私は毒親育ちで、過干渉嫌味支離滅裂な発言暴言に耐えられず黙って家を出ました。
祖父母の家で育ちましたが、祖父母や叔父はほぼ見て見ぬふり状態なのもあって家を出ました。
現在恋人と同棲していますが、趣味がゲーム、良くてたまに外食、一緒にご飯食べることはあまりないためかホームシック気味になっています。
祖父母の身体も前より悪くなり、一緒に住んでる毒親はたまに祖父母のお風呂入るのを手伝うだけ。
ご飯は作れない作りたくないみたいで、叔父が仕事前ご飯作って実家に行き(叔父は離れて暮らしています)、またお昼実家で食べながら作って仕事へ向かう形みたいです。
祖母は夜眠れないことがあり、それを祖父が転倒など気にして眠れないことがあるみたいです。
無職で祖父母の介護、叔父がやっているご飯支度をやるのは甘えでしょうか?
可愛がってもらったこともあるので…
ただ無職で月々の支払いをどうするかなどまだ決めていません…
ただ自分が実家を出ていかなかったらホームシック等知らず、嫌な態度で祖父母に接してたと思います。
介護優先で考えると、遠距離の恋人と自分の家の都合(毒親に耐えられない等)で予定より早く同棲したのに、また遠距離になります。
仕事はあればしますが、かなり田舎なのでないこと前提で無職で祖父母の介護、という話をしています。
文章おかしいと思いますが、よろしくお願いします。