本文へ

連絡メモを捨てない後輩女性

レス4
(トピ主 0
🙂
えだまめ
恋愛
仕事場の後輩女性ですが、私が手書きで書いた連絡メモを保管しているみたいです。内容自体は〇〇の業務を手伝ってくれてありがとう。〇〇の業務をしてほしい。等読んだらすぐ捨てても問題ないようなメモです。性格の問題かなと思いましたが、どうやら本人曰く、私のメモのみ保管しているみたいで他の人のメモは捨てているみたいです。(確証はありませんが、、) 保管する意味がわからないので、質問させて頂きました。何か好意的な事であれば嬉しいですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたのことを好きなのでは?

😉
ぐぬぬ
好きな人の書いたメモ。保存ものです。後輩さんはあなたのことお好きなのでは?期待大かと思います。 そのことでお話しする切っ掛けを作ってみてはどうですか?

どうなんでしょう

🙂
猫丹
そういう「捨てられない人」っています。それが好意からなのかわかりません。 過去の部下がそんな人でした。 本人も、記入お願いします等書いた付箋や、見たら終わりの連絡メモなど、わかってるけど捨てられないんです〜って笑ってました。 いいと思ってるならメモ関係なく、親しくなるようお話してみたらどうですか?

頑張ってください

🙂
KEPIT
好意的な事であればうれしいということは、現在あなたにパートナーがいない上、彼女に好意を抱いているということですね。であればメモの事とは関係なく彼女にアプローチしてみればいいじゃないですか。嫌いなひと、ましてや嫌悪感を抱くような人だったらその人のメモを残してコレクションするような人はまずいません。

あーわかります

🙂
めあ
私もちょこっと書いてあるだけの付箋とかメモを取っておいてしまう事があります! でも、何でもかんでもではなくて、ちょっとかわいい絵が書いてあったりすると捨てにくくて... トピ主さんのだけ、かつほとんど保管しているなら好意があるのかもしれませんね。 事務的な文言しかないのに保管するのは余程ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧