本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10日おきにブロックと解除を繰り返す彼氏、何がしたいの…?

10日おきにブロックと解除を繰り返す彼氏、何がしたいの…?

レス48
(トピ主 3
😢
トピ主
恋愛
今年の初めに、結婚相談所を運営している会社主催のイベントに参加し、そこで知り合った人と3月からお付き合いをしています。 ゼネコンに勤めている人で、一級建築士の資格取得を目指しており、週三日学校に通っています。 一級建築士の試験は、7月の学科試験と10月の製図試験があり、両方合格して資格を取得することができます。 7/22に学科試験があり、その前日に写真が欲しいとLINEが届いていたため、少しでも力になれればと思って試験当日の早朝に珍しく自撮りを送り、夜に「おつかれさま」と送ったところ、その日に突然ブロックされました。 10日ぐらい経過した日に突然「楽しんでる?」とメッセージが届きました。 海外旅行中だっため、海の写真を送ったところ「水着が見たい」「景色じゃなくて○○が見たくて連絡してる」と言われました。 水着は着なかったので写真は送れないことを伝え、いくつか次に会えそうな日を送って旅行中の格好で会おうと連絡したのですがスルーされ、「明日は水着だな!」とメッセージが届き、またブロックされました。 そして、10日程経過した昨日、「写真がないなー」と送られてきました。 仕事が終わってから返信内容を考えようと思っていたら、数時間後またブロックされました。 別れ話ができる状況ではないですし、ブロックと解除を繰り返す人が今後もお付き合いを続けたいと思っているとは思えないため、もう別れたことにしようと思っていたところ昨日突然またメッセージが送られてきて… こういう男性と離れたい場合、どのようにすればいいでしょうか。 今度LINEが届いても無視してもいいでしょうか。 私は今まで付き合ってきた人は、全員2~3年続いていました。 彼は、半年で乗り換えられることが多かったと言っていました。 今までの彼女にも同じようなことをしていたのであれば、理由は分かるな…と思ってしまいました。

ランキング

レス

そんな変な男だから残ってるんだよ

🙂
通りすがり
情緒もモラルも最低じゃない。 黙ってこちらからブロックして終了を勧めます。 水着の写真送ってとかきもすぎる。

何でブロックされてるとわかりました?

🙂
まつり
既読がつかないから? それともスタンプの裏技を毎回使って確認してるのですか? あとその人はやめたがいいと思うので主さんがブロックすればいいと思います。

ブロックする

🙂
ふむふむ
あなたのほうがブロックすればいいんじゃない? LINEが届くだけでも十分うざいわ。 ほっときなよ。 関わらないほうがいい。

何か適当な理由をつけて終わりにしましょう

🐱
通りすがりの猫
その方ちょっと怖いですね 悪い副業していないでしょうか 何か適当な理由をつけて終わりにしましょう

ゲームのことでブロックしたことあります

🙂
ニゲラ
LINEゲームをしていて 相手も同じゲームをしてると 点数がバレて恥ずかしいので 度々、ブロックしてたことがあります そうすれば点数がバレないと書いてあったので しかし、ブロックとは、本当にブロックなのか!と後で知って、慌ててしなくなりました

彼女がいるか結婚してるのでは?

🙂
ふう
嫁(彼女)といる時はブロック+トーク削除して、嫁がいないタイミングでブロック解除して連絡してきてるとか。 >こういう男性と離れたい場合、どのようにすればいいでしょうか。 ブロックすれば終わりですよ。

無視しなくてもいい

🙂
はにわ
それよりLINEをブロックしたらいいのです。そしたら彼からのメッセージを目にすることもないですから。 その彼、何考えてるかわからないね。まぁしいて言うなら自分のメッセージさえ届けばいい、返信は見るのが面倒だからブロックしてるのかな? そんな男だから半年で彼女からお別れされるのですよ。

理由聞いてみたら?

🙂
サラ
こちらからもブロックしてお別れでいいんですけど。 理由知りたいです。 聞いてみてください。 聞いたらまた答えずにブロックかな。 そしたら、こっちからもブロックで。

気持ち悪いですね。

🙂
さーや
その男性。 水着、水着!という所も、一方的にLINEして来て即ブロックとかも。 人としてまともに接する事が出来ないレベルの人だと思いますね。 主さんがブロックしたら良いのです。

ごめんなさい笑ってしまった

🤣
忘れよう
だって、自撮りを送ってほしいとか 水着の写真を送ってほしいとか そのくせ すぐブロックするとか 挙動不審すぎるんですもの 笑っちゃいますよね。 トピ主さんは優しいから 相手の気持ちを考えてしまうのかな この人何考えてんだー? って速攻ブロックして 記憶から消していいです。 一級建築士に合格したら超エリートでしょうから捨てるのは 惜しい? でも、なんだか、すけべなおじさんみたいなLINEですよね、それ。 しかもブロックしたり解除したり建築関係トントントン。かなり変。、

貴女にも問題があるのでは?

🙂
まるあんぱん
その彼氏は論外。単に貴女の水着姿が見たかっただけの、軽薄男性です。 相手にしないことです。それよりもマズいなと思ったのが、貴女です。 「今まで付き合ってきた人は、全員2~3年続いていました」で、結婚相談所ですか? 結婚相談所というのは、結婚に困っている人たちの集まりです。 言ってみれば、各人、何らかの問題を抱えています。そういった人が殆どです。 その中から相手を探すとなると、交際2~3年周期どころか、もっと短い交際を何回も 繰り返し、結局、結婚できないなんてことになる可能性大です。 もっとご自分を客観的に見直し、現実的な相手に絞ることが肝要かと思います。 その為には、婚活パーティを奨めます。男女が大勢集まる、言わば魅力度コンペです。 自分の実力が、客観的にドラスチックにバッチリ分かります。また、男性の輪が出来る女性は、 どんな人か、つぶさに観察も出来ます。そうすると、自分にはこれくらいの人が相場かな、 といった現実的な尺度が培われ、結婚の早道となります。是非とも、再考を奨めます。

ブロック初回で普通は聞く

041
初回の「ブロック&解除してメッセージ」のときに、なんでブロックの件を問わずに普通に会話再開してるのか、トピ主の対応もおかしいわ。 ブロック理由が身勝手なら、そこでもうサヨナラ(お別れ&相手をブロック)でしょ。 ブロ解くり返しながらまだ「付き合ってる」という認識でいる相手も変だけど、ブロ解されながら「付き合ってる」と認識してる変な人相手だから成り立つんだね。

彼の作戦?

🙂
ブーム
7月下旬からブロック→解除が頻繁になったとのことですが、それ以前はなかったのでしょうか? 資格取得中なのは事実ですか?週三日学校通いというのは、他の女性を探したり会っていたりして。 それで次の女性が見つかったので、トピ主さんと別れたいのかもしれません。 水着の写真を何度も要求してきて気持ち悪いですが、以前からそういった失礼なデリカシーのない類の言動がありましたか? もしかして彼は飽きてくると、自分からわざとおかしな言動(ブロック→解除の繰り返し含め)をして彼女に嫌われて別れ、次の女性に乗り換えるパターンを繰り返しているのかも。 相手がブロックしてきているので、躊躇せずトピ主さんからブロックしていいと思います。 女性からのブロックを誘発するのも、彼の作戦かもしれませんが。

相手になれない

🙂
まな
トピ主様をコントロールしたいか、ただの変人か、我儘か、他の女性と二股以上かですが、振り回されるだけなので、こちらからお断りしましょう。

ブロックすればいいだけ

🙂
ICHICO
ああ、参考までに ゼネコン勤務の方って激務です 病んでしまう人も案外多いです ブロックについてですが、スマホに気を取られぬようにブロックをかける人もいるらしいですよ ただ、この彼は変 もしかしたらすでに病んでいるのかもしれない 依ってブロックして排除決定

既読スルーじゃなくて?

🙂
みき
もしほんとにブロックしてるなら、返信が来たタイミングで「頻繁にブロックされるのは耐えられないのでさようなら」と。 きちんと、相手のだめなとこを伝えて「こっちの都合ではない」と表明して、ブロック。 表明したほうがいいと思った理由は、その結婚相談所とかに対して、相手がトピ主さんのことを有ることないこと吹き込まれたら嫌だなと思ったので。 次のイベント参加できないとかなるのが嫌だなと思っての意見でした

ライン

🙂
ささ
ライン乗っ取られてるんじゃ?

簡単!

041
むーさん
>こういう男性と離れたい場合、どのようにすればいいでしょうか。 えー!めちゃくちゃ簡単ですよ。 LINEをブロックすればいいだけ。 5秒で離れられるじゃないですか! それとも、ゼネコンとか1級建築士とかのワードに惹かれて離れられないのかしら~。

うーん

041
くま2
婚活の経験はないので想像でしかないけど。 彼の性格上の問題なのか、それとも他の出会いがあったタイミングなのかわからないけどブロックというのはトピ主さんとの連絡断ちをするという明確な意図。 まあ、彼も出会いには困っている男性なんだと思うよ。 気まぐれでブロックはするけどトピ主さん以外の女性との交流がないので恥もなくブロックを解除して連絡をしてくるんだから。 個人的にはトピ主さんがブロックをしてそのままで良いと思うんだけど、何を悩んでいるのかさっぱりわからない。

え~

🙂
kon
彼にはトピ主さん以外に付き合ってる人が複数人いて、例えばAさんとやり取りする時はAさん以外を全てブロックしているんじゃないですか? 着信が何人も同時に届いたりしたらこんがらがるじゃないですか。 付き合いの目的は写真かな?集めてSNSで曝したり売ったりするのかも。 水着の写真を送ったらさらにエスカレートしてたと思います。 真面目に結婚なんて考えてないですよ。付き合ったらいけない人だと思います。 一級建築士も結婚願望のある女性を釣るための嘘なんじゃないですか? 勉強で忙しかったと言えば連絡の間隔が開いても許してもらえるでしょうし。

ブロック一択

🙂
ブロックと解除を繰り返すこともですが、何度も水着の写真を要求するところも気持ち悪すぎる…。 何か理由があって繰り返しているなら説明するべきですしどちらにせよ誠意がない人だと感じます。 忙しいのは分かりますが、あまりに一方的すぎますよ…。 私だったらとっととブロックして過去のものにします。 主さんもそうすれば?

相談所の運営会社に通報を!

🙂
ソイツやめときな
ロクでもないですね。 結婚相談所としての正式な(役所の営業認可を受けている)会社に紹介されたお相手ならばゼネコンとか一級建築士とかは本当かもしれませんが、水着要求する時以外はブロックするなんてロクデナシ確定です。 その写真、どこかのサイトや知人に売られてるかもよ? ディープフェイクで恥ずかしい画像に加工されてるとか。

(1)皆さん、コメントありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
補足説明などをさせていただきます。 ・職業と試験について 今までそんなことなかったのに、7/22の学科試験が終わった日に突然ブロックされたので、敢えて職業と試験について記載しました。 (親戚にも何人か一級建築士がおり、旧帝大卒でも一発合格できていなかったため、難易度の高い試験であることは理解しているつもりです。) 最初は、試験の出来が良くなくて落ち込んでるのかな?と思っていたのですが、頻繁にブロックされるので、おかしいな、と思うようになりました。 また、名刺を持っていますし、親戚も同じ会社で働いているため、電話帳で在籍確認済です。 予備校については特定はできていませんが、近くで待ち合わせしたことがあるのと、親戚に聞いて目星はついているので、嘘ではないと思います。 ・ブロックに気づいた経緯 一回目のときは、珍しくしばらく既読がつかなかったので(試験後スマホから離れるのは考えにくいですし) スタンプを送ってみて確認しました。 その後も同様です。 ・ゲームについて 試験のこともありますし、共通のゲームアプリは使用していないので、その可能性は薄いと思います。 ・彼女や奥さんがいる可能性 その可能性は考えられると思うのですが、それではなぜ学科試験前の重要なときに、わざわざお金を払ってまで相手を探すイベント(その場でマッチングしたり、相手から連絡先が届いたりしなければ、誰とも繋がれない形式でした)に参加し、浮気していたのかな…と疑問に思います。 また、以前はこちらが数時間返信していないと、続けてLINEしてくるぐらい頻繁にやり取りをしていたので、その際は彼女や奥さんはいなかったのか…? なぜ学科試験当日まではブロックしなかったのか…?などと思いました。

2 皆さん、コメントありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
・今までお付き合いしてきた人たちについて 彼と出会ったのは、「結婚相談所」ではなく、あくまでも「結婚相談所」を運営している会社主催のイベントでした。 今回そのようなイベントに初めて参加しため、今まで2~3年お付き合いしていた人たちは別の場所で出会っています。 その場でマッチングしたり、異性から連絡先が届かなければ何の発展も無いイベントだったため、ある程度自分のことを客観的に見ることはできていると思います。 (結婚願望が強いわけではなくらそういうのを目的として参加した部分が大きいです。) ・付き合っている認識について 正直、意思の疎通ができず、一方的に拒絶されている状態を「付き合っている」とは言えないと思います。 ただ、便宜上本文では「付き合っている」と表現いたしました。 ・ブロックすればいいだけなのでは 仰る通りだと思うのですが、ブロックした後に被害にあったなどという話を聞いたことがあったので、そういうことがあると怖いな、と思ってしまいました。 また、ブロックをし返すのは、彼と同じレベルになってしまうというか…あとは、コメントいただいた方がいらっしゃいますが、それによってイベントの主催会社に変なことを吹き込まれたら嫌だな、というのもありました。

3 皆さん、コメントありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
・以前からデリカシーのない発言があったか 付き合う前から、写真が欲しいということは何度か言われていました。 ただ、私は普段自撮りをしませんし、人の端末に自分の写真が保存されるのが苦手なので、送りたくないということはその時点から伝えていました。 (学生時代にサロンモデルなどをしていたので、一度世に出ている写真を送ったことはありますが…) 今回はたまたま海外のリゾート地にいたため、水着の写真を要求されましたが、それまでは性的な写真を要求されることはなかったです。 ただ、浴衣を着たときなどに顔を隠した写真を送ると、顔も含めて見たい、と言われることはありました…。 ・職業と資格に惹かれて離れたくないのでは? それは無いです。 前述の通り、親戚にも同じ仕事をしている人はいますし、自分自身もそれなりの規模の会社で働いているので、相手の仕事については気にしていません。 職業と資格について記載した理由は、一つ目をご確認いただけると幸いです。

問題はただ1点

💢
猫まみれ
最近ニュースにもなっていますよね。 単につきあっているだけの間柄で水着写真送れ、はその時点で人としてありえないと思わなきゃ。 人として、です。人間性の問題です。 会社がどうこうとか、高度な資格を目指しているとか関係ありません。 たとえすでに立派な肩書のある人でもです。 こういう下劣な人間には近づいてはいけません。 トピ主さんのほうこそブロックすべき。 今後いっさいコンタクト取るのはやめましょうね。 ご自身を守ってください。

もう相手にしない

🙂
パピー
試験自体を受験していない可能性もありますね。 そこに触れてほしくないので、ブロックしたとか。 普通は試験はどんな手ごたえだったなどの会話があってもいいと思うのですが、ブロックされて10日も音信不通はもう付き合っているとは言えませんよね。 出来が悪かった、受験してないあるいはその他の理由があっても、まともな大人なら正直に話せばいいことです。 トピ主さんが写真を送りたくないと伝えているにもかかわらず、何度も「写真を送れ」はトピ主さんの気持ちを無視しています。 経験上、付き合う前から写真を要求してくる男性は、自分本位の人が多かったです。女性側がどう思うかを、あまり考えられないんでしょうね。 ブロックの件もですが、彼も自己中で、トピ主さんのことを考えていないところが見受けられます。 トピ主さんもトピ主さんで、ブロック→10日音信不通を繰り返されたのに、返信したり返信しようとしたりしたのですよね。 彼から意味不明なメッセージが来るのは、トピ主さんが相手をしてしまったからです。今後、彼からのメッセージを徹底的に無視できればいいですが、できそうにないならブロックしてしまった方がいいと思います。

新しくスタート

🙂
ねこ
>ブロックをし返すのは、彼と同じレベルになってしまうというか 同じレベルでは無く防衛策です。ブロックする相手は自らもブロックされるし、されても構わないからブロックする。相手からブロックされていないと「まだ俺に気が有るな、利用してやれ」といらぬ邪心を植え付けるきっかけともなる。レベルがどうのという話しでは無いです。トピ主さんはブロックされてもてあそばれてる状態だからです >イベントの主催会社に変なことを吹き込まれたら嫌だな、というのもありました。 イベント主催側は慣れてます。日常茶飯事です。一人の人の意見を鵜呑みににして右往左往する主催者側はまともなイベントも開けません。逆に彼が何か言うと彼が立場を悪くします。そこは気にしなくて良いです。 彼が写真が欲しいのはコレクションだからです。過去付き合った女性、自分に気がある女性の写真が彼のフォルダーには山のように蓄積されてます。 彼は自己肯定感をみたすために写真を集めてます 性的な写真を要求してきたのはリゾート地だったからでは無く、トピ主さんの女性としての順序が下がったから。 気を遣ってる間柄だと顔写真程度で我慢したのが、「我慢しなくても良い相手」となったタイミングだった 試験は受けて無いのでしょう。嘘がバレたく無かった。誤魔化したかったからそのタイミングでのブロック 一度ブロックをした相手は順序が下がります。何度か試し行動ブロックを繰り返し、トピ主さんがブロックを仕返して無いのが分かると、利用しても良い相手、ぞんざいに扱っても言うこと聞く相手として利用されるようになった。 ぞんざいに扱われ、女性として軽んじられ、利用されてます。 トピ主さんは自尊心を持ちましょう。自尊心の無い人は幸せな結婚は出来ない。ダメな男ばかりと付き合う。 そんな男は相手にせず無視して、トピ主さんは幸せを築きましょう。時間がもったいない

何がしたいか知る必要ある?

🙂
はこ
会話の最中にブロック すぐ解除 複数回ブロック 水着写真をねだる(イチャイチャのカップルでもギリギリな感じ) これらの事実だけでもただの変なやつで関わっても一ミリもメリット感じないんですけど… 理由を知って納得できたら付き合うんですか? もし自分だったら今まで渡したあらゆる個人情報が心配になる相手です。

イベント主宰側にスクショを

🙂
翡蕾種
出会いのきっかけとなったイベントの主宰側に 水着云々のラインのスクショを見せることはできませんか? 怖いので独りで対処しない方がいいかと。 繰り返すブロックも 非常に失礼で 精神的にまいりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧