本文へ

息子の結婚相手

レス5
(トピ主 0
🙂
天邪鬼4号
恋愛
30になる息子が結婚したいと言い出した相手がバツイチ子持ちと分かりました。
マッチングアプリで知り合い3年半。
その事実を隠して登録し、最初の1年は息子にも隠していたそうです。
息子もそこから2年半、私に黙っていました。
彼女には何十回も会っているので正直、許せない気持ちです。
承諾のいる年ではありませんので勝手にすればそれまでですが、反対しています。
息子は別れないと言っていますが、親として何が正解ですか?

ランキング

レス

あなたの人生だけど

🙂
ななこ
交際前に大事なことを隠していた不誠実な人であるということは理解して結婚しなさいよ、とだけ、伝えますかね。残念ですが仕方ないですね。

好きにさせてあげる

🙂
既婚
しかないと思うけどね。 主から見て、息子さんは他にもっと良い初婚の女性と結婚出来そうなんですか? そういう気がするならダメ元で、金銭面も含め他人の子供育てられるのか? 自分の子供が出来たら、色々気苦労もあるだろし。やめたら? って言ってみるとか。

え?

🙂
米子
何十回も彼女さんに会ったことがあるのは、トピ主さんですか? もしトピさんが息子さんの親として会っていて、子どもがいることを黙っていたのなら、私が親でも許せませんね。 だって大嘘つきではありませんか! 教えてもらっていた息子さんは、反対されると思って黙っていたんだろうとは思いますが、よくも2年半も言わずにいられましたよね。 そんな大事なことを隠しておくなんて、息子さんもなんだか、残念な息子さんではないですか。 私がトピ主さんなら、ずっと二人に騙されていたわけですから、勝手にすればと言いますね。 そして、結婚してもお祝いなどはあげないと思いますよ。 全て初めから子持ちであると話を聞いていれば、余程のことがない限り反対はしません。 二人揃って大嘘つきであることがショックすぎて、具合が悪くなるような話です。 トピ主さん、どうか体調を崩されないように、気をつけてくださいね。

良かったじゃないですか?

🙂
まるあんぱん
現状、分かってますか?結婚出来なくて、自暴自棄になってる男性はゴマンといますよ。 余りにも結婚出来ない男性が多過ぎて、国家存亡の危機とも言える人口減少社会ですよ。 政府は、何とか逆転させようと躍起になってますが、今年は、何と! 昨年より悪化です。 それを考えると、息子さんが結婚です。良かったじゃないですか? 何で素直に喜べないのですか?息子さんには息子さんの人生がありますよ。 素直に祝福して、送り出してあげたらいかがですか?

自分に置き換えてみた

🙂
匿名
黙ってトピ主に会っていたのかな、その女は。 そして息子もそれでいいと。 自分の子供でもない子の養育費をだして育てるんだよね。 最初にバツイチと聞いていたら,違っていたでしょう。 30男なら,20代だって見つかるよね。 それでも,いいなら そうしろというかな。 でも,相手の女とは、 長い期間会いたくないし, お前も来なくていいという。 勝手にしろと。 縁を切るとは言わないけど, 連絡もしない。 私は割り切れるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧