本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 10代です。友達にストーカーされています。

10代です。友達にストーカーされています。

レス3
(トピ主 0
🐶
べっこうあめ
ひと
ここで聞くのはなんですが私と同じ年の友達(女)からストーカーの様な行為を取られています。 (以下Aといいます) 小さい頃は、仲もほどほどによくストーカーなどあり得ませんでした。 ですがここ2年ほどずっと付いてくるな、と思っていました。 私は人と喋るのが苦手で、よく図書館などで本を借りているんですが、 Aは私と真逆の性格なのでAは図書館に来るはずがないと思ってました。 ですが、何も持たずにAは図書館の前で待っていました。 どうやら私に会うだけの目的だそうです。 正直、それはとても怖かったです。 (学校の図書館ではないです。) どうすればいいですか? 補足あったら書きます。

ランキング

レス

もう少し情報が欲しい

🙂
ラッキー
2年間、ストーキングをされている、と言うけれど具体例は図書館の一つだけですか? もう少し情報が欲しいです。 例えばトピ主さんの最寄り駅で待ち伏せされたとか、トピ主さんが他の人と仲良くするのを邪魔するとかありませんか? 同じ学校でしたら先生に相談しては?

頻度は

🙂
匿名
図書館に行くたび毎回とか殆どの回数ですか?

待っていた理由は?

🙂
ふう
何か急ぎの用があった訳でも無く「会いたくて」という理由でまってたんでしょうか? トピ主は「ついてこないで」と言うなど、拒否の意思を示したことはありますか? まだ無ければ、次着いてこようとした時に「1人で行きたいからごめんね」「他の子と行くからごめんね」、待ち伏せされたら「こういうのはビックリするし悪いから、もうしないで欲しい」など伝えてみましょう。 拒否はしたのにしつこくついてくるのであれば、親御さんに相談しましょう。自分の親から相手の親に伝えて貰ってもいいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧