本文へ

引きこもりで生活してる方いますか?

レス2
(トピ主 0
🤔
らんらんらん
話題
先日、気が付いたことなのですが。 30代前半、独身です。 コロナ禍になってからほぼ外出してません。 もともと出不精。 趣味は映画鑑賞や料理、家庭菜園、愛猫との戯れです。 コロナ禍になってすぐ完全リモートワークに。 日用品の買い物はネットスーパーやAmazon。 家庭菜園の苗や肥料、料理グッズもネットで。 服も家電もネット。 唯一出かけるのは動物病院と美容室のみ。 でも美容室も出かける用事がある時に行くだけ。(半年に一度の帰省の時とかなど) あれれれれ。 気が付いたら半年に1回くらいしか出掛けてませんでした。 飲み会もネットで。 映画は動画配信。 ルームランナーや筋トレマシン?を一昨年買ったので運動は前よりしてるかも。 日光浴は毎朝ベランダでしてます。 ゴミ捨てする為にマンション一階のゴミ捨て場へは週に何度か行ってます。 外食しないので自炊が増えました。 愛猫と戯れる為に極力自宅にいたいと思っていたら、、、最後にマンション敷地内から出たのは3月頭の祖母の法要でした。 出かけないので貯金もコロナ禍前の倍くらいのスピードで増えてます。 同じような方いますでしょうか? なんかこのまま外出せずに生きて行ってしまう気がします。 結婚願望もないし。 楽っちゃ楽なのですが。 これで良いのかなぁ、、、と漠然とした不安というかモヤモヤというか思いもあったり。 かと言って外に出ていくのは疲れるのでやはり今の生活を続けたいと思ってしまう。 来月はマイナンバーカード受け取りに市役所に行かなくては。 マイナポイントの期限ギリギリ。 外出たくなくて先延ばしにしてしまった。。。 頑張って行ってきます!

ランキング

レス

私も同じようなもの

🙂
さら
私は買い出しには行きますが友人もいないし、体力もないので引きこもりです。 洋服も雑貨もコスメもネットで済ませますし、転職活動もネットとオンラインで出来ますから電車に乗る外出は半年に一度の通院だけです。 ただ、そろそろ旅行に行きたいので引きこもりから脱出するかもしれません。 と言っても都内のホテルに何泊かするだけですが。 必要があれば出かける訳ですから新しいライフスタイルで良いことでは?

私もコロナ禍がきっかけ

🙂
オーブン購入検討中
決してコロナ脳ではありませんが、私もコロナ禍のテレワークを機に生活の8割はこもっています。SNSも止めたし、お酒も止めたから夜も出かけないし外食しないし、友達も面倒になり断っていたら会わなくなったし(1人楽しい)ただスーパー関連は節約を考慮して買いに行っています。週3の10分かからない外出。 自宅は温度も湿度も一定なので体調不良になる事がなく、人と接しないのでストレスが一切なく、日々掃除するのでキレイで、youtubeで筋トレしているのでコロナ前より健康です。 >出かけないので貯金もコロナ禍前の倍くらいのスピードで増えてます。 ものすごくわかります!!!衝撃の貯蓄率です。投資ブームだししようかなと思いつつ、投資しなくても全然間に合っています笑 コロナ前はお酒飲んで深夜まで友達と騒ぐ日々を数十年送ってきました。コロナブームでこんなに真面目な生活になるとは想像外。 先日、主人の付き合いに参加してひさびさに大勢の他人と会話しましたが、引きこもっていたのに相変わらず人見知りゼロで終日笑顔で色々な人と話せたので問題ないですよ。主人には「明るい引きこもり」と呼ばれています。 メリットしかありません! 引きこもり生活楽しみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧