私には2つ上の姉がいて、私と同い年の彼氏が姉にはいます。姉は実家暮らしです。
その彼氏は学生でバイトで実家暮らしで車は持っていません。姉は夜職をしていたのですが彼氏に遠回しに仕事を辞めて欲しいと言われ辞めて今はニートです。姉は車を持っており彼氏と会うには自分の車を出しています。
ニートになる前はご飯代、ホテル代、車にかかるお金全て姉が払っていました。話をした時にたまにご飯代とホテル代は割り勘の時があるとのことでそれは本当かは分かりません。
私は男の人は家庭を支えるもので支えてもらいたい人なのでお金もすべて払ってもらいたい人間でそれをお前の価値観だと言われてしまい、そう言われるのは分かるのですが、姉がお金に余裕があるのならいいと思います、でも姉にかかるお金を母が全て立て替えており母に50万くらい借金をしていているのになぜ彼氏に使えるのかと、彼氏に使うお金があるなら母に返して欲しいと伝えるとお金があるなら返していると、無いのに言わないで欲しいと言われました。
私も口がキツイところがあり感情をそのまま言ってお互い意見をぶつけ合い結局分かり合えなくてしばらく喋っていませんでした。
姉は仕事を辞めてから午後20時くらいに家を出て1時間後に帰ってきて次は午前2時に出かけて午前6時に帰ってくる生活をしていました。
私と母は彼氏の仕事の送迎をしているんではないかと思っていました。1ヶ月くらい経って冷静に話ができると思って話したのですが、送迎しているらしく、ガソリン代も今は彼氏が全部払っているらしいです。
姉は彼氏に母と妹に反対されていると話したらしく、それは俺が悪いと別れようと言われたけど姉は別れなかったそうです。
私とも親とも縁を切れても良いとのことでした。
どうしてでかい態度が取れるのかどうすればいいか私には分かりません。助けてください文字数が足りないのでまだ書きたいことがあるのですがここで終わります。