本文へ

好きな人 シフトが出たら連絡する

レス10
(トピ主 2
😢
ひよこ
恋愛
1回目会った時好印象を持ってくれたらしく、ただ遠距離(あと1年ほど私が転勤で2時間ほどのところにいます)なのが辛いと言っていたそうです。 2回目会った時、GW会えないか誘いました。わからないからまた連絡すると言われました。 私は好きになってしまい、彼の友達に相談したところ、まだあんまり会えてないからわからないと言っていたそうです。会うのとか連絡が嫌とかではなさそうと。 ラインは続いていて、その流れでGW駄目だった、また会える日決めよう!と言ってくれました。ですが予定合わず。彼の都合を聞いても予定がわからないと。ここで、なんだか避けられているような気がして悲しくなり、もう5月はやめときましょうと言いました。すると5月後半から6月前半のシフトが出たら連絡するね、というラインが来ました。私は自分がしつこい気がしたので、意地半分で返せていません。 この前は仕事の後に遅くなってでも来てくれました。でも今回は仕事だから駄目だと断られたり、(待たせるのが申し訳ないと思ってくれてるかも)自分勝手ですが、ライン続けてればよかったかなと寂しくなったり。このまま彼の中でどうでもいい存在になってしまったらと思うと涙が出ます。私が近くに住んでたらもっと会えたのかなとか。でも最初は好印象を持ってくれてたり、会える日決めようとか、前向きな言葉で終わらせてくれることに期待してしまいます。そして何より素敵な人なので、頑張って付き合いたいなと思ってます。 今回のシフト出たら連絡するは彼を信じようと思います。(この前も後半のシフトが16日に出たりしたみたいなので)催促するのはよそうと思います。 彼はどういう気持ちでいるのでしょうか。 私は気を紛らわすことができずで、ずっとネガティブに考えてしまいいます。 どんなアプローチをするべきなのか、こんな片思いから叶った経験などあれば、アドバイスがあればいただきたいです。

ランキング

レス

自分が行けば

041
bobo
意地半分で返せてませんって・・そんな嫌味してる場合じゃないと思うよ。 かまってほしい感じが余計面倒くさくてマイナスになるかと。 そこで「わかった、連絡頂戴ね」ってやっていたら会えるかもしれないのに。 返信しないからおかしなことになるんじゃない >この前は仕事の後に遅くなってでも来てくれました。でも今回は仕事だから駄目だと断られたり そもそも、会おう~とか言う割に「だからあなたが来てね」って事なんですか? もうそれ自体彼からしたら面倒くさい事ですよ。 仕事の後遅くても来てくれたのに・・とか言って愚痴ってるけど。 そもそも自分の方が恋をしていて口説いてる状態って事を自覚した方が良いですよ。 あなたの方が一生懸命なのです。 それでも好きならそれを自覚して自分が行動すればいいのに・・ なのに「仕事の後遅くなっても来てくれたのに今回は仕事だって言って断わるの?」とか上から目線になってますよ。 遠距離がネックって言ってる相手に、遠距離でも頑張れって言います? 惚れてる方(あなた)が頑張るんでしょ。 会いたい~じゃなくて、あなたの方が出むくんです。 避けるというより・・会いたいって言うけど俺が行くの?って思ったら面倒くさくなるのも当然ですよ。 会いたいって言うだけでなく、「私がそっちに行くから会えない」と言ってほしいくらいだよね。自分でそう思いません? どっちが行くのですか? どういう気持ちって・・残念ですが、惚れてるのはあなたの方ですよ 彼は遠距離までして付き合うか?って言ったらその気はなさそうです、 それでも口説きたいのなら自分が頑張るべきです。自覚ないでしょうが、会いたいって言う割に実際会いに行ったり面倒くさい事を彼にさせる事には全く意識がないようで・・ それが遠距離の弊害ですよ、相手からしたら「だから遠距離は嫌なんだよ」ってしみじみ思う事でしょう

片思いでネガティブはだめ

041
kerri
相手が遠距離面倒って思っているところに、さらにジメジメ暗い発言をして、追い討ちかけない方がいいですよ。それは両思いだけに許されることです。両思いなら「さびしくさせてゴメン」という発言もあるかもしれません。彼もトピ様を好きで是非つきあいたいならばです。 でも片思いだし、相手は第一印象が良かったくらいで、好きってわけではないのです。遠距離面倒ってくらいの存在なのですよ。しかも相手がシフト勤務となると、全面的にトピ様が合わせるしかないと思います。あれ、突然連絡しても偶然空いてたりして会えるなら相性いいのかも~って思ってもらわないといけません。 期待してしつこいと振られるだけだと思います。会えたときはニコニコ楽しく過ごして、向こうからまた会いたいって思ってもらえる女性になりましょう。1年後に戻れるなら、今は焦らないで、たまにトピ様が会いに行くくらいで、友達でつかず離れずの方がいいかもしれませんよ。 あと1年は友達のつもりで、自分磨きしていたらどうですか?会えないときまでネガティブだと顔つきも暗い感じになっちゃいますよ。

もうその気が薄れているのかも

🐱
キャラメル
うーん、多分あまり乗り気ではないんだと思う。 1回目会った時「好印象を持ってくれたらしく」とあるように、それでもう一度会ったけど、その2回目で「ちょっと違うかな、やっぱいいや」ってなったんじゃない。 そこでもまだ好印象が続いていたら、GWはもちろん、積極的にあなたに会おうとしたはずですよ。逃したくないからね。 でもあなたが誘ったのに断られている。 あと友達のその「まだあんまり会えてないからわからないみたい」というの、内情は「気が変わったみたい」「テンション下がってるみたい」ってことかもしれないから。 友達はなかなかそこまで言えないもんね。。 LINEならその場しのぎと勢いで何とでも言えますよ。 「また会える日を決めよう」も社交辞令かもしれず、言葉があっても実現しなければ意味がありません。 男は言葉より行動、そこで本心が見えるから覚えておいて。 他に気になる女性がいるのかもしれないしなあ。 で「もし~だったら」みたいな事は今考えても仕方ない。 押してダメなら引いてみる、もいいですけど「半分意地」とか自分に素直じゃない行動だけはやめたほうがよくない? 好きなんだからその気持ちには正直でいるのがいいと思う。あなたの精神衛生上も。 あとはなるようにしかならないから。だって彼の気持ちの問題だしね。 「好きです、また会いたいです」ってしつこくならないように、それでもひたむきさみたいのを出してLINEで繋がってるしか今はないんじゃない。 この後全然会うって話にならなかったとしても、一回だけ誘ってみる。 で、そこで言葉を濁されたら多分もう難しい。諦めましょう。 また会えるといいね。

待ってればいいんじゃないですか?

041
M
>5月後半から6月前半のシフトが出たら連絡するね と言ってくれたのなら、5月の半ばまで待ってれば良いかと。 それでも連絡が来なかったら社交辞令だったって事ですし。 ちゃんと連絡来たなら、可能性はありますし。 あと数日なんですから、焦らず待ちましょうよ。 毎日、連絡取ってるからって必ず叶うものでもないし。 余裕が無いと振り回されちゃいますよ。

素直になるが吉

🐱
みみこ先生
トピ主の対応って、彼からしたら断わられてるし返事は来ないしで、拒否ってるようにしか思えないですよ。 彼にまた会える日決めようと言われてるのに「もう5月はやめときましょう」と拒否。相手がそれでもシフトが出たら連絡するねと言ってくれてるのに「意地半分で返せていません」って。 トピ主の方が彼と距離を置きたがってるようにしか見えません。何やってんの? 自分勝手すぎません?LINEの返事しないのは自分なのに「ライン続けてればよかったかなと寂しくなったり」って。 仕事だから断られただけなのに「前は仕事終わりでも来てくれたのに」と文句。じゃあ自分から会いに行けば?自分は動く気ゼロですか。 それなのに連絡を信じて待ってるって…察してチャンが酷すぎて面倒な女になってますよ。 彼もエスパーじゃないんだからトピ主の本心なんて分かりませんよ。LINEの返信くらいちゃんとしないと感じ悪い。 自分から連絡する事を催促とかしつこいと捻じ曲げた理由を付けて何もせず、彼から動く事ばかり期待していますよね。彼はそんなにあなたにゾッコンなの?? 逆の立場だったらどうなのよ。連絡するね!ってLINEしたのに既読無視。そんな相手にシフトの予定送ろうと思います?付き合いたいと思ってるなんて想像できます? 好きで付き合いたいなら連絡はマメにするしかない。簡単に会えない距離なんだから尚更。 彼が忙しくて会えないなら、トピ主が休みの日に会いに行けばいいんじゃないの?彼の仕事終わりにちょっとだけ食事やお茶するだけでもいいじゃない。自分から「なかなか会えなくて寂しいから、ちょっとだけ会いに行ってもいいですか」と言ってみればいいのに。 素直に伝えないと、付き合うどころかこのままフェードアウトで確実にお終いですよ。

いやいや

😉
リリス
>私が近くに住んでたらもっと会えたのかなとか。 二時間で遠距離? そんなもん普通でしょ。 要するに向こうはアナタの事をアナタが思う程には重要視していないって事。 慌てずもう少し長い目でお付き合いした方がいいかもね。

重いかなぁ

アザラシのアメリ
>彼の友達に相談したところ、まだあんまり会えてないからわからないと言っていたそうです このままだと思います。会えてなくてわからないから、会おうと彼も努力をしていますが、主様を好きはまだないと思います。 好印象だったけど、なんとなく「会おう、会おう」の圧が強いし、どうしようかな?というところだと思います。

bobo さん

🙂
ひよこ トピ主
回答ありがとうございます。 こちらが惚れてるだけってことも、彼が優しいだけで私に確実に好意がある訳ではないこともわかってます。 半年ほど前に恋人がいたとき、こちらが好きになりすぎて好きな気持ちをぶつけすぎてしまい、振られてしまいました。そのことがトラウマで、自分が頑張ったり必死になりすぎると痛い目に遭うと思ってしまい、今の好きな人にも私ばかり好きになりすぎちゃいけない、好きになってもらわなきゃと思い、試すようなことしちゃってるんだと思います。 皆さんからの言葉を読んで、すごく無駄でかっこ悪いことしてるなと反省しました。 中途半端に駆け引きするのはやめようと思うのですが、挽回方法があれば教えていただきたいです。

みみこ先生 さん

😢
ひよこ トピ主
回答ありがとうございます。 彼に嫌われるのが怖いばかりに、しつこいと思われたくなくて中途半端な行動ばかりしていました。ほんとにかっこ悪いと思います。 以前付き合ってた人にも、こちらが好きすぎて、想いをぶつけるばかりで結局振られてしまいました。それがトラウマで相手に頑張ってもらおうと自分勝手なこと思ってました。 予定を合わせようとしてくれてることに感謝しないといけないですよね、本当に私は子どもです。 意味はないしもう遅いとわかっていますが、返信できていなかったことを謝り、シフト待ってますありがとうございますというラインを送りました。 ここから挽回できる方法があれば教えていただきたいです。

追加レス読んだけど・・

041
bobo
気持はわかるけども、惚れてる方が積極的なのは当然ですから。 相手から来ないと自分が行かないと終わりますよ。 特に遠距離という弊害があるから、どちらが労力使うかってなったら・・そりゃ惚れてる方でしょう。 会いたいから来てね!は、元々遠距離する気がない人は余計腰が上がらないですよ。 え~そうまでしていきたくない~って面倒くささが勝つ、遠距離ってそれが面倒。 とにかく素直になる事だね。先回りして「5月はやめましょう」とか返事しないとか嫌味な事しないで・・・ 連絡遅くなってしまってすみません。シフトどうでした?出ましたか? 会えるのなら今度は私がそちらに行きますね! とかやったらいいんじゃないですか。 返信しなかった理由とか今は説明いらないと思うよ。 どうせ意地になったとか、いじけて嫌味な事したとか、重い告白になってしまって彼も受け止めるのに重いから。 普通に忙しくて遅くなってしまいました、すみません~シフトどうですか? って感じで良いと思います。 どうせその時返信していたとしても「了解」くらいで別にあってもなくても良い内容ではあるので・・ あう場所は考えた方が良いですよ。 惚れてるあなたがあちらに行くのも良いし。 お互い気を使うのなら中間地点であうのも良い。 それが遠距離の一番面倒くさいところだから、彼がそれでもそこまでしてでも会いたいかどうか・・会社帰りにちょっとでもいいじゃん、前はそうやってくれてたのに~なんて、その面倒くさい事を相手にやらせてる方が文句言う事じゃないですよ。 よほど惚れてないとそんなの面倒くさいに決まってるじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧