本文へ

私の部屋が彼の私物でいっぱいです

レス40
(トピ主 1
🐶
トピ主
恋愛
26歳の会社員女性です。 同い年の彼氏とは、同棲してはいません。 彼氏が、私物を私の家にどんどん持ち込むようになったのが悩みです。 パソコン、ゲーム機、大量の服、自分用の飲み物や食料品、などなど。 私の家は間取りもワンルームと狭く、足の踏み場もないほど彼の私物で埋まっている今の状態では、掃除もままならずです。 彼に困っていることを伝えると「いずれ同棲するんだから一緒でしょ」「僕の部屋だって狭いんだからここに置かせて?」と、あまり取り合ってくれず、さらに物を買い込んで増やそうとしてきます。 そんな彼氏に、ちょっと厚かましいな……という思いを抱いてしまっています。 皆様、どう思われますか?

ランキング

レス

なめられてるだけ

🙂
ななな
もっと前の段階で 怒り狂う、追い出す、もう家に入れない、 荷物を外に出す、別れる、 のどれかひとつでもやってみました? NOと言えない人はなめられる、バカにされ、 下に見られるだけです。 そういう扱いを受けるだけです。

そんな男要らない

🙂
buntenmaru
単純な話です。同棲を始めてしまう前に、本性が判って良かったじゃ無いですか。万事を推し量れるタイプの内容です。次はお金にだらしなくなるとか、女にだらしなくなるとか。  やめとけ、やめとけ。  はい、リセット。  勉強でした。  見る目を養うことができました。  次の出会いに活かしましょう。

どう思う?

🙂
はな
トピ主が何やってんだ?としか思いませんけど。 >そんな彼氏に、ちょっと厚かましいな……という思いを抱いてしまっています。 ちょっと厚かましいな程度なら許してやれば? 私は嫌なのでダンボールに詰めて玄関の外に放置しておきますけど。

宅配便で返送

🙂
クロネコ
まずは、今度(近いうち)両親がうちに来ることになった、とでも言って彼の私物を宅配便で彼の家に送ります。特に彼の了承は取らなくていいと思います。送った後に送ったよ、とLINEでもしておけば。 その後は、もう家に呼ぶのやめたらいいと思います。デートは外で。 なんかもう舐められている気がするし(トピ主さんが嫌だと言っても聞いてくれない訳ですし)家に呼ばないと離れていく人だったら、それまでの人なんですよ。

ありえん

🙂
柚子胡椒
そんな男に出会ったことがない。 「これからも泊まりに来るんだし、うちに少し荷物置いといたら?」 と言われたことはあるけど、荷物を置かせてくれなんて言われたことない。 ……ありえん。 そんな男、さっさと別れたほうがいいよ。 と思います。

別れる一択、迷惑男

🙂
ロビン
狭いワンルームなのは見ただけで分かるのに、私物をドンドン運んでくる時点で常識が無い。あなたの迷惑を考えていない。どうせそのうち同棲するんだから、って本当にそういう予定なのですか?それにしても、ソコに同棲するんじゃ無ければ、あなたが引っ越す時にあなたの引っ越し荷物が巨大化してますよね? 私ならそんなエゴイストで常識の無い人だと判った以上、別れます。 今後も何でもおんぶにだっこで、あなたに解決させる気でいますよ。自分はやりたい放題で、こうするしかないんだよとか言うのです。で、あなたがどうにかして!っていうのです。

段ボールにまとめてしまう

🙂
ぐりとぐら
私なら、彼氏の荷物を全部段ボールに入れて、持って帰ってもらう。断られたら、着払いで送るかな。 で、別れる。 そんな人と、一緒になんて住めないですもん。

いい加減にしろ!と怒る

🙂
ニゲラ
今月中に持って帰らないなら捨てる と言えばいいと思う いづれ同棲って何? そんな奴と同棲したら そいつの荷物のために家賃払う羽目になる。こんなに整理のできない人と同棲しないよ、とも言っておく ダンボールに入れて外に出し 自由に持っていってくださいと書く

お別れ一択 住所知ってるよね?着払いで送りつけよう

🙂
あまりにひどい男だ
彼女を思いやらない大切にしない+話し合いにならない人は決定的な致命傷ですからお別れ一択。 着払いで私物を送る彼の正確な住所は知ってますよね? 住所を手っ取り早く知るには、別れ話なんて微塵も見せずに免許証の写真写りの悪さを話題にして見せっこすることです。 うちからの経路を調べる、とでも言って、グーグルマップにお気に入りにでも入れて。 実家で訪問を断られても、逆に本命彼女としてきちんとしたいな、と女優になって。 あくまでも彼氏追い出し作戦ではなく 親が泊まりに来るから男性の気配を全部抹消したい 床のワックス掛けしたい、 断捨離したい、など、理由を添えて 明らかに彼の私物は何一つ一切残せないのだ、と伝えてください。 「私の私物はクローゼットへ。彼くんの私物は全部持って帰って。」 「一人で持って帰れないなら、一番安く済む赤帽呼んで持って帰ってね」 とあくまでも追い出しではなく別の理由で。 お別れ前に合鍵は回収しておきたいので、 親が来る、だったら、彼が最終荷物引き上げ時に 「親が合鍵を心配してるから見せろと言われたら困るから一度置いてって」とでも言って合鍵も回収しておくこと。 日限切って頼んでも、彼が仕事が忙しいともっともらしい理由をつけてグズグズ荷造りしなかったら、 もうお別れ強行突破です。 賃貸の管理会社に鍵の交換を申し出て、管理会社に鍵屋さんを呼んでもらい、自費で交換。 部屋にチェーン掛けて、ダンボールに彼の私物をどんどん詰めて、運送会社に集荷を頼んで、問答無用で彼の家へ着払いで送り付けてください。 彼へは賃貸借契約で来訪者不可だからもううちには来ないで欲しい、と伝えて。 対面で別れ話するなら、必ず昼間の駅前のオープンなファミレスやカフェなど人目がある所ですること。 その後押しかけてきたら不退去罪になる旨をインターフォン越しに伝えて、居座りは警察に通報。 頑張って。

えー

041
ももんが
うわ、だらしなーい!としか思いません。 だらしない2人だからだらしないお付き合いしか出来ないんだな、気の毒に…って思います。

決まってるじゃないですか。同棲狙いですよ。

🙂
まるあんぱん
同棲は、男性に有利な生活形態です。それを狙ってるに決まってるじゃないですか。 この女性を上手く丸め込めば、家付き、夜の世話付き、家事付きの快適生活がゲットできる。 がぜん張り切って、家財を持ち込んでませんか?女性にとって、同棲はギャンブルです。 というか、用が済んだら、ポイの可能性が高い。無茶苦茶、付け込まれてますよ。 ところで、その同い年の彼氏の内面は、付き合う前にちゃんと吟味しましたか?

うん。

🙂
なし崩しに同棲に持ち込むパターンが、ある日気付いたら横に彼氏が寝ていたってパターンだね。 厚かましくて図々しい男だねえ。 そんなのでいいの? 嫌ならハッキリ言わないとダメだよ。言っても聞かないなら段ボールにその男の荷物詰め込んで男の自宅に着払いで送っておしまいなさい。 どう思うか?との事なので 私ならそんな厚かましい男はさっさと切り捨てるわね。 後々問題起こしそうだもんね。 君子危うきに近寄らず。

ド厚かましい!お引き取り願いましょ!

🙂
アマビエンヌ
貴方が貴方らしく暮らせるはずの部屋を平気で占領するようなド厚かましい人は彼氏だろうが姉妹だろうが親だろうがダメでしょ。「ここは私の部屋だからダメ」で撤収していただきましょう。

汚部屋予備軍

🙂
お悩み聞きます
自分の部屋に居場所がないから 次はあなたの部屋。 人の迷惑顧みず、物を増やしてるなんて。 片付けられない人なんでしょう。 空間認識がおかしいんじゃない? 同棲なんてしたら常に片付けして片付かなくて、ストレスになるのが想像できます。 何よりやめてと言ってるのに、 やめないなんて自分勝手。 もっと良い人いるよ。 荷物は玄関前にまとめて置いて 取りに来てもらいましょう。

彼が独り住まいだったらあなたが知らないうちに部屋解約して

🙂
仮想圏の女
しれっとそのまんま同棲でしょうね。 彼の今現在の住所に全部宅配で送ってしまいなさい。 遠からず仕事辞めちゃって、 だってオレ稼ぎ無いから喰わせてね? 独りも2人も食費変わんないじゃん? と言いそう。

いずれ同棲するなら

🙂
おばさん
いずれ同棲するなら、なおさら荷物を引き上げてもらいましょう。 自分の部屋に入り切るだけの荷物に整理してからでないと同棲は無理です。 家賃や生活費を半分負担して、トピ主さんの生活スペースは半分以下になるってことですよ。 まだ若いのでアパートの保証人は親なんじゃないかと思います。親が荷物増えすぎで怒ってるから期日を決めて引き上げてもらえないなら処分すると伝えた方がいいですよ。 彼が広いアパートを借りても、同じように物は増え続けて行きますよ。彼実家、彼の「子供部屋」も同じ状況なのでは?

別れよう

🙂
20代の若い女の子が、お荷物を抱え込む必要はありません。 彼は、トピ主さまを利用する事しか考えてませんよ。 多分、数年後に切り捨てられます。 自分を大事にしましょう。

とりあえずダンボールに詰める

🙂
だん
こういうのって結局トピ主さんの気持ち次第と思います。 なあなあにしていく人には妥協案はないに等しいと思うので、別れる気がないなら彼の私物はダンボール(もしくは部屋に馴染みそうなケース)に詰めていちばん目につかないところへ置く。別れてもいいやと思っているのであればダンボールに詰めて着払いで送る。 かな。 それくらいしないと彼はヘラヘラしながら物を増やしていきますよ。

トランクルームを借りるのにもお金がかかるのに

🙂
あいちゃん
荷物をどこかに預けるにしても、広い部屋を借りるにしてもお金がかかるけれど、トピ主さまの部屋ならタダで荷物を置いておけるっていうことですよね。 いっそ場所代を請求してみては? というか、トピ主様は、彼氏のために場所代を負担してあげている、くらいの自覚が必要ですよ? どう思われますか?とのことですが、悩むくらいであれば上記を伝えて、すぐに荷物を撤去してもらった方が良いと思います。「いずれ同棲する」のがトピ主様も同意なのかわかりませんが、もしそのつもりならば、「こんなに荷物が多いのならこの部屋では無理。今すぐ広い部屋に引っ越したい、当然費用は負担してね。」と言ってみてはいかがでしょうか。

転がり込むの狙われてるね

🙂
プッチーノ
親に出てきてもらうのが早いよね 「なんだ、この荷物は!男を呼び出せ!」みたいなのが早いよね〜 別れる時にも良いよね 親とリモート電話で部屋が映ってバレで怒ってる。速くもちかえらないと親に捨てられるから取りに来て!来週末、来るから! と嘘ついてもいいよね

無し

🙂
ICHICO
>「いずれ同棲するんだから一緒でしょ」「僕の部屋だって狭いんだからここに置かせて?」 だらしがないだけです ケジメのない人間に良い人はいません むしろ、ハラスメント傾向があると疑ってみたほうがいい 彼の住所はご存じですよね ちょっと面倒ですが、ダンボールに詰めて送ってあげなさい ついでにその彼もダンボールに詰めて出禁にするといい 同棲とか結婚ってね 相手のパーソナルスペースまで侵食してよいわけじゃあないんです むしろ一緒に暮らすからこそ、相手のテリトリーを侵害してはいけないんですわ

同棲する予定はあるのですか?

041
育メンではなく只の父
同棲する予定があるなら、いずれ同棲するにしても、 「今は同棲してないし、今の間取りじゃ二人分の荷物があると生活できない。自分の部屋なのに休息取ることすらできない」とハッキリ伝えましょう。 同棲する予定が現時点でないなら、 「え?同棲するなんて、そんな事言ってないよ。ここは私が借りてる部屋で、私の家だから、私物は持ってきても毎回持って帰って。」 とハッキリ伝えましょう。 普通は、同棲するにしても、二人にそれなりの荷物があれば、もう少し広い間取りに引越ししそうですけどね。 トピ主様の意見をハッキリ伝えても聞く耳持たないなら、着払いで相手に荷物を送り返してそのままお別れで良いと思います。 話し合いがまともにできない相手なら、同棲も結婚も無理だと思いますので。

着払いで送り返す

🙂
そんな男は絶対やだ
厚かましいですね。 もしかして、自分の部屋を綺麗にして他の女を呼んでる可能性もありますよね。 あなたの部屋をトランクルームだと思ってる? あまり取り合ってくれず、と書かれていますが もっと強く出てみたらどうですか?今までの態度だとダメなわけですから。 そんな人の迷惑も顧みずに、相手に対して迷惑行為をしつづける男。 どこがいいんですか。 着払いで全部送り返してみたらどうですか? 「迷惑だから捨てようと思ったけど、それは悪いかなと思って。いったん戻す。」と。 あと、その部屋、もしひとり暮らし用だったら、同じ集合住宅内の人が管理会社に 通報すれば、契約違反で賠償金請求されますよ? それは大丈夫? あ!その線で話してみたら? 「管理会社から注意されているから、荷物を送り返したい。これ以上置かないで。」 と強く出ましょう。 あなたが強く出ないからなめられてる。下に見られてるんですよ。 彼女というより、もはやトランクルームの管理人ですよ。あなた。 どう思われますか?って? そんな男に依存されてかわいそう・・・って思います。 マナーもモラルもなさすぎ男ですよ。あなたの彼氏。

彼だけの問題ではないよね。

😱
おもち
主もおかしい。 いずれ同棲するにしても ケジメもなくだらしなさすぎ! 物置にされて なぜ強く言わず 嫌われるのコワイの? その彼で幸せ?

送り返す

🙂
チイ
私物を持ち込み、いつの間にか同棲。 賃貸料、光熱費、食費…身の回りのお世話を全て無料でゲットぉ~にしたいのでしょう。 で、家主は俺様! 下僕になる前に対処しましょう。 彼の住所を知っているなら、着払いで送り返す。 なんなら職場に送付。

親に怒られた

🙂
百合子
と言って、送り返しなさい。同じくらいの娘がいます。ひとごととは思えません。大事な娘が便利品扱い、物置き扱い、挙句大切にされずに、捨てられる未来しか見えません。 いい加減に目を覚ましなさい!!! 荷物と一緒に叩き出しなさい。そんなのと一緒になるなら、一生独身でよろしい。そんな人との孫なんていらない。

いずれ?

🙂
ん?
いずれ同棲するって、いつ? なんとなく同棲しようっていう話なの? それとも具体的に決まってるの? とりあえず段ボール箱に詰めて場所を確保しましょう。 同棲してからにして!と。 箱ごと持って帰ってもらいましょう。 ところで、なんで同棲しなくちゃいけないの? やめておきなよ。 婚約しているのならいいですけど・・・ 二人だけで結婚を前提に同棲しようと話しているのなら、やめておきな。 ちゃんと両親に挨拶して、親同士の顔合わせまですませたら正式に婚約したことになります。 そこまでいってから同棲したほうがいい。

論点がずれてる

🙂
ビール党
トピ主さんのご希望は、彼氏の荷物を持ち込まないで欲しいのではなくて、物を部屋の広さに合わせて欲しい、では。 でも彼氏は、物を買い過ぎる人、物が溢れていても嫌じゃない人、そういう感覚の人のようですね。 いずれ同棲したとして足の踏み場のない家に住むことになると思いますが、トピ主さんは良いのですか。 つまり、いずれ同棲することとは別問題だし、僕の部屋が狭いからとトピ主の部屋に置くのは非常識、そういう感覚の人と付き合うのは疲れるだろうなと私は思います。

足の踏み場もないほどって

🙂
すいか
だらしない彼ですね。それは許せません。 くつろげませんよね。 ほとんどあなたの部屋に入り浸ってるんでしょうか。 ずっとトピ主さんの家にいるんだったら電気代とかも気になります。 私の旦那は片付けのできない人で、物も捨てられず物にあふれて毎日ストレスです。 一部屋旦那専用の部屋にして散らかすのはそこだけにしてと言ってもリビングや廊下にも物であふれてます。旦那の部屋に押し込むけどまた出してきて・・。 そんな風にならないといいですね。 衛生観念の違いって大事だと思います。

「お父さんが出張でここに泊まるって!」

😡
甘ったれで子供な男
「〇月〇日にお父さんが出張でこっちに来るって。暮らし振りも見たいから、この部屋に泊まるって。こんなの見せられないよ。荷物持って行って。それともお父さんに挨拶してくれる?」 彼氏にはそう言いなさい。但し、こういう自分と(彼女といえど)他人のプライベートな部分を分けられない人とは駄目ですよ。全てがだらしなく、あなたに尻拭いをさせるタイプです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧