本文へ

アメリカでへアイロン、コテを使うには

レス5
(トピ主 0
未央
話題
アメリカに3週間滞在予定なのですが、日本から持っていったヘアアイロン、コテ、ドライヤーなどはそのまま使えるのでしょうか??
以前、マレーシアで変圧器を使ってコテを使用したのに壊れてしまい、変圧器も信用できない気がしまして…。
アメリカではどうなのでしょうか??

ランキング

レス

使えない?

😝
nemunemu
ラスベガスとハワイにこないだ行ったのですが、 たぶん使えないと思います。。 事前に調べたのですが、カメラの充電程度なら使えるのですが、 ヘアアイロン、ドライヤーなどは変圧器がいると聞いたのですが。 なのでやむなくホテルのドライヤーを使い、携帯のコテを持っていきました。

使えますよ

🐧
キャンディ
アメリカは日本より10ボルト高いだけですので、使えます。ただし長時間使用しないようにしたほうがいいかもしれません。変圧器なしでだいじょうぶです。私は在米ですが日本からもってきたドライヤー、毎日使ってます。

使えますよ

🐶
RON
アメリカと日本は、ほぼ電圧が同じなので、長時間でなければそのままで問題ないと旅行会社の人から言われ、そのまま私は使っていました。 ただ、絶対に壊れないとは言い切れないので、変圧器を持っていかれるのをお薦めしますが。もしくはヘアアイロンなら、コードレスのものを持っていってはいかがでしょうか?安くで売ってますよ。

変圧器よりも

💰
在米
変圧器って、結構高いですよね。へアイロン、コテ、ドライヤーの三品をアメリカのドラッグストアー等で購入されればどうですか?三つで恐らく50ドルぐらいだろうと思います。変圧器を買うより安くなるんではないですか?最終日にホテルで、三つまとめて「Help Yourself!」と書置きをしておけば、メイドさんの中に貰ってくれる人があると思いますよ。

ホテルにはドライヤーが完備されているはず

🎶
在米何年目だ?
ドライヤーに関してですが、通常ホテルに備え付けられていますので、わざわざ日本から持っていく必要はないですよ。 コテなどは変圧器は必要ないと思います。もしもう変圧器を持っているなら、念のため持っていっても損はしないと思いますが、わざわざ買っていく必要はないと思います。わざわざ買っていくくらいなら、現地のドラッグストアでコテを買っちゃった方が安上がりでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧