本文へ

盗電疑惑をかけられた!駄

レス2
(トピ主 0
🙂
ありこ
話題
一人暮らし・女性です。 みなさん8月の電気代おいくらでしたか? 私は4200円でした。 今月はエアコンをつけっぱなしだったので1万円は覚悟していたのに…。 エアコンを使わない4,5月の電気代は実は1600円台だったんです。 世間では電気代高騰が騒がれていますが何故かうちはその頃から下がり続けています。 一人暮らしと言ってもファミリータイプの3LDKで電化製品も一通りあります。 洗浄便座、食洗機、ロボット掃除機などほぼ毎日使ってます。 週に一回ホームベーカリーでパンを焼くし、電子レンジもIHコンロも毎食使ってます。 テレビはあまり観ませんが、休みの土日はほぼ外出せず、プロジェクターで映画・大きいスピーカーで音楽を1日中流してます。Wi-Fiと換気扇は24時間通電稼動。 特に節電はしてないし、なんでこんなに安いのか理由がわかりません。  一人暮らしのどの友人に話しても「安すぎておかしい、隣家のコンセントから盗電しているじゃないのか笑」と答えはみんな同じことを言います。  平日は7時に家を出て20時前に帰宅、在宅時間が短いから?でも友人たちも似たような時間で働いているんですけどねぇ。 一人暮らしの皆様、よろしければ電気代教えてください。

ランキング

レス

トピ主さんが思うほど使用していない

🐱
猫派
一人暮らしなんですよね? 家電の消費電力を確認して検針票と突き合わせてみる。 検針票とメーターの数字が合っているか確認する。 また電気代の補助金が出ていませんか?

前年は?

🙂
ゆん
明細に前年同月比かいてあると思いますがどうでしょう減ってます? 前年と同じ暮らし同じ家電で前年1万超えで今年4200円だったら謎すぎです ちなみにうちは3人暮らしの3LDKで金額的にはおよそ主様の倍です 日中もエアコンやら照明ついてます 主様は在宅勤務でやはり平日昼間もエアコン照明ついている感じですか?だったら驚くほど安いですね 盗電疑惑かけられても仕方ないかも笑 でも二人暮らしの実家一軒家より安いです 冷蔵庫が小さいのとLED照明とテレビを基本見ないのがきいてるかも この3つが電気代にしめる割合が多いそうです あと待機電力も馬鹿にならないとか お安く暮らせてよいですね! 一人暮らしのお友達どれくらいかかっているのでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧