本文へ
  • ホーム
  • おすすめファンデを教えてください!

おすすめファンデを教えてください!

レス8
(トピ主 0
041
TOMY
もうすぐ今使っているファンデがなくなります(焦) 今まではレ○ューのパウダーファンデを使っていたのですが時期的にも乾燥気味なので、もっと艶っぽくつるつる肌になれるファンデはないかなと探しています。 リキッド・パウダー(できたら両方欲しいと思っています)どちらでも結構です! また合わせる下地やコンシーラーなども教えていただけるとうれしいです♪ 今皆さんの一押し教えてくださ~い!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

RMK

041
みゆ
RMKのリキッドファンデーションいいですよ。 私も乾燥肌などでパウダーだとパサパサした感じになるんで愛用してます。 薄つきだし、ナチュラルです。 良かったら試してみて下さい。。

NARS

041
gacha
いいですよ。 「きれいな肌」に見えちゃいます。 コンシーラーも使いやすいし、 だまされたと思ってカウンターへよってください。

マキアージュ

041
はぐ
私もずっと○ビューを使っていました! 夏の間はすごくいいんですが、さすがに年齢的に秋冬はキツイかもと思って買ったのが、マキアージュのクライマックスジェリーフィックスというリキッドです。 瓶タイプが苦手でリキッドは敬遠してたんですが、こちらはプッシュタイプ。 伸びも保湿もカバー力、仕上がり質感もすごくいいです。 割引が効かないのは難点ですが、とってもよかったです。 店頭で試してみてください。 ちなみに下地はファンケルのを使用してます。 こちらも伸び、保湿、そして値段ともに良し!です。

ローラメルシエ

041
ピンク
今まで手軽さからパウダーファンデーションを使っていました。 でも夏場の化粧崩れ対策に「リキッド」に切り替えようと色々サンプルを試してこの「ローラメルシエ」に辿り着きました。 ぜんぜん崩れなくて、化粧直しの回数が減りました~。

@コスメ

041
オムレツ
アットコスメを見た方が膨大な情報を得られていいと思うんですけど・・・。

ありがとうございます!!

041
TOMY
トピ主です。 みなさまレス頂きありがとうございます! 実際にお使いの方のご意見が聞けたらなと思ってトピさせていただきました。 RMK、NARS、マキアージュ、ローラメルシエどれも雑誌などでも評判良いですね。雑誌の情報はなんとなく商売が絡んでる気がしていたのですが、本当にいいものなんですね。 RMKは随分前に使用したことがあるのですが、私にはちょっとナチュラルすぎて他のに変えてしまいました。でも今の肌に合うかもしれませんね! マキアージュはパウダーを使ったことはあるのですが、リキッドは使ったことが無いので試してみたいです! NARSとローラメルシェはまだ全く使ったことがないのですが、最近雑誌で誰かが紹介しているのを見て気になっていました!調べてみたら私の家の近くにカウンターが無いのが残念ですが。。。 でもできるだけ薬局やカウンターに行って試してみようと思います! 他にもお勧めがあったら教えてください! よろしくお願いします。

乾燥するなら…

041
ひろひろ
乾燥するお肌には、リキッドはNGです。 お勧めはクリームファンデです。

クリームで。

041
まろん
私もひどい乾燥肌なのですが 今のところSK2のクリームファンデーションで 落ち着いてます。 あと、ラプレリーのスキンキャビアシリーズの ファンデーションもしっとりして お肌に潤いを与えるのでお勧め。 乾燥肌なのでしたらリキッドタイプは あまりよくないように思います。 トリートメント効果のあるクリームタイプが いいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧