本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • グループ内の人を急に意識して困ってます

グループ内の人を急に意識して困ってます

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆか
恋愛
会社の人と一緒に花火大会に行ってから、どうも意識してしまっています。 私25、相手の方32歳です。 グループで仕事終わりに飲んでいた際、話の流れで休日に街へ遊びに行く流れになり、初めて二人きりでご飯やショッピングなどを楽しみました。 そこで地元の花火大会に誘われ、断る理由もなかったので軽い気持ちでOKしました。 花火大会当日はカップルだらけで変に緊張していまい、さらに人混みの中ほんの一瞬ですが肩を引き寄せられたりなどされ、当日はかなり口数が少なくなってしまいました。 それからすごくお相手を意識をしてしまっています。 グループで会う機会の多い人なので、一人で緊張して周りにその内バレそうな気がします。 お盆休み明けにまた仕事終わりにご飯に行こうと誘われてるのですが、次会ったときに緊張して何を話したら良いのか分からず困っています。 恥ずかしながら恋愛経験が少なく、こんなときの気の持ちようや対処方法を教えてもらえませんか?

ランキング

レス

社内恋愛はいろいろ面倒

🙂
ラッキー
トピ主さん、相手にいいようにされていますね。 トピ主さんもまんざらではない様子。 でもね、社内恋愛はいろいろ面倒ですよ。 上手くいっている内はいいけど、上手く行かなくなった時を想像してみた? 社内では見せない顔を見せた相手が社内の身近に居る。 トピ主さん自身、気まずい思いをするのでは? 相手の人は軽い印象ですので、十分気をつけて。 それとなく周囲の人に評判を聞いてみて。

自意識過剰

🙂
蘭子
男性となると、すぐに恋愛対象にしか見れない人がいますが、その意識を手放した方がいいと思います。 元々グループでの付き合いなら、今はまだその延長上。気の合う友達という枠の中にいる状態だと思います。 ここから、どう転んでいくかというところ。 あなた1人を誘ったからと言って、彼があなたにぞっこんとか、結婚見据えて付き合いたいとか、必ずそういう気持ちで声をかけてきているかどうかはまだわかりません。 グループ内で誰彼区別なくフラットに付き合っているあなたを見て、楽しそうと声をかけてくれたのかもしれないのに、1人で勝手に先走って、勝手に恋愛を意識して緊張して、妄想拡大してエスカレート、なんてことになると、彼から見たあなたという印象がだいぶ変わってきてしまいませんか? ここはフラットな気持ちで、グループ内の1人の友人という気持ちで向かい合うのがいいと思います。 つまり、自意識過剰にならないことです。 落ち着いて、いつも通りの対応が好ましいと思います。 どうしても無理なら、2人で会うのはお断りしたらいいと思います。

貴女は社内恋愛の王道を、順調に歩んでいますよ。

🙂
まるあんぱん
普通に交際相手が見付からず、マッチングアプリ等に流れ、困っている女性は多い。 貴女は、普通の出会いで、見付けましたよ。順調に社内恋愛の王道を、歩んでます。 恋愛とは、そうしたきっかけから突然始まるのが、普通の流れです。 この幸運を逃してしまっては、もったいなさ過ぎです。 お盆明けまでに、適当な話題のリストを作っておくとか、何かテーマになりそうな、 最近あった出来事とか考えておきましょう。 男の私の考えですが、彼は、近距離の貴女のオーラか何か、ピピっと感じて急に可愛く思えて、 接近したと思います。男性に、何か強烈に訴える魅力があったのでしょうね。 男女の出会いなんて、そういったことで始まってしまうもの。 ただし、同じ会社なので、しばらくは、交際は極秘でお願いします。トップシークレット。 親しい女友達にも、話してはいけません。これは、特に注意して下さい。 噂だけ一人歩きしても困るので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧