本文へ

美容室の二股

レス7
(トピ主 2
🤔
みっちゃん
トピを開いて頂いてありがとうございます。
女性で当方40代後半にはいり、全体的に白髪の生え際が1~2ヶ月で気になります。今まで関西の市内の美容室に行っていたのですが、節約の為やや田舎の自宅から自転車圏内の美容室にかえました。トリートメントは今までで最高のお店でした。ところがカラーがイマイチなんです。小町の皆様ならカラーが良さそうな別のお店を探して二股?しますか?それともカラーはいまいちでも我慢して一軒にしますか?

特に美容関係の方のコメント頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

いいんじゃない?

🙂
匿名
自分ならトリートメントで御世話になっている美容室はそのままに、納得のいくカラーをしてくれる美容室に行きます。 お金を払うのですから、義理やしがらみではなく自分で納得できるかできないかを優先します。 美容室の二股、有りだと思います。

二股一択です。

😉
ルージュ
アラフォー女性、某有名美容院に通っています。 私は縮毛矯正とトリートメントをお願いして いるのですが、どちらも腕が良くて満足しています。今の美容院にしばらくはお世話になる予定です(接客も◎)。 ただ、予算や条件などを考えると もう【二股の一択】かと思いますよ。 きっと後押しが欲しくてトピをお立てになったのでしょうけど、客が美容院を選べる立場にあるので、全然浮気?はアリかと。 カラーが上手なとこ見つけちゃって!とか明るく言えば美容師さんともギクシャクせずにいられるし。 ポイントは明るく二股です笑。 私は他の所を探すのが億劫なので、立地も良い今の美容院に落ち着いておりますが。 良い第二の美容院が見つかると良いですね!

著名人も二股

美髪
某有名作家もブローは近所、カットカラーは別、とわけていたからいいのでは。 経験上、美容師さんにより行きつけになると馴れ合いになり、緊張感なくなるから一つにしないのもありと思う。

トピ主です

🙂
みっちゃん トピ主
コメントありがとうございます。 〉匿名様 何となく二股は失礼な気がしていましたが、ありなんですね!ありがとうございます。 〉ルージュ様 後押しありがとうございます!はい、つっこまれたらカラーリングはいい所が見つかってと明るく二股します(爆)応援ありがとうございます♪ 〉美髪様 市内の美容院は10年ちょい行っていて、最近やめたのにマンネリもありました。色んな意味で二股はありなんですね。ありがとうございます。

二股一択

🙂
まつり
出来るだけ完璧な仕上がりを望むのでトリートメントに特化したお店カラーリングに特化したお店で二股します。

2股してます。

🙂
しろしろ
カラーとカットは別々の美容室に行っていますよ。 ちなみにカットはもう25年同じ美容室で同じ美容師さんに切ってもらってます。 ある時から、カラーの染まりいまいちになって来て、何回も直してもらうのもクレーマーみたいで嫌だなと思って 思い切って カラーはカラー専門店に行っています。 もちはもちや!いいと思いますよ。

トピ主です

🤔
みっちゃん トピ主
コメントありがとうございます。 〉まつり様 はい、近くでカラー専門店を数件発見しました。 〉しろしろ様 近日中にカラー専門店に行こうと考えております。出来たら教えて頂けるとありがたいです。カラーリングとトリートメントはどちらから先にしておられますか?あとサイクルが同じ月の時は何日位あけていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧