本文へ

ホームベーカリーでパン作り☆

レス6
(トピ主 0
041
めぐ
話題
最近ホームベーカリーを購入しました。 今使っている強力粉はカメリヤです。 皆さんはどんな粉使ってますか? おいしく出来るおすすめの強力粉教えてください!!

ランキング

レス

ハルユタカ

041
ちい
ネットショップで、ハルユタカを買っています。 カメリヤ粉とは雲泥の差です。 もうびっくりですよ

国産小麦

041
はるゆたか
外国産のはコンチェルト、イーグル、スーパーカメリア、ゴールデンヨットと使いました。 国産は、南部小麦、はるゆたか、はるゆたかブレンドを使い比べました。 で、結果は、国産小麦粉のはるゆたかをメインで使ってます。(後ははるゆたかブレンド) ドライでも美味しいですが、天然酵母だと相性抜群のようで、美味しいですよぉ~ パンって粉でこんなに味が違うんだぁ~って感じです。 あっ、イーストも色々ありますが、簡単お手軽に焼くなら、ドライならサフがお薦めです。 白神酵母もドライコースで焼ける天然酵母なのでお薦めです。

ネット通販

041
@コム
毎回 クオカでまとめ買いしています。買う粉は ほとんど「ゴールデン・ヨット」です。1斤でもかなり膨らみますよ。バターのカロリーが気になるので 「コンパウンド・マーガリン」。「サフ」のイーストは臭くないからいいですよ。

ゴールデンヨットもおすすめ!

041
えみ
私はゴールデンヨットで焼いていますよ。 あとスーパーで手軽に手に入るふっくらニップンもオススメです。  以前に国産の物だと膨らみが良すぎるのでブレンドしたほうが良いと聞いてからはHBを使用して焼く際には国産小麦粉+ふっくらニップンなどブレンドするようにしています。

自分ちでもホームベーカリーしてます

041
いと~
江別製粉のはるゆたかは確かにおいしいの ですが、最近は生産量が減っているらしく 入手が大変ですよね。 自分が使っているのは ゴールデンヨット(パン作りする人がよく使う) スーパーキング(ふわっと仕上がる) です。 イーストはサフという特大サイズのを使って ます。カメリヤのイーストはにおいが… なので勘弁。

ありがとうございました☆

041
めぐ
皆さん早速ありがとうございました~☆ ウチの近くで買える強力粉はカメリヤしかありません… 早速ネット(クオカ)で「はるゆたか」を購入してみました!! もうすぐ届く予定なので楽しみです~!! 雲泥の差なんてとーーっても楽しみです♪他のブランドもいろいろ試してみますね♪ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧