本文へ

聞いちゃった、聞いちゃった~!

レス19
(トピ主 0
041
ハナハナマロン匿子
ひと
食事中の方は遠慮して下さい。 こんにちは。ハナハナマロン匿子と申します。 今朝、起きてすぐにトイレの前を通りかかったら 「行け!うん子ちゃん、出陣だ!うん子ちゃん、」と言う 夫の独り言を聞いてしまい、私は目が点。 出勤前の士気を高めていたのかしら?(笑) 朝食の時に、 「あのね、聞いちゃったんだ。」と告白すると、 夫は「今日はなかなか頑固でさぁ」と照れ笑い。 交際から結婚に至る10年間にして、初めての出来事。 まだまだ私の知らない夫がいるようです。 今夜は野菜料理!腕によりをかけたからたくさん食べてね!

ランキング

レス

ぎゃははは・・・!!

041
ココア
爆笑してしまいました!! 面白いご主人ですね。可愛い~ 頑固な うん子ちゃんには白菜が効くと聞いたことがあります。旬の野菜ですからたっぷりご主人に食べさせてあげて下さいね! あぁそれにしても笑った・・・お腹痛い・・・

お茶目な旦那様☆

041
サボサボです
とってもかわいらしい旦那様ですね! 私も旦那のかわいい独り言を聞いてみたいものです。 ご夫婦の仲の良さと明るさが伝わってくる内容で微笑ましいです。

きゃはははは~

041
アイス
おもしろーい!! かわいいダンナさまですね。 それに、お野菜をたくさん摂らせてあげようとする奥様もやさしーい。 なんだかほのぼのしました。 私も、夫を再観察してみようっと。 トピ主さん、ごちそーさまでした!

ウチの夫も面白い

041
パンダ
ウチは2年目の新婚ですが、 おトイレに行く時は必ず 『(ウンコが)旅立つ不幸をお許し下さい』と お互いに言ってから行きます。 別のバージョンは 『♪行ってぇ~来るよと勇ましく~♪ぷー!』と 歌いながら行きます。 そして出てくると『今日は優勢勝ちだった』とか、 『完敗だった』とか感想を述べ合っています。 お通じは大事ですよね。 お互いの健康を知っておくための 儀式だと思っています(笑)。

旦那さんかわいいですね!

041
六花
つい笑ってしまいました。 我が家の旦那様のかわいい話もさせてください。 夫は普段からまめにわたしにほめ言葉をいってくれます。一方私は気恥ずかしくって、あまり褒めたり、好きだなどと言ったりすることはありません。 それがさみし~くなった夫がちょっと偉そうに言った一言。 「俺は褒めんと育たんよ!」 いばって言う台詞かい! って、笑ってしまいました。

うふふ…

041
主婦歴30年
「まだまだ私の知らない夫がいるようです。」 って刺激があっていいじゃありませんか!ぜ~んぶわかっていちゃ面白くない。 旦那様も楽しそうな方で、下ネタながらほんわかしちゃったです。

こんにちは、トピ主です。

041
ハナハナマロン匿子
こんなくだらない駄トピに付き合って下さって有難うございます。 皆様のパートナー様にも私の夫と寸分変わらずの方がいらっしゃって面白く拝見いたしました。 今年も残すところあとわずか!小町の皆様もまだ知らないご家族の素顔に出会えるといいですね。

トピのタイトルを見て・・・

041
いくぴぃ
ひみつのアッコちゃんのチカコを思い出してしまいました。 あ、年がバレちゃった?

うちでは・・・。

041
にゃんこ
うちの夫は結構な便秘持ちです。 以前ホテルのレストランを予約した際、レストランに行く前に「トイレ行ってくる!」と行ったきり、なかなKでてこない・・・。みかねて「まだ?」とメールをすると、 「もうすぐ2人目が産まれそう、もうちょっと待って」 と返信が来ました(笑) 子供に例えた表現が、なんだかおもしろくて・・・。

かわいい!!

041
ぽりんき
私はまだ、結婚していないのですがトピヌシさんの旦那さんは 可愛いですね。すごい好印象です。 うん。うん。いいですね。 まだ 楽しいご夫婦の会話がありそうですね。 よろしければ教えてください。

彼女が

041
ふなむし
僕の彼女はお通じがあった日には 「立派な子供が生まれました。安産です」 というメールをよこしてきます。2回お通じがあったばあいは、 「二人目が生まれました」 と言ってきます。ここ数日は子だくさんだそうです。 ここに出てくる方はみなさん旦那さんですが、僕の場合は彼女です。面白いのはいいのですが、はたしてこれでいいのかどうか、不安になってきました。

友達の元旦那さんですが

041
りこ
ガスが出そうになると「波動砲充填120%なんですけど」と 断っていたそうです。 その方は本当に残念な事に、若くしてあっけなく亡くなって しまったのですが、それからそれなりの年月が経った今、友達は、 その話を懐かしそうに楽しそうに話します。 こんな思い出、馬鹿みたいでしょ、と笑っていますが、その話を 聞くたびに笑いながら、馬鹿みたいじゃないよと心から思うのです。

うんうん

041
どんぐりん
かわいい旦那様ですね。お通じは大事ですし、いいんじゃないかと。 うちの夫もトイレで格闘しているようです。結果がよかったかどうかはすぐにわかります。顔つきがぜんぜん違うので。 ただし、我が家の場合、ガスのほうが緊張度が高いです 夫に言わせると、ガスをだすのに、最適な姿勢(しかもポーズつき!)というものがあるようです。また、出したい場所というのもあるらしくて。彼なりのこだわり、だそうです。 …トピずれ、失礼しました。

ちょっとほっとしました

041
さぼてん
うちの旦那を超える人がいるんだなあ、とほっとしました(笑)。でもうちの旦那の場合は、しょっちゅうなので笑うに笑えないのですが…(苦笑)。 旦那にこのトピの話をし「よかったねえ、上には上がいるみたいだよ!」と言ったら、妙な沈黙が…。 「俺、ヤマト発進なら言ったことがある…」と。 はっ!そんなことが確かにあった!とがっかし(笑)。 我が家の金魚水槽の水草を食べてもらうため、ヤマトヌマエビを買ってきた時のことです。 旦那から「進水式をやるからおいで!」と呼ばれて、「進水式??何の事?」と水槽部屋に行くと、 「ヤマト(ヌマエビ)発進!さあ、水草を食べるんだ!行けー!」(ガッツポーズ付) とヤマトヌマエビを水槽に放つ「進水式」に立ち合わせられました…。 さらに数日後、「ヤマトが撃沈した…」と言ってえびせんになってしまったヤマトヌマエビを半泣きで持ってきました。 30代後半になってこれでいいのだろうか、といつも頭が痛いです(別にヤマトマニアではありせん)。他にも数々の迷言が…。 少々話が横になりましたが、うちの旦那だけじゃないと思い、ほっとしました(笑)。 トピ主さんありがとうございます。

はははは!

041
Alii
かわいいご主人ですね~ それに優しい奥様のトピ主さん♪ ほのぼのトピ読ませていただきました さて我が家では夫は 「トイレ行っていい人~」と言い、自分で「は~い」 と手を挙げます その時は大きいほうという意味です 出た後は「有毒ガスが発生している恐れがあるため しばらく個室に入らないでください」と 私の場合は「う、産まれる~」と入り 「安産(難産)でした」とか、「元気な双子でした」とのたまいます 便秘気味だった時期は、「そろそろ予定日なんだけどね・・・」とポツリとつぶやきます 家の中だったらいいけど、外では・・・ 付き合って6年目に結婚、結婚して3年目の2人でした

楽しいですね。

041
いい夫婦
うちの旦那も似たようなことたまにいいますよ。 しかも、ドア開いてます。 最近は子供4歳も同じような事言いながら、頑張ってすっきりしてますよ。

仲間だ~!!

041
じじ
きゃ~! トイレの儀式を持たれてる方たくさんいるんですね! 今まで誰にも言えずにおりましたが、 私もいつもテーマソングを歌いながら トイレでがんばってます。 それはずばり、 「うんちくん、さよなら」です。 「涙くん、さよなら」の歌の歌詞をそこだけ変えて歌ってます。 水洗トイレなので流す時は、ほんとにさよなら~って感じです。 ぜひみなさんも歌ってみてください♪

うちも・・・!

041
うさ
トピ主さんのダンナさん可愛いですね~! うちのダンナの話も聞いてください。 便秘がちの私のお腹をマッサージしながら 「そこにいるのは分かっているんだ。おとなしく出てきなさい!」 とささやいています。 キレイな話から下ネタ話まで出来る関係って素敵ですね。若い頃には考えられなかった(笑) と、言ってもウチは新婚3ヶ月ですが。。。

うちの場合

041
shinta
楽しいトピですね、仲間に入れてください! うちのだんなもトイレに行くときは 「うウ、陣痛が始まったー!」と駆け込み、 数分後 「元気な男の子が生まれましたー!」と出てきます。 もともと腸が弱く、ストレスがすぐおなかに来る タイプなんで、安産(?)であることが少ないん です。 たまに便秘になると「今○ヶ月だなー」と いとおしそうにおなかをさすっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧