考えがまとまってなく
文章がごちゃごちゃになっていたりします。
お手柔らかに見てください。
私は20前半で彼氏は私の一つ上でバツイチ子持ちです。息子は2歳です。
出会って2年付き合ってから1年半くらいです。
私がわがまま過ぎて彼氏に迷惑しかかけていません。
彼氏が元奥さんと息子さんに会って遊ぶのも耐えられません。
なにが嫌なのかなんでイライラするのかなんで涙が出てくるのか自分でももうよくわかりません。
彼氏は妻に会ってるわけじゃない息子に会ってるんだ
って言ってるにも関わらずやはり嫌になります。
息子と元奥さんと彼氏の仲良い写真などふと視界に入るととても辛いです。
でも息子と会って欲しくはないとは本当は思いません。
彼氏が別れたとはいえ自分の息子を可愛がるのはいいことだと思います。
私も自分がもっと心が広ければ息子と会った日の出来事で楽しい話など聞いてあげたいです。
今日はなにして遊んだとか最近なにが好きとか…
でも多分話をされると悲しくなるんだろうなと思います。
彼氏が笑って私と一緒にいてくれることが私にとっては幸せです。
けどどうも頭で考えてることと気持ちが追いつきません。
私が1番であって欲しいと自己中な考え方をしてしまいます。
男友達と遊んだり気を引こうと余計なことばかりしてしまいます。
でも男友達と遊ぶのは隠してはいません。聞かれなかったから言わなかっただけなんです。彼氏もよく私にそうやってきていたので。
でもそのせいで信用も無くなってきてると思います。
そしていつも一緒にいれると思わないでねといわれました。
これから私は毎日今日は何してるよと報告し息子の事もウェルカムだよとした方がやはりいいのでしょうか。
私達2人の間に明確なルールが決まってないので決めた方がいいのでしょうか?
私がわがままなのは承知な上です。どうしたら受け入れられるでしょうか?