本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サマージャンボ宝くじ当選した妄想・・・

サマージャンボ宝くじ当選した妄想・・・

レス18
(トピ主 0
😉
みかん
話題
明日当選番号発表のサマージャンボ宝くじ! もし当選したらの妄想教えてください 私は、 ローン返済、彼氏との同棲資金、母と旅行、理想の一軒家建てる、結婚式、新婚旅行、寄付、母・叔母・姉に贈与税かからないギリギリをあげる、学生時代の年金支払い、カフェ経営、母・彼氏・自分に車を買う これだけで、多めに計算しても1億にはいかない 7億も当たったら速攻仕事辞めるな~ 皆さんは何しますか?

ランキング

レス

リフォーム

🙂
たまちゃん
住んでいるマンションを総リフォームですね いっそのこと、新しいマンション買った方が、早いかも知れませんが、今、住んでいるマンション、気に入っているんです 駅近だし、静かだし、住民の方のトラブル聞かないし、管理人さん良いかただし ただ、住んで20年あちこちガタが来てるし、義両親亡くなり、私の部屋(そこしか和室ないため)に設置したり、と環境も変わったため、間取りから総リフォームしたいですね で、部屋数ももう一つ増やして、 家電は新しいのに買い換えて、 リフォーム期間中は近くのマンションでお泊まりしたいですね 家具類はトランクルームに預けて、、、 私の部屋は洋間にしたいなーとか 妄想してしまいます 3億円は当たらないと無理でしょうね。

お祓い受ける

🙂
ピヨピヨママ
こういうの、人生狂うっていうじゃないですか。 まずはお祓い受けるかなぁ。

大好き

🙂
わーまま
この妄想のために、毎回10口だけ購入しています。 ああ、結果発表が待ち遠しいような、永遠に来なければいいのにと思うような 私も同じく、1億もあれば事足りる小市民です それぞれ、自立して平和にやっていますので 家族にばらまくのは、不幸になるからやめようと思っています 子供の進学資金に事欠かなくなるし 最後のチャンスでもう一人を望むかな? 家のローンもあるが、理想の一戸建てを目指そうと思います 都内なので、1億じゃ足りない現実にくらくら でも普通に住むなら、普通の家が一番ですね 某有名人の20億の家(賃貸らしいが)をみて プールの水道代が気になる私には住めそうにないです(笑) 仕事はやめちゃうだろうね だって、いきるためだけだもの でも旅行を多少くらいでそれ以上はいりません かっこよく寄付もいますぐに思い浮かびません

当たって不幸になるケースも多いよ

😱
コノスルバイシクル
持ったことのない大金を突然手に入れる・・・これって ラッキーなようで、実はアンラッキーな可能性が高い。 なぜなら、そんな大金持ったことがないから、 具体的にどうしてよいか分からない。 いつの間にか、自分を見失ってしまうことが多いから。 自分でコツコツ築いた1億円と、天から降って来た1億円は別物です。 自分で作った1億円なら、過程を経て来たから、ありがたみがあるし、 実際の手ごたえもある。 でも突然の1億円・・・今までせいぜい100万円くらいしか持ったことがない 人間は、1億円を巧く乗りこなせない。それどころかすぐ落馬です。 そういう恐れがある人は、そもそも宝くじなんか買わない方が良いです。 私は自分でコツコツと築いたから、たとえ2億でも乗りこなせるけどね。

親戚たちの家をリフォームや建て替え

🙂
わいん
祖母をはじめとして、家のバリアフリー化や耐震補強等が必要な親戚が数人います。 億万長者になったらお世話になった親戚たちの住環境を整えるためにお金を使いたいです! 後は、義実家の要望で結婚式に親戚を呼ばせてもらえなかったので、親戚を結婚式をやったところのご飯に招待したいです。 後は、義実家にもお裾分けして残りは寄付です!

いよいよ

🙂
Mio
明日ですね!ワクワクしています。 私は貧しい家庭に生まれて、人並みの生活を送れませんでした。家もボロくて小さな小屋の様な家で、新築の家に住んだことがありません。 ですので、7億円が当たったら、最低でも土地建物で1億円位の立派な家を建てたいです。火災が起きても延焼しないくらいの広めの土地がいいです。 それから、地方住みですが東京が好きなので、都内にマンションを購入して2拠点生活もしてみたいです。 老後までにかかる生活費や介護費用を確保し、余裕があれば今までお世話になった方に何らかのお礼をしたいです。 それでも残る部分に関しては寄付します。 はぁ〜、こんな妄想を楽しめるのもあと僅かですね。

豪華客船で世界一周~

🙂
憧れの豪華客船
実は、ご近所さん数名と「宝くじ当たったら~」と話していたんです。 で、説論が「豪華客船で世界一周」です。 前提として ・日本語以外は話せない ・外国旅行も豪華客船も乗った事がない ・上流階級のパーティーには出たことがない 庶民の私達です。 先ず、船内でのパーティー用のドレスや靴を買わねば。 当然、アクセサリーやら大きなトランクも必要。 普段着も全て“それなりに”買わなければ。 …此処までで1千万位かかる? いや、アクセサリーだけでそれ以上掛かるかも… 次に、それらの衣装を管理する人が必要だから、メイドを雇わなければ。その時々、その国々に相応しい衣装選びも兼ねるので、其なりの人を雇うしかない。半年として、500万くらい? あ、日本語しか話せないので、通訳も必要ね。 世界一周なら、少なくとも何ヵ国語かは操れなければならないから、半年で1千万?必要かな? そして、その二人も同行する事になるから、2人分で船代1千万?少ない? 勿論、私達夫婦は最高級の部屋で…いくら掛かるのか想像も付かない。 うーん、どう考えても1億当たったのでは足りないかもしれない… という話で盛り上がりました。 庶民のオバサンの与太話です。

そうですね

🙂
いたずらパンダ
お金持ちになったら 命を狙われるので、宝くじに当たっても、周りにばれないように、 質素に暮らします。 たまに鰻を食べに行くくらいでいいです。 好きなドライブもガソリン代を気にせずにどこまでも走りたいです。 姪っ子の子供にも3万くらいはお年玉をあげたいです。 船の免許をとっと船を買いたいです。海を一日みていたい。 大きな魚を釣ってみたい! そんな感じかな? そして故郷にいくらか寄付します。 あとは雨漏りしている義兄の空き家を解体して家を建てたいです。笑。

マンション1棟建てる

🙂
たぬ姫
23区、1フロア一人暮らし用25~30㎡くらいを3部屋。15階建てくらい。最上階は1部屋にして私が暮らす。屋上に上れる階段完備で私専用。 1階は共用部分の他に、私専用ガレージを。+専用ガレージ直通エレベーターも。 不労所得は投資に。金融商品を買うだけじゃなくて、私の妄想を実現してくれるようなベンチャーにも投資してみたい。 仕事は好きなので、今の仕事を辞めずに続けます。 不動産経営や投資がうまくいって、ある程度回収できたら、家を猫屋敷にして、車とバイクをあと2台。 定年後は、奈良とか琵琶湖畔とかにこじんまりした平屋の家を建てて、遺跡の発掘ボランティアとかしながら悠々自適に暮らしたいかな。あと、古代の琵琶湖や、縄文海進、中央構造線の研究もしてみたいかも。 ジャンボは年4回、毎回買ってるんだけど、当たらないだろうなぁ。たぶん。 お互い、いつか当たりたいですね。

私は

🙂
まな
大好きなお風呂屋さんを買い取りたい。毎日そのお風呂屋さんで過ごしたい。

寄付する、自分の欲には使わない

🙂
なでしこ
まわりを幸せにしてこその自分の幸せなので、徳をたくさん積みたいですし、宝くじの収益も公共事業に使われるので、欲まみれの人にはあまり当たってほしくないなぁ

仕事は辞めない

🐱
聖地巡礼
オートロックのマンションに住み替えるかなぁ。 2LDKぐらい。 もしかしたら、買う事も念頭に(笑) あと、海外旅行であれば、ファーストクラスに乗りたいな。 いいホテルに泊まる。 当たったら、真剣に考えます。

いつか当選したら

🙂
夢見るばぁば
結果は,分かっちゃったのでとりあえず妄想だけお答えします。 いつか当たったら 兄妹にも子どもたちにも言わず 銀行の別室へ行き,説明を受け 全額受け取り ニマニマする。 生活は,急には変えず,当たった翌年くらいにマンションをグレードアップさせる 引っ越しもしようかなぁ。 穏やかな気候の土地へ(国内) 親が転勤族だったので,今まで過ごした土地と友だちに会う旅に出る。 時々温泉地を旅行する そうこうしているうちに死期を迎えるだろうから 高級老人ホームへ入って当選金を使い果たす。 遺産をあてにしている子どもへはあげない。 子どもは,今でさえ「自分のことは自分でするんだよ」と言っているので。 死ぬまでに当たるといいなぁ。

絶対当たる!

😤
みどり
数日前、信号待ちの時追突事故にあいました。体が痛いし相手がタチの悪い人でもう最悪です。今まではいい事があると宝くじを買ってたんですが逆もありだろと帰り道にサマージャンボ買いました。絶対当たると思います。

いつも思っていること

🙂
アクティブ
「当選確率は1/2である」 いつも宝くじなどはそう思いながら買っています。 「当たる」か「当たらない」かの1/2です。 1/20000000と言われているみたいですが、私はいつも1/2。 当たったら何をするか。特に何もしないんだと思います。 多少投資などに回すと思います。くらいかな。

はい!

🙂
匿名係
七億当たったらそれを元手に 事業を興して 百倍に増やします笑 神様!私に当ててください 社会貢献に使いますので 買わないけど爆

そうだな

🙂
匿名
猫が走り回れる家に 買い替え! 施設費用は抜かして 子供にあげます。いずれ。 それと、動物保護を真面目にしているところに 分けて寄付したい 人間は道で倒れたら,必ず国が助ける。 ですので人間には一円も寄付なし

楽しみです。

🙂
coco
1割は国境なき医師団に寄付します。 残りの半分は好きな企業の株を買えるだけ買う。 半分は投資。 現在の収入と、株や投資の利益は、毎月東京へグリーン車で行き、好きなホテルに泊まり、その他は家族旅行で使い、使いきれない分は寄付します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧