大学生の女子です。
現在実家に帰省しているのですが、夜、バイトのことを考えると必ず涙が出てきます。
向こうにいた時(一人暮らししているとき)にはならなかったのですが、実家に帰ったときからずっとこんな調子です。
でも私が今勤めているバイトはちゃんと休みを取らせてくれますし、働いている環境も和気藹々とまではいきませんが心地は良いです。
1人だけ苦手な人はいますが、シフトを変えることができたので会うことはないと思います。
バイト先はかなり恵まれている環境だと思います。
しかし、バイトのことを考えると途端に憂鬱になって涙が出てきます。
社会に出るとこれ以上の理不尽な目に遭ったり、きついことをやらされたりすると思っているので、これぐらいで泣くわけにはいかないと思ってます。
なので泣くんじゃないと自分に喝を入れているのですが、気持ちとは裏腹に涙が溢れてきます。
バイトのことを考えないようにしようとしても自然と頭に浮かんできて涙が出てきてしまいます。
これからいろんな場面でお金がかかるのでそのための貯金をしたいと思っていますし、将来の足しにするためにも貯金したいと思っているのでバイトは辞めたくないです。
この状況を改善したいと思っています。どうか皆様の知恵をお貸しください。