本文へ

38歳、今年買うコートは?

レス3
(トピ主 0
041
のだめ
去年買わなかったので今年はコートを買おうと思っています。 今まではバーバリー、MAXMARA、OLDENGLANDなどを着ているのですが今年は年齢的にどこのお店を見たらいいのかさっぱりわからない状態です。 私の年齢で買うコートは、どこのショップ(ブランド)がいいんでしょうか。 普段の洋服は、膝下のフレアスカートかパンツです。

ランキング

レス

ブランドにこだわらずに・・・

041
ナナコパンダ
ブランドにこだわらずに、せっかくですからノーブランドでもいいので『カシミア100%』のコートを購入してはどうでしょうか。 オーソドックスな形ならいつまででも着れますよ。 ブランドは、素材の値段以上にブランド代の方が高いですからね・・・ せっかくなんで上質なコートを選んでください!

大人ブランド

041
はる
こないだCIVIDINIのコートを買いました。見た目はオーソドックスですが、着るとカッティングの良さがよくわかります。軽くて暖かく、大枚をはたいた甲斐がありました。色も絶妙です。取扱店はあまり多くないですが、ザ・ギンザなどのセレクトショップならちょこちょこ置いてあります。あとはジル・サンダーのコートもシンプルで素敵だと思います。大人のための上質なコート、という感じです。 どちらもMMやオールドイングランドよりちょっとお高めですが、意外と何シーズンも着られます。トレンドをほどよく取り入れてあるからでしょうね。若い人向けのブランドは、もろにトレンドど真ん中!という感じのものが多いので、すぐに古臭くなりますが。

その値段を出すのであれば~

041
捨てられない症候群
ある程度、ノーブランドで良質の物が手に入ります。 ブランドや流行にこだわらず、定番デザインの長く着れるコートはいかがですか? カシミヤ、ラムウール、アルパカ、シルクとウール混紡は軽くてあったか!良質自然素材ははクリニーングに出しておけば、長命です。私は洋服の手入れと収支、洋服の為に増えていく収納能力の限界を体験、流行物(惜しげもなく手放せる物)良質の物(長く付き合える)としています。 私の高校時代着用の定番バーバリーは高校娘が今、着ています。MAXMARAのAラインコートもその内、譲るつもりです。これは全て実家の納戸置きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧