本文へ

興信所「浮気調査」された方

レス4
(トピ主 0
041
妊婦。
恋愛
現在3番目の子供を妊娠中(末期)です。 義父母と同居しています。 今年に入ってから主人の様子をおかしく感じ、結果(携帯メール)、ある女性(既婚・子持)と親密になっていることが判明。ですが私も体調がすぐれなかったので、戦う気力もなく、メール発覚当時は核心には触れないまま、「二度と連絡はとらない」との約束で終わりにしました。 んが!、主人の態度はよそよそしくなる一方で、先日ついに離婚をほのめかす行動に!! 結婚10年にして初めてのことです。 私はきっぱりと、「子供のため(+義父母もいいひと)」それだけに離婚には応じない意志を示し、話の続きは出産後(約2ヶ月後)以降~ということで保留中?です。 願いは夫婦の修復ですが、万が一の今後の係争に備えて興信所で確証を得ることを検討しています。しかし一方で罪悪感を感じている自分もいます。 実際に浮気調査された方、成功した方、失敗した方、かかった金額など体験談を聞かせていただけたら嬉しいのですが。

ランキング

レス

やりました

041
今回匿名で
いざ興信所を頼むというと、やはり心が ズキッとしますよね。 でも私は目的があったので躊躇しませんでした。 夫の浮気をやめさせること。 そして同時に最悪離婚に至るかもしれないという 覚悟もありました。 興信所の方が、「離婚→調停or裁判→慰謝料の つもりなら最低3度の接触をつかむことが必要、 相手を知りたいだけなら1度でいいですけど、 1度だけ調査して旦那さんについぶちまける人は 多い、で、結局離婚するという時には1度の証拠 しかなくて、もう一度調査しても旦那さんが 警戒していてお金だけがかさむ、というパターンが とても多いから、最初から悪質であるという 証拠(3度以上の接触)をとったほうがいい、と 言われました。 私の場合は女がいるのは確実でしたので。 (携帯に裸の写真つきメールがきていた) 1週間みっちり尾行してもらったら、ちょうど会社の プロジェクトと重なって現場が押さえられずそれで 20万。3週間興信所に期間を与えてその間に 責任もって結果を出してもらうやり方で40万でした。 私は興信所の事務所に出向き、契約までくどいほどに 質問しましたよ。頑張って!

トピ主です

041
妊婦。
早速のお返事ありがとうございました! 実はまだ躊躇していますが、ちょっとその気になりつつ?あります。 不謹慎ですが、「今回匿名で」サンのその後がどうなったのか、気になるところです。 周囲には理解してもらえないだろうけど、私は、不倫の事実があったとしても、夫婦間を修復できるものなら修復したいのです。 でも最悪、離婚に至った場合、絶対に子供は渡したくないのに、主人も「子供はかわいい」といっているだけに、今こそ、先々のために行動すべきなのかなって…思います。

結局

041
今回匿名で
離婚しました。 発覚時は元夫を愛していたので、証拠を掴み、ラリから覚めさせて元のやさしい夫に戻ってもらおうと、再構築を考えていました。 相手の女性に交際禁止&慰謝料請求予定の内容証明郵便を送ったところ、元夫が激怒、家はぐちゃぐちゃになるし、子供はおびえてしばらく話さなくなるしとめちゃくちゃでした。 でもどうしても昔の生活を取り戻したかった。子供かわいさにしぶしぶ帰ってきた元夫も、そのうち反省しだして(女性はさっさと逃げました)ある日土下座して謝ってくれました。お前の気持ちを考えると、俺はなんてことをしたんだ、一生かけて償う、と。 長くなるのでいったんここで切ります。

結局 パート2

041
今回匿名で
それからは、いいパパ&夫ぶりを発揮してくれました。私も激務な部署に異動になった元夫に優しくするよう心がけましたが、1ヶ月に1度から2度イライラして子供にあたるわけにもいかず、元夫にキレてました。(フラッシュバックというんですかね) あの時あなたはあの子と(年が10も下のぴちぴち美人でした)いやらしいことしてたのよね、私は子供のミルクとウンチまみれで頑張ってたのよ、と。 毎回ごめんな、もうしないからな、と聞いてくれていて、うまくやっていたつもりでした。 きれたりするのが収まりかけたある日、浮気発覚から1年9ヶ月経った時でした。元夫が夜中友人と電話していて、「たまにあの浮気相手を思い出す、未練はないが、若い子の体はよかった」と言っていたのをドア越に聞いてしまい、ふっきれました。 離婚したくないと泣く夫も単なる情けない中年男にしか見えませんでした。だから、興信所の証拠を持って調停にし、慰謝料・養育費をきっちり頂くことにして離婚しました。 うまくいかない例でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧