本文へ

彼氏に彼女が出来たと言われました

レス21
(トピ主 1
🙂
ゆき
恋愛
私23歳、お相手は25歳です。 昨日突然付き合っている彼氏から彼女が出来たから、ごめん。といわれてLINEをブロックされてしまいました。 意味がわからずすぐにインスタグラムで連絡しましたがその彼女?から彼氏とのツーショット写真が送られてきました。 一方的に付き合っていると思っていた訳ではなく、付き合ってくださいといわれお付き合いを開始しました。 復縁したいのではなく、相手の家の荷物を引き取りたいです。 もちろん信用していましたから相手の家に大切なものを置いてきていて、それだけでも返してもらいたいです。 ただ、LINEもインスタも連絡がつかずメッセージも既読になりません。 相手の会社に電話をして相手にとりついでもらうことはどう思いますか?

ランキング

レス

それよりも。

🙂
前向きで偉い
手紙を書いて、 郵便受けに入れておくとか、 どうでしょう? (もちろん、郵送も可) 会社に電話するのは、 ちょっと心証が悪くなる気がします。 仕事中に話す内容でもないし。 無事に取り返せるとよいですね。

早急に・・

🙂
サン
>相手の会社に電話をして相手にとりついでもらうことはどう思いますか? はい、あなたの荷物なんですから、ぐずぐずしないで、取りに行くようにした方が良いと思います。 もしくは、彼の勤務先がわかっているのなら、待ち伏せすることは出来ませんか? あなたのメールにも出ないのなら、そこまでしても良いと思います。

家がわかっているなら

🙂
ももん
家がわかっているなら、休みの日に直接行ってみたらどうですか? 相手の方が失礼なことしてるんだから、事前に連絡取ることなく、突撃訪問して良いと思いますよ。 もしも留守なら置き手紙をおいて、荷物を引き取りたい旨を伝える。 できるなら信頼できる人に付き添ってもらってはどうでしょう。

とりあえず

🙂
内輪で済ませる方が穏便でしょうから、共通の友達を伝う方が良いのではないでしょうか? とても急ぎで手元に戻さなくてはならないというわけではないなら、お仕事先はやめておいた方がいいと思います。 元彼氏さんがあなたとの連絡を絶っている事がお仕事先に知られてしまいますし、関係ない方を巻き込む形になります。

直接取りに行くしかないですね。

🙂
まるあんぱん
交際解消ともなれば、お相手の家にある私物回収は、必須ですよ。 お相手の会社に電話するのではなくて、お相手個人の携帯電話に連絡して、 私物回収の段取りをするのが、普通の手順です。そこ、間違えないように。

新彼女?の自作自演

🙂
みー
彼氏は、この事知らないんじゃないですか?その、新彼女とやらが彼氏のスマホを見て、勝手にメッセージを送りつけてきてる気がします。ただの浮気相手でしょ、その女。

連絡をとってよいでしょう

😡
めめ
最低ですね。 連絡の件ですが、私物なのですから当然の権利です。事実なのですから、用件を聞かれてもその通りお伝えしてよいでしょう。ただし相手の侮辱や聞かれてもいないのにばらまくような行為は法的に問題とされる可能性がありますので、あくまでも「必要性があったから伝えた」というテイでいましょう。

書留郵便とか、直接訪問とか。

🙂
ヤな男だね
いきなり会社に連絡は、トピ主が犯罪者になりかねませんよ。 彼氏が浮気?不誠実な別れ方?をしても、それはソレとして、独身同士の対等で自己責任の関係ですから、トピ主がいきなり相手を通報や告訴はできません。 でも所有権を譲渡してない私物は取り戻す権利が有りますから、もう少し交渉してからですね。

えーと

041
グラス
LINEとInstagramが駄目でも、電話番号は知らないのですか? 会社に連絡なんてみっともないというか、自分を下げるからやめた方がいいと思います。 元彼の家に置いた荷物など諦めて下さい。 大切なもの、なんて言ったところでしょせん他人の部屋に置きっぱなしでも困らない程度の物。いま自分の手元に無くても生きていられるんだから大丈夫でしょ。

最低な男

🙂
リップ
推測ですが、その彼は好きな人が出来るとその時彼女がいようが、相手に「付き合ってください」と言って、彼女にしてから、それまで付き合ってた彼女に「彼女が出来たから…と別れよう」と言うのでしょう。 なんとまあ、不誠実な男でしょう。 しかももう25歳。 電話していいと思いますよ。 その物は勝手に捨てたら損害賠償請求できますからね。 もし電話で文句言われたら、会社宛にハガキで請求してやればいいです。 面と向かってではなく、LINEで言ってブロックって、大人の男がやることではありませんね。 だったら、せめてこっちのものを送り返してこいや〜!って思いますけどね。 とりあえずはそんな男と別れられて良かったですね。 今カノさんはお気の毒ですが…。

家が分かっているなら

🙂
かぴ
荷物を引き取りたいので連絡が欲しい旨のメモを入れるなどしてはどうでしょうか?

大切な物が買い替えがきくものなら

🙂
まつり
私なら連絡しません。 服とかアクセサリーなら買い替えききますし、親の形見とか特別な物なら会社を通して連絡してすまないと連絡しますけど。 でも、彼女が出来てごめんだけでブロックとは常識のない元彼ですね。 縁が切れてむしろ良かったと思いましょう。

直接

🙂
りんはな
家まで取りに行く。 休日に朝の6時にチャイムを鳴らし、「荷物だけ返してもらいに来ます。今日朝の8時に取りに来ますので○○と○○を玄関の外に出しておいてください。もし面倒であれば自分で探しますので5分だけお邪魔しますので荷物が外になければ後ほどインターホンを鳴らします。」というメモを入れ、 近くの24時間開いてる店で2時間モーニングをして、取りに行きましょう。

会社に連絡するのは最終手段だと思います

🙂
じゃむ
本来個人で解決するプライベートな揉め事なので、いきなり会社に連絡を取ると、相手の社会的信用を落としたとなって、最悪名誉棄損になります。 自宅を知っているのなら、内容証明つきで手紙を書いて、荷物を返してもらいたいと連絡を入れるか、共通の知人がいるのなら、お願いしてみるとか、会社に連絡するのは、他に手段がないときだけにした方がいいと思います。インスタは別アカから、簡単なメッセージを入れてみたらどうでしょうか。〇〇を返してもらいたいので、連絡待ってますとか、復縁狙いのストーカーと間違われないように気をつけましょう。 時間が経つと、トピ様の荷物を不用品として処分してしまうかもしれないので、他の方法で連絡が取れないなら会社に連絡するしかないかもしれません。その場合もプライベートな揉め事を匂わせないように、気を付けた方がいいと思います。 大切なものが戻ってくるといいですね。

家に取りに行く

🙂
通りすがり
もういらないものなら諦めますが、大事なものを置いてしまったいるのなら、直接取りに行ってはどうでしょうか。 連絡も一方的にブロックされてできないなら、直接行って相手に不都合でも問題ないと思います。 留守の場合は、置き手紙でもして、郵送してもらったらどうでしょうか。 あなたが遠慮することは何もないと思います。

郵便で

🙂
ハガキに 「荷物は返して欲しいです  あなたの家の私物を引き取りたいので、宅配便で送り返すなり引取に都合の良い日を知らせてください あなたの都合と私の都合が一致するかどうかはわからないからその打ち合わせのために連絡が取れる等にして欲しいです」って送ったらどうですか? 封書では開封せずに捨てられる可能性もあるのでハガキで

こわっ!

🙂
応援しています。
おおお! みー様の書かれているように「新彼女?の自作自演」はあるかも、と思いました!彼氏さんのスマホから勝手にLINE送ってさっとブロック&削除。彼氏さんも連絡が取れずに困っているかもですね。 それにしても連絡手段は他にはないですか?共通のご友人などもいらっしゃらないのでしょうか…。最終手段としては直接受け取りに自宅まで行くしかないかもしれませんね。 何とか彼氏さんと連絡が取れて私物が回収できますように。

夜とか休日とか親など同伴していく

🙂
匿名
ドアを開けるまで叩いたりして、騒がしくすればあけるでしょ? 捨てていたら損害賠償を要求しましょう。 頑張って!

トピ主です。

😢
ゆき トピ主
皆さんたくさんのアドバイスありがとうございます。 何人かの方が仰っていたように新しい彼女の自作自演?で勝手に連絡をしてきてブロックしたみたいです。 電話についてですが電話番号を知っていたので電話しましたが出れくれませんでした。 何度かメッセージを送ると謝罪があり、荷物を送ってくれるようです。 正直メッセージでの謝罪だけでは、と思うところもありますが相手側も彼女に刃物を振り回されて切りつけられたり大変みたいなのでもう関わらないでおこうと思っています。 皆さんありがとうございました。

ふ〜ん

🙂
匿名
女の戦いですね。 すべて『新彼女』の仕業でしょう。 何らかの理由で、彼が『新彼女』に携帯を使われてしまったのでしょう。ツーショットの写真ぐらい、若い者同士なら撮るでしょうし。 彼の家に荷物を置いてあるなら、突然連絡がとれなくなる終わり方なんかしませんって。女って怖いね。

とんでもない女に捕まったね

😨
あーあ
まぁ彼の自業自得でしょうが。 刃物ですか、恐ろしい。 自宅に突撃してたら、トピ主さんも刺されたかもしれませんね。 良かった、ご無事で。 送ってくる荷物も、開ける時にはくれぐれも注意して下さいね。 変な物仕込まれてる可能性もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧