本文へ

これからについて

レス2
(トピ主 0
🙂
毒親育ち子
ひと
私は毒親育ちで、過干渉嫌味支離滅裂な発言暴言に耐えられず黙って家を出ました。 祖父母の家で育ちましたが、祖父母や叔父はほぼ見て見ぬふり状態なのもあって家を出ました。 現在恋人と同棲していますが、趣味がゲーム、良くてたまに外食、一緒にご飯食べることはあまりないためかホームシック気味になっています。 祖父母の身体も前より悪くなり、一緒に住んでる毒親はたまに祖父母のお風呂入るのを手伝うだけ。 ご飯は作れない作りたくないみたいで、叔父が仕事前ご飯作って実家に行き(叔父は離れて暮らしています)、またお昼実家で食べながら作って仕事へ向かう形みたいです。 祖母は夜眠れないことがあり、それを祖父が転倒など気にして眠れないことがあるみたいです。 無職で祖父母の介護、叔父がやっているご飯支度をやるのは甘えでしょうか? 可愛がってもらったこともあるので… ただ無職で月々の支払いをどうするかなどまだ決めていません… ただ自分が実家を出ていかなかったらホームシック等知らず、嫌な態度で祖父母に接してたと思います。 介護優先で考えると、遠距離の恋人と自分の家の都合(毒親に耐えられない等)で予定より早く同棲したのに、また遠距離になります。 仕事はあればしますが、かなり田舎なのでないこと前提で無職で祖父母の介護、という話をしています。 文章おかしいと思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分の世話から

🙂
もっさん
先ずは仕事のある土地で就職して、自分1人でも余裕で生きていける状態になってください。 それから食事宅配のような生活が楽になるサービスを祖父母が受けられるよう援助する。 後は行ける時に顔を出す。 それで良いと思います。

そんなに甘くない

🙂
ふふふ
彼氏がかまってくれないから、祖父母の家に依存したい訳ですね。 親がお風呂に入れて、叔父が食事は作ってくれていますよね。 祖父母は、もっと介護が必要になってきます。 おむつ交換できますか? トピ主は、無理~って 出ていきそうだし、彼氏に会いたいからって、また出ていきそう。 仕事を探して働きましょう。 収入を得てから、彼氏との今後を考えたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧