本文へ

【至急】海外でのドライヤー

レス5
(トピ主 0
041
みさき
話題
来週からヨーロッパに行く予定なのですがドライヤーが無いホテルです。 家から持っていき変圧器を使用したらドライヤーが壊れてしまったという話を聞きました。 色々ネットで調べたのですが、変換プラグだの変圧器だのよくわかりません。 海外用のドライヤーもネット販売していたのですが、このドライヤーを一つ買えば変圧器も変電器も必要ありませんか? 教えて下さい・。

ランキング

レス

現地で買うのも楽しいです

041
多摩川
欧州の電源電圧は220V~240Vです。日本から100Vの製品と昇圧トランスを持っていくことを考えるより、現地のお店で買うのも観光の楽しみと思います。 私の年老いた両親は、ホテルに着いたらスーパーマーケットに買出しに行きます。それを楽しみにしています。 だから、おみやげ物は実用品ばかりです。 日本で使わない買い物は、お世話になった人にプレゼントしてきます。

簡単ですよー

041
欧州在住髪の毛多し
小型で日本でも海外でも使えるドライヤーがあります。私は電気屋さんで3000円位で買いましたが無印にも確かシックなのが同じ位の値段でありました。それらには必ずヨーロッパで使えるプラグが一緒に入ってると思います。なければ旅行用具屋さんや電気屋さんで”ヨーロッパ用のプラグを”と言えば、たぶん1つが500円しないと思いますよ。ヨーロッパで使うときは必ずドライヤーをヨーロッパ用スイッチに切り替えます。日本でもガンガン使えますよ。楽しんできてくださいねー。おっと、あとホテルの部屋には石鹸くらいしか置いてないことが多々ありますのでご注意を。

電気屋でも売っている

041
どら
私が以前海外旅行に行く際に購入したドライヤーの説明書を読んでみました。 近所の電気屋さんで購入した物でナショナル製の海外旅行用(国内海外両用・1200W)ですが、ドライヤー自体に電圧切り換えスイッチがついていて、プラグも3種類ついていました。説明書と一緒に『世界の電圧とプラグ表』も載っていましたが、同じ国でも地域によって電圧やプラグの形状が異なる場合があるみたいなので、出来ることなら泊まるホテルでの電圧、プラグ等を調べてから購入した方がより安心だとおもいます。 ネット購入や通販だと時間もかかるし郵送事故等も無きにしも非ずなので(お盆中なので余計に時間がかかる可能性もあるのでは)時間も無いみたいなので電気屋さんでの購入を勧めますが・・・。 少しでも役に立ててもらえたら嬉しいです。 楽しんで旅行に行ってきて下さい。

成田空港で買えます。

041
りえ
もしかして「ヨーロッパでデジカメの充電」のトピ主さんと同一人物の方ですか? 変圧器ってあの大きい重いものですか? ヨーロッパといっても広いですが、具体的にどちらですか? 東ヨーロッパに関しては分かりませんが、西ヨーロッパ、北ヨーロッパ諸国ならば、プラグが売ってますよ。かさ張らないし、高値ではないです。どちらのターミナルでも電気屋さんのようなお店があるので聞いてみるか、事前にお問い合わせをしておくといいかもしれないです。申し訳ないのですが、成田以外については存じません。 私は現在ヨーロッパでこのプラグを使ってドライヤーもデジカメの充電も問題なく使っています。 長時間使用したからといって壊れることはないと思いますが。。 楽しいご旅行を。

空港で

041
まーぼー
 わたしは成田空港の売店で海外旅行用を購入しました。(出国手続きのあと) 一般の量販店よりは多少高かったかもしれませんが、 旅行用品は揃っていましたよ。 出発まで日数がないようでしたらおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧