本文へ

学校へ行きたくありません

レス2
(トピ主 0
🙂
りぼんちゃん
ひと
私は昔、学校で無視をされるなどのイジメを受けていました。今は平気になりましたがまた来年新しいクラスで一人になったらどうしようという不安で押しつぶされそうです。

ランキング

レス

行かない自由があります

🙂
とくめい
無理しなくていいですよ。 子供が学校に行くのは権利であって、義務ではありません。 だから行きたくないなら自由にしていいですよ。 学校が安心して通える場所にするのは大人の義務です。 トピ主さんは中学生? 高校生かな? 新学期に行きたくない子供は大勢います。 日本中に沢山沢山、同じ気持ちの人がいますよ。 一人じゃありません。 ネットが出来るなら、こういう気持ちを発信してみて下さい。 少し楽になるかな? ただ気をつけて欲しいのは、悪い大人もいます。 子供を騙そうとする大人も。 親切なふりをして、同世代のふりをして、コミュニケーションを取ろうとする大人には気をつけて下さいね。

昔とは何年くらいまですか?

🙂
匿名
今は平気なら、来年のことを不安に思うより、来年クラス替えがあっても大丈夫なくらい今の友達と仲を深めたらどうですか? あと、イジメ関係なくクラス替えで1人になったらという不安は全ての人にあると思うけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧