21歳社会人4年目女です。
私には、付き合って3年になる彼氏がいます。
性格の相性とかは良いし、将来一緒にいたいからこの人と結婚するんだろうなあと思っていました。
1ヵ月ほど前、ずっと隠してたことがあると言われ、借金があることを打ち明けられました。
生活費に困ってて借りたそうなのですが、私に奢ったりプレゼントしたいと思い見栄をはって借りたときもあったそうで、、、
話を聞いたときは本当につらかったです。3年も隠されていたこと、相談してくれなかったことが悲しくて。
このことを何人かの友人に相談したのですが、みんな別れた方が良いと言います。わたしもそう思っています。頭では分かってるんですけど、心が追いついていかないのです。
彼氏と話し合って、2年半で返済する予定で、これから逐一報告するようにする。返し終わったら迎えに行くから信じて待っててと言われました。
思ったよりもちゃんと計画的に考えていて、信じたい気持ちがあります。
ただ、結婚子育てにはお金が必要です。人としては本当にいい人で、お金だけが不安要素です。
今は好きの気持ちが大きいので、信じて待とうという結論になったのですが、やはり好きだけでは厳しいですか?
大人の意見を聞きたいです。また、同じ境遇の方のお話聞かせていただければ嬉しいです。
語彙力がなくわかりづらく、すみません。