。時間は限られてます。人生充実させるならスパッと決めて新しい人生を歩みましょう。

それ付き合ってる?

🙂
オヤジ
>デートは3ヶ月に1回あるかないか、連絡も2ヶ月に1回あれば良い方 なんか色々お悩みの様ですが普段から放置プレイだし優先度低いですよね。付き合ってると言うより便利な女扱いのような。今回の旅行もトピ主と行きたいと言うより1人じゃ寂しいからついでに来いみたいな感じに見えます。 なんか二股の様な気もしますが、トピ主に興味薄いか交際自体に興味が無いのか。何れにしても年齢的に次に行ったほうが良いでしょう。そんな彼と一緒になっても変わりませんよ。延々と放置プレイが続くだけで、やりたい放題されるだけ。

とっくに過ぎてる

😢
潮時
デートが3ヶ月に1回あるかないか 連絡も2ヶ月に1回あればいい方 これ付き合ってると言えますかね 他に彼女がいるんじゃないですか? たとえいなくてもトピ主さんへの愛は 残念ながらないと思います。 まだ好きなら辛いかもしれませんが もう諦めましょう。

彼氏と思いたい

🙂
和泉のおかん
その人、恋人ですか。 恋しい人ですか。 向こうは、あなたを恋しいと思ってる? この3年間、恋しい扱いかな。 色々考えたら見えてくるよね。 とても恋人扱いではない。 今回の旅行もなに? 知らん他人の子メインの相手の都合主体の旅ですか。 どこまでコケにされてるのか。 幸せですか? そんな間の空いた頻度の交際で、この先奇跡的に結婚しても毎日顔合わせてたら余計邪険にされてケンカでは。 先が見える。 今、一体なに目的の交際なんだか。 まああなたが満足なら他人は何も言えないですが。

とりあえず

🙂
電源ON
とりあえずその旅行の参加は取りやめです。 やめたところで彼氏はダメージ受けないし、行ったところでトピ主は楽しくないからです。彼とどうするかは抜きにして、”旅行はつまんない” んですから。 別れるかどうか決めるために行くという言い訳をするぐらいなら別れましょう。 理由を聞かれたら「甥っ子知らないですし、行ってもつまんなそうですし」でいい。 今後については、たまに欲望を満たす相手としてキープするならありじゃないでしょうか。3ヶ月に一度なら十分活動できるので。

ちょっと家賃が高過ぎましたか。

🙂
まるあんぱん
一縷の望みに賭けて、貴重な時間を失いましたね。もう、旅行も何もないでしょう。 答えは出てます。ここでの相談で多いのが、身の丈に合わない、高望みの相手を選んでしまい、 長期間引っ張られて、ポイっと捨てられる女性です。それにしても、3年で済んだのが、 不幸中の幸いでした。時間に無神経な男性だと、10年くらい引っ張られそうなので。 恋愛のコツは、直感的に「こりゃー、私にはこの人は無理だわー」と、虫の知らせを 感じたら、さっさと別れること。今まで捧げた絶頂期を取り戻そうなんて、考えないこと。 ドツボにハマります。(何だか、パチンコに似てますね。) そして、大切なのが、新しい彼に、今カレのレベルを求めないこと。 つまり、ハードルを数段下げるのです。悔しいけど、それが現実。 現に、こういった事案でハードル下げられなくなっちゃった女性が多くなり、 日本は人口急減期に突入してますから。

大事にされてません

😣
私も似たような経験があります 28〜32歳の時に付き合った相手がそんな感じ。女として1番結婚を意識するタイミングだったので何が何でも…みたいな変な意地がありました。 元カレは会うのは数ヶ月に1度、良くて月1。でも付合ってた期間で1度たりとも彼から会いたいだの、この日会える?だの言われたりはありませんでした。 男はこいつだけじゃない、自分もまだやり直せる、と理解するのに少し時間がかかって32歳になってしまいましたが、綺麗さっぱり別れて半年後に私のことをとても大事にしてくれる人とお付き合いすることができました。あの頃を思うと考えられないくらい幸せです。 30歳、ご自身もお気づきかと思いますがその関係も潮時かと。幸せになって欲しいです。

もうすぐ3年目という事は丸2年弱ですよね

🙂
ミニトマト
そして会う頻度は非常に少ないです。 これって本当に付き合っていると言えるのかと思える状況です。 最初の頃はそこそこ頻繁だったのはあなたが積極的だったからですよね。 彼にとってはあなたは大事ではないという事を認めるしかないと思います。 あなたが自分に合わせてくれて文句も言わないのであれば、はっきり別れると言わなくても不都合はないので、有耶無耶にしているのだと思いますよ。 旅行も無駄な時間と無駄なお金をかけるだけなのでやめた方が良いとは思いますが、まだ気持ちが残っているので、はっきり無理だと思うきっかけにする為に行くのならありかと思います。

私も甥っ子に会いたい!

🎶
通りすがりの既婚者。
と伝えてみてください。 彼の本気度がわかります。 私の例ですが 私も彼に旅行がてら 一緒に地元(観光地)に行かないか? と言われ   行ったら その後はまさかの 「実家に行かない?」 といわれ そんなまだ結婚とかかんがえて。。。 となりつつも 実家に遊びにいかせてもらったことが ありました。 姪っ子、甥っ子と遊びましたよ☆ 当時の私は、彼の実家にいくこと が、重かったけど 彼の行動にも、ビックリもしたけど 少し、嬉しかったおぼえがあります。 ちゃんと本気で 向きあってくれてるんだなー。 と。 2年弱のお付き合い 三十代となれば 一度、可愛く私も甥っ子にプレゼント渡したい♡ とぜひぜひ言ってみてください。 これは決定弾←になりますよ!

本人次第

🙂
cinnamon
彼氏さんは彼氏さんで、トピ主さんとの関係を良くしたいと思って旅行の提案をしてくれたのかもしれなくないですか? そう思った方が旅行を楽しめるんじゃないかなと思いました。 せっかく行くのだし好きな人と過ごせるのだから、楽しんだ者勝ちですよ。

ホテル代浮かせたいだけの様な気がする

🙂
匿名
甥っ子(彼氏の兄妹)の家には泊れないけど、甥っ子には会いたい、 でもホテルって今は以前より高くからなってるから 一人で泊ると割高だ、 誰かと二人で止まったほうが安く泊まれる! もちろんホテル代は割り勘! ・・・だからトピ主をさそおう! ってことはないですか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧