1回目会った時好印象を持ってくれたらしく、ただ遠距離(あと1年ほど私が転勤で2時間ほどのところにいます)なのが辛いと言っていたそうです。
2回目会った時、GW会えないか誘いました。わからないからまた連絡すると言われました。
私は好きになってしまい、彼の友達に相談したところ、まだあんまり会えてないからわからないと言っていたそうです。会うのとか連絡が嫌とかではなさそうと。
ラインは続いていて、その流れでGW駄目だった、また会える日決めよう!と言ってくれました。ですが予定合わず。彼の都合を聞いても予定がわからないと。ここで、なんだか避けられているような気がして悲しくなり、もう5月はやめときましょうと言いました。すると5月後半から6月前半のシフトが出たら連絡するね、というラインが来ました。私は自分がしつこい気がしたので、意地半分で返せていません。
この前は仕事の後に遅くなってでも来てくれました。でも今回は仕事だから駄目だと断られたり、(待たせるのが申し訳ないと思ってくれてるかも)自分勝手ですが、ライン続けてればよかったかなと寂しくなったり。このまま彼の中でどうでもいい存在になってしまったらと思うと涙が出ます。私が近くに住んでたらもっと会えたのかなとか。でも最初は好印象を持ってくれてたり、会える日決めようとか、前向きな言葉で終わらせてくれることに期待してしまいます。そして何より素敵な人なので、頑張って付き合いたいなと思ってます。
今回のシフト出たら連絡するは彼を信じようと思います。(この前も後半のシフトが16日に出たりしたみたいなので)催促するのはよそうと思います。
彼はどういう気持ちでいるのでしょうか。
私は気を紛らわすことができずで、ずっとネガティブに考えてしまいいます。
どんなアプローチをするべきなのか、こんな片思いから叶った経験などあれば、アドバイスがあればいただきたいです。