本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女いない歴=年齢の40歳。劣等感に耐えられません。

彼女いない歴=年齢の40歳。劣等感に耐えられません。

レス88
(トピ主 3
🙂
まさのり
恋愛
彼女いない歴を更新し続け、いわゆる女性経験もないままとうとう40歳になってしまいました。 街中でカップルを見ていると、自分は一度も女性から男として受け入れられた経験がないまま、一生を終える可能性が極めて高くなってしまったという現実に打ちひしがれる毎日です。 今現在や過去にもものすごく好きになった女性がいるわけではなく、何歳までに家庭を持ちたい、子供がほしいといった願望も湧いてこなかったほか、とある障害があって人付き合いが苦手・口下手ということで自信が持てず、行動することができませんでした。 そのため、自分自身に原因があって招かれた結果であり、他者と比較しても仕方がないことを頭では分かっているつもりです。 ですが、自分より若い男性でも色々女性関係で経験を積んでいること、それが自分にはできなかったこと、今から行動してもその差は埋められないこと、過去は変えられないこと等が男としての猛烈な劣等感となり、最近いつもふさぎ込んでしまいます。 婚活やアプリ等の女性と出会うツールも、結局のところ、一部の男性に女性が集中しているためモテない男は何をしても厳しいといった記事を目にすることもあり、すぱっと諦めて割り切れればいいのですが、そこまで踏ん切りがつきません。 外で身体を動かしたり、美味しいものを食べたり等してどうにか気分転換しようにも、数年前から、何か失敗したとき等、自分のダメさ加減とこの劣等感を紐づけてしまうようになってしまい非常に苦しいです。 数年前、女性慣れするために、いわゆる夜のお店や風俗店にいっていた時期もありますが、結局お金をたくさん使っただけで自分のなかでは何も変わりませんでした。 どうすればこの劣等感から解放されるでしょうか? 私と同じような境遇から女性と恋愛・結婚した方、劣等感から解放された方等、もしいらっしゃれば教えてほしいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

自分を確立させることです。

🙂
まるあんぱん
私と同じ境遇ですな。私は、66歳の永久独身男性で、彼女がいたこともないし、もちろん、 結婚したこともありません。だけど、毎日楽しく暮らしていますよ。 我々のように、どうしようもないくらいに、極端にモテない男性は、一定数います。 だけど、暴動も起きないし、集団自殺も無いですよね。治安は維持されてます。 アメリカでは近年、モテないヤツが、怒ってピストル乱射した事件がありましたが。 つまり、みんな我慢して、普通に暮らしているのですよ。淡々と、水の様に暮らしてます。 それは、貴方の様に泣き言を言っても、どうにもならないから。誰も助けないから。 人生そんなものと、達観し、他人と比較せず、自分を確立させることです。 1日が平和に終われば、それでいいじゃない。 隣の若者が、綺麗な女性を連れていても、それが何だっていうのですか? 他人は他人、自分は自分ですよ。ケセラ、セラと、元気に生きていきましょう。

優越感を得るために他人を利用しようとしないで

😣
そりゃモテんわな
女性はあなたに優越感を与える為に存在しているのではありません。 そんな風だから女性に縁がないんですよ。 こちらだって馬鹿じゃありません。 自分の事だけしか考えない男性がモテる訳がありません。 そもそもトピ主さんは恋愛そのものを楽しみたいとか 結婚自体、純な気持ちでしたい訳ではないのでしょう? だったらお一人様のまま静かに暮らした方が良いと思います。 自分の機嫌は自分で取ってください。 あなたの心の問題はあなた自身が考えて解決するしかないのです。 自分のために他人を利用しようとしないでください。

自然体で・・

🙂
サン
家の息子だってあなたと同じ年で独身です。 あなた自身に全然女性を好きにならないんでしたら、それはそれで、良いと思いますが・・ 逆に私の姪も、もう50歳ですが、全然彼氏のかの字もいませんでしたし、結婚願望も皆無です。 下手に無理をしておかしなお店に出入りしたりしてはいけません。 昭和の時代なら、年頃になれば、結婚して当然でしたし、周囲も放っておきませんでしたが、今は令和の時代で、未婚、既婚、今流行りの性マイノリティも徐々に受け入れられてきています。 もっと自信を持ってください。一生、生娘、気息子だって良いじゃないですか。 自分に正直に、自然体で、入れば良いんです。

劣等感に襲われそうになったら

🙂
そらまめ
走って逃げてください。 走るとおわかりになると思いますが、考えていられません。 落ちこんでもいられません。 ただ空気が忙しく体を出たり入ったりして、汗が流れて喉が乾きます。 劣等感に襲われる度に走って逃げて、逃げきりましょう。 自然の中に行く事もおすすめします。 劣等感に襲われる度に、新鮮な空気で体内を満たします。 美しい空や海や雲や山や木々で脳内を満たします。 山登りなんて良いですよ。 又、とにかく趣味と好きなものを増やしましょう。 劣等感が入り込む隙間もないくらい、脳内を好きなもので満たします。 私は主さんとは違いますが、絶望的な喪失を経験しています。 普通に見えますが、精神的には体の半分がちぎれたまま生きています。 その上で思いますが、今生きているすべての人は、今生きているというだけで仲間だと思います。

劣等感か・・・

🙂
イー
付き合ってみたかったらすれば良いと思います。 アプリあるじゃないか。現実で誰か誘っても良い。 たぶんトピ主は妄想されてるようで、女性だってお付き合い経験ゼロの人友人でいますよ。大変内気です。人から誘われないと出かけない。 顔が良い人だけのとこに女性が集中するだけじゃないと思うな。現実で見てみたらイケメンだけが彼女いる結婚してるわけじゃないし、そもそも結婚=絶対的な幸せじゃないからね、と思います。 興味あるなら行動するすれば良いかなとか。工夫して成果あるかないか、それが分かるだけでも良いんじゃないかな。

切実な気持ちなのはわかりますが、ボランティアかな?

🙂
薩摩いも代
>自分は一度も女性から男として受け入れられた経験がないまま、一生を終える可能性が極めて高くなってしまったという現実に打ちひしがれる毎日  ・なりたい自分になれないことへの劣等感、絶望感などなどがあるかと思います。  ただ、劣等感、絶望感って女性とつきあうことを諦めていないから起こる感情ですよね。  女性と付き合うことをどうでもよいと思えば、劣等感などを抱くこともありません。  さて、なりたい自分ってありますか? ⇒ 女性からモテたい でも、1人でもいいからつきあってみたい っていうところですよね? 誰でもよいのでしょうか?そもそも仕事していますが、職場の女性とは話をするのでしょうか?  恋愛って異性を好きになり、相手にも好きになってもらうような関係です。  ご自分のどこが異性に「ステキ!」って思われそうですか?異性にそう思われるようにどのような努力や心がけをしていますか?  自分が好きなところがない人のことを好きになる異性はいないからです。  自分よりも若くて  な~んてことを言っているうちは難しいですよ。  ボランティアで女性と接する機会を作ってもよいかと思います。  お金をかけなくても、自然と出会える場所ってあります。  趣味とかやっていると気負ってしまうところもあるでしょう。  ボランティアはただなので、しかも、ボランティア精神のあふれた方と会話を通じてお仕事をするので、コミュニケーション能力もUPします。どんどん参加してみては?きっと、楽しいと思いますよ。

障害?

🙂
四十路主婦
水商売や風俗行けるんでしょ? NHKのバリバラ見たことありますか? 常に介護する補助者がいないと生活出来ないレベルの方だって、恋愛して結婚して親になって子育てしてたりしますよ。 障害とか気にせずに、これからも頑張ればいいのに。 アプリとかと並行して、実際の出会いも参加したり。 40才って、逆に強みかもしれませんよ。 若い子だけをターゲットにせずに、同世代とかも範疇に入れましょう。 言葉が上手でペラペラ喋る男性より、シャイで言葉下手なクールな男性が好きな女性は世の中沢山いますよ。 リードするより、リードしてくれる女性を探す。そういう女性って案外多いですよ。(自分に無理しないで探す)

男性なら誰でもいい

🙂
かなみ
女性なら手当たり次第という男性がいるように、男性なら誰でもいい、特に女性を知らないウブなタイプが好きって女性、いまは本当にけっこういますよ。更に年収が高ければ結婚まで持っていかれると思います。 とりあえず誰かと付き合いたいなら、そんな人と付き合ってみては? 知り合いや職場にお見合いおばさんみたいな、おせっかいな人いませんか? いないならアプリとかより結婚紹介所がいいかも。 私の周りでは異性どころか人付き合いがすごく苦手な2人が同じ結婚紹介所で結婚してたから、紹介所によっても得意不得意あるかもね。 まだまだ40歳ならあきらめなくて大丈夫ですよー! あ、でも身の程を考えずに20代がいいとか、顔がどうとか言うのは無しね!!

行動を起こす気が無いなら諦めるしかないでしょ?

🙂
ミルク
街中でカップルを見ているなら分かると思いますが、いわゆるイケメンだから彼女や奥さんが居る訳じゃ無いって分かりませんか? イオンみたいなショッピングモールに行けばもっと顕著です。 そりゃイケメンの方がモテるでしょうが、恋愛や結婚は相手は1人ですから、必ずしも複数人からモテる必要は有りません。 もし本当に恋愛や結婚をしたいなら、アプリでも結婚相談所でも、何でもトライしてみたら良いと思います。 そこまでの気持ちが無いなら、イマドキは40代の独身男性は溢れてますから、そこまで気にしない事です。 私の周りでも、40過ぎて独身な男性はゴロゴロ居ます。 そんな卑屈になる事では無いと思います。

むしろそれが普通

🙂
匿名
日本において男性の生涯未婚率は大体3割くらいらしいですね。 3割もいれば決してマイノリティではありません。一大勢力だと思います。 ごく一部のモテる男性が大部分の女性を独占する状態は哺乳類に普遍的に見られる現象です。 人類も例外ではありません 男性に生まれた時点で、結婚して子を残せない確率は高いわけです。 なので、彼女いない歴40年というのは普通にあり得る話であって、別に劣等感を感じるようなことではありません。 自然界ではメスを得られないオスは、メスをめぐる戦いの途中で重傷を負ったり、群れから追い出されて困難な生活を強いられて命を落としたりするケースも多いわけですが、 幸いなことに、現代の人間社会では生涯独身男性も命の危険に晒されたりはしないです。 人間に生まれて本当に良かった。 別に彼女などいなくても楽しく生きる術はたくさんあります。 お仕事やボランティアに精を出せば、他人から必要とされる経験はいくらでもできますよ。 もしかしたら、その仕事ぶりを気に入った人が、トピ主さんに興味を持ってくれるかもしれないし。

社交ダンス

🙂
m
初めてみませんか? 男性が少ない世界なので貴重ですし、トピ主さんの年齢ならお若いですから重宝されます! やり始めるとけっこう楽しいんですよ!ダンスは見た目よりずっと体力要りますし、筋トレにもなります! 年配の女性が多いですけど、お見合いおばさんみたいな女性がいたら、誰か紹介してもらえるかもしれませんしね。 ダンスは男女ペアで行いますから、女性と接するトレーニングにもなります!無条件で手を繋げますから! 衣装付けて音楽に合わせて踊ると本当に楽しいですよ! 私は夫婦でレッスン受けてるので、他の男性とは普段一緒になりませんけど、教室のダンスパーティーでは他の会員さんとも踊ります。 「シャルウィダンス?」という映画、観たことありますか?まさにあの世界です! オススメです!

女性経験が無い劣等感ではなく

🙂
アキラ
失礼ですが、あなた自身が社会に対して劣等感を持っているのだと思います。 私も40代ですが、女性との交際が長続きしたことはありません。 私はかなり現実主義なので女性受けしないのだと思います。 まあ、私もモテませんよ。 ですが、劣等感を持ったことは一度も無いです。 真っ当な職に就いていますし、チビでもデブでもハゲでもない。 今独身ですが、私の性分がその道を選んでいるのだなと納得しています。 強がりに受け取ってもいいですが、生涯独身でもかまいません。 女性にモテなくても、それなりの社会的地位を確立していればそんなもの気にしないはずです。 もっと自分に自信が持てるように努力すればいいかと。

既婚者がイケメンばかりか?

🐤
晴れ間
このような投稿いつも見て思いますが、彼女いる、既婚男性が皆イケメン、金持ち、健康ですか? 街歩いても、職場でも顔面、性格に難あり、身長160センチ以下、学歴がない、非正規、お体に障がいがある等、そのような方でも結婚している男性はいます。 お互い寝たきりの障がいのあるカップルもいました。  職場で性格・顔面も良くない男性がいましたが、奥様との馴れ初めは一目惚れで猛アプローチしたと。 私含め、恋愛経験ある人は好きな人にアプローチしても振られたり、付き合えても別れたりして恥をかいたり、影で涙を流しています。 最後に、結婚相談所のカウンセラーは「昔は誰でも結婚出来た、適齢期になれば親、親戚、会社関係者が紹介してそのまま結婚したから。」 会社の嘱託社員は「結婚はしようとしてするものだ」と。 昔は紹介され初対面でそのまま結婚、断る選択肢はなし、それが当たり前でした。  もう時代は変わりました。 40歳なら未婚のままでも何も言われませんよ。

ああ、それは

🙂
とまと
大丈夫、皆通る道だから。 生涯独身で呑気にしてる人も最初からずっと悩み無しってのは稀で、やっぱりトピ主のように悩んだのよね、私もそうだった懐かしいワ。 一人は楽よー。自分だけで完結したら好き放題できるわよ。 周りご覧なさい、独り者のどれだけ居ることか。そして既婚者(同性ですよ)がそんなに大したことないのが一杯居るのも。 自分の周り見たって自分より素敵な人(同性)ばかりじゃないでしょう? 恋人や結婚相手に出会わなくても自分を卑下する必要ないよ? もう少ししたら吹っ切れるから。 今生じゃなくて来世でそういう出会いはすれば良いよ? まずは自分を好きになることね。私はずっと最初から好きだったから劣等感は結構早目に切り上げられたけど、人生半分終わるんだから、クサクサしてたら勿体ないよ。 異性に興味ないなら無理して求めなくてもいいし、性欲処理するだけなら方法は一杯あるはず。 結婚&子供がどうしてもまだ欲しいなら見合いでもアプリでも使えば?モテナイのと無関係でしょ、昔は親が勝手に決めたからモテナイでも家庭持てた。 私は早い時期に子供が産めないコト分かって結婚は諦めた。私にとって結婚は子供のためだけだったから。自分で稼げて食べられるのに人の世話する必要もないしさ。 だけどトピ主は結婚に未練あるのかな?それ見切りつけたら楽なんだけどね。婚活ってエネルギー要るらしい。 モテなかったら価値がないの? 誰かにモテても仕事できんかったり悪人だったり、そういうのに劣等感感じる必要ある? 恋人ステディ伴侶居てもああコイツよりマシって思う瞬間結構あるでしょ?私はあるね。

更年期じゃないかな。

🤔
ましゅ
大丈夫ですか? 恋愛しなくても日本には楽しいことあるじゃないですか。 元気出して。

運動、筋トレ

🙂
キュウリ夫人
外で体を動かしている、と書いてありますが、体は鍛えていますか? 運動は身体だけじゃなく、メンタルの健康にも良いですよ。 汗を流すことによって体の毒が出るというか、スッキリしますし、 ジムやスポーツクラブの会員になって、体を鍛えましょ。 会員になれば、お金がもったいないのでモチベーションにもなります。 ジムで鍛えてる男性って素敵ですよ。 50代、60代、それ以上のおじさま方もお見かけしますが、皆さん素敵です。 もちろん皆が皆、引き締まった素敵な体というわけでもないです。 でも、運動している男性って生き生きしたオーラが出てるんですよね。 過去は変えられませんが、貴方には未来があります! 素敵な40代を目指してください。

自信のなさが悪循環を生んでいるかも

🙂
しばこ
そろそろアラフィフのバツイチ女です。最近お仕事を通じて飲みにいくようになった40代男性がいます。頭も良くて多趣味なのに(モデル体型のイケメン寄り)、自己肯定感が大変低い。周りをみると結婚しているとか彼女がいるとか、自分は人と違うこと(発達障害かコミュニケーション障害を経験と知能でカバーしているそうです)に劣等感を抱いているようです。 彼はよく、同僚や後輩の結婚について、どうやってこぎつけるのかわからなあと言いますが、そもそも誘えないのが一番のネックではと思います。(仕事を通して話していくうち、その真面目さに私は好意を抱くようになりましたが) さて、同時期に同じく仕事関係の別の40代の方と飲みに行く機会があったのですが、その際は屈託なく「飲みに行きたい〜愚痴大会しましょうよ!」と言われました。自分のことを棚上げて言えば、この方はポチャ体型でおおよそ女性にはいい人止まり扱いされそうな容姿ですが、彼はこの素直にサシ飲みを楽しみたい!って態度を、気に入った人に見せることができる魅力的な人だなあと思いました(この人は既婚ですので純粋に仕事の愚痴飲みしかしてませんが)。別れ際も、飲めてよかった!楽しかった!また飲みましょう!と気持ちよいやりとり。 人と交流することを純粋に楽しんでるのはとても魅力的。自信がある、と豪語はしてませんが、異性同性問わず、飲みたい、楽しく過ごせた、ありがとう!と素直に言える人ってそれだけでモテる率あがるよなあと思います。 トピ主さんが劣等感を持っているのはわかりますが、それは他人には見えない。結局ぶっちゃけ、何も考えずに趣味やご飯に誘える人が、数撃ちゃ当たるでいずれ自分の事を好ましいと思ってくれる人に巡り会えるというだけなので、この人と話したい!と思ったらチャレンジし続けてみてください!彼女いない歴=年齢を気にしない内面重視の女性はいると思うので、気にせずに!

とある障害とは?

🙂
匿名
とある障害とはなんでしょう?体は動かせるし、美味しいものも食べられるのですよね…。 変な言い方ですが、障害があっても恋愛してる人、結婚してる人は沢山いますよね。 障害関係なく、人付き合いが苦手なことが問題なのではないですか?口下手とのことですが、親兄弟や同姓の友達とも話せないのでしょうか。友達もいないと書かれていないので、友達がいるなら、それは口下手や人付き合いが苦手なのではなく、女性に対して自意識過剰になってしまうだけなのではないですか。 結婚相談所に関してはまずトピ主さんの年収次第では。そして、相手に対して「口下手自分を理解して寄り添ってくれるなら年齢、バツの有無は問わない、専業主婦でもバリキャリでも希望に添います。見た目で断ることはありません」とか間口を広げたら大丈夫じゃないかな。トピ主さんみたいな人はなんだかんだ細かくうるさそうだから(変に女に夢見てるから)、そう言うのは捨ててみては?

彼女いない歴=年齢からの結婚

🙂
アラフィフ
世話焼きオバサンで、高学歴理系男性ばかりの職場で働いています。 コロナ禍前は、友人知人取引先に声がけして合コン開催してもらってました。 その中で彼女いない歴=年齢の男性が三人結婚しました。 それぞれ20代、30代、40代。 合コン開催する際に大切にしているのは、共通の趣味があること。 独身はお金も時間もあり、趣味に力を入れているので、そこがハマると結婚までが早いです。 ちなみに20代の男性の方はB級グルメと隠れ家カフェ食べ歩きで、女性は食品メーカーで開発のお仕事 30代の男性の方は本格的な山登り(海外も)、女性はボルダリングとトレイルランが趣味 40代の男性の方は宝塚歌劇団、女性は歌舞伎と能鑑賞 カッチリ同じ趣味じゃなくていいんです。 方向が似ていて、お互いをリスペクトできて、時間やお金を注ぐことに寛容でいられることが大切。 あと、大変失礼ですが、男性も女性も美男美女ではなく、異性との出会いには消極的なタイプです。 そこを見極めてマッチングするのがオバサンの腕の見せ所です。 世話焼きオバサンが居なくても、今の時代マッチングアプリやSNSで同じ趣味の異性はみつかります。 相手をリスペクトし、許容する器があれば機会はありますよ。

I love me で行きましょう!

🙂
リップ
下記、劣等感が強い方の特徴です。主さんいかがですか? 1.なんでも他人と競争してしまう 2.自分のことが好きになれない 3.他人の優れた点ばかりが目につく 4.完璧主義で理想が高い 5.子どもの頃にあまり褒められなかった 6.インスタやツイッターなどのSNSをいつも見ている 女性に対して理想が高くないですか? それから、まずは自分を卑下せずに自分のいい所を自分で認めてあげてください。 自分が自分のことを好きでないのに、他人が好きになってくれますか? イケメンやノリのいい人、口が上手い人だけが彼女ができて、そうでない人が出来ないわけではないです。 私は色んなところで、販売接客業をしていますが、カップルや家族連れを見る度に素敵だなと思ったり、こんな見た目でも結婚できるんだな〜と思ったり。 私は既婚者ですが、見た目や外見がどんな相手でも「自分が好きになるんだから、他の女性も好きになっちゃうかも」なんて思うのです。 私は見た目は気にしないです。清潔感と価値観だけです。あとは私がフォローすればいいと思ってます。楽しく過ごせることが大切。 中身なんですよ。 「自分なんて」じゃなくて「自分だからこそ」なんです。 あなたは唯一無二の存在なんです。 彼女がいないことなんて、なんでもないです。ジムに行ったり、ストイックにしてる男性ってかっこいい。 まずは自分で自分を褒めて、好きにならなきゃ。 体を鍛えてる男性。かっこいいです。 応援してます!

一旦下心を捨てる

🙂
はこ
異性と付き合えることが勲章だとか数が多い方がいいとか思っていませんか? 女は皆条件がいい男に行くんだろう、といじけたり、心で見下したりネットでこき下ろしたりしてませんか? 「女っていうのはこういうものなんだろ」というイメージが出来上がっちゃってませんか? そう言うのって普段の言動にポロポロ漏れちゃうんですよ。 トピ主さんがそうだとは言ってませんが多くの女性経験がないまま年を重ねた男性が、無意識にこういう態度を取っていて女性から鼻摘みにされているのをよく見かけます。 風俗や夜の店に行くのもお金で女性を叩く行為ですし、こういう感情に拍車をかけるのでは。 そもそもお金を出してお付き合いするのは劣等感対策としては逆効果になると思います。 金が無ければみるみる人が離れるのがそういう世界ですからね。商売なんですから。 まず『女性』というものを獲得する何かではなくちゃんと尊敬に値する一つの人格として付き合ってみてはどうでしょうか? 相手の言動や思いに注目して苦手でも恐れずに相手を信じ、心を込めてコミュニケーション取ってみては。 そこから女性というものそのものに対する感情が変わっていけば、結果はどうあれトピ主さんの心は安定するのではないかと思います。

自分を磨いて自信をつける

🙂
クリミコキライ
正直、男性の40歳なんてまだまだ大丈夫です。再婚には適齢ですし初婚同士でもアリ。 とにかく先ずは行動。直ぐに行動。 女性の場合にはエステや美容クリニックでリラクゼーションがてら自分を磨くことをおススメしています。 最近は男性も美容に力を入れているから、エロではない『確実に自分を磨ける』エステに行くのはいかがですか? お試しで幾つか受けてみて効果的(例・肌が綺麗になる・引き締まる)+リラックス出来る(褒めてくれる)エステに通ってみては? ネットで検索すると、整形ではないけれど見た目を垢抜けさせるサロンって山ほどあります。 もしくは、筋トレレッスン等の鍛える系に通ってカッコいいトレーナーさんからアドバイスを受ける。 これも、親身になってくれる教室を吟味すること。 ある程度自信が付いてきたら美容院選び。 よくYouTubeで変身カットやっていますよ。 服も一緒に買い物に行ってくれるサービスがあります。 こうして少しずつ自信が付いてきたら、婚活やサークルに臨んでみたら? 素人童◯の件は特に言う必要無し。 久しぶりすぎて…とでも言っておきましょう。 今から一年後デビューを目標に、思い切って直ぐに行動してください。そんな中で新たな目標も出来るはずです。 (悪徳だけには気をつけて、お試しコースを試してから決めて下さいね)

行動を起こさないと。

🙂
匿名
男女問わず、自然と異性が寄って来るようなモテる人って、ほんの僅かです。 だからその他大勢は、誰もがそれなりの努力をしているのはお分かりでしょうか?見た目、社交性、会話力などを磨いて、人から興味を持たれるよう努力をしています。 貴方は自分に原因(問題)があると理解していらっしゃる。それなのに自分にあれこれ言い訳をして、結局何もしようとしない。家から一歩も出ないで、出会いがないとぼやいている状態です。 モテない男女でも結婚はしています。失敗を恐れず、傷つくことを恐れず、行動あるのみです。行動しないで願いが成就する事は有り得ないです。

やってみたら良いのに

🙂
遥かな雷鳴
婚活してみたら? なぜやりもしないうちから諦めなきゃいけないの? もし結果的に結婚できなくても 誰かと話して、お付き合いくらいはできたら その経験がトピ主さんの人生の持ち物になるでしょ? 「皆が持っているものを自分も持てた」という自信になるんじゃない? 女性経験がないなんて他人からじゃわかりません。 なのでその劣等感も本当にトピ主さんだけの問題です。 が、自信に繋がるのならやはり一度でも誰かとお付き合いすべく動きましょうよ。 男性の40歳ってまだ若いよ。 ウダウダしているうちにあっという間にアラフィフアラ還になっちゃうよ。

3回結婚した自分から言わせると

🙂
どんとこいいやこない
3回結婚した自分から言わせると、結婚はそれほど大きな意味はないです。 結婚してるから立派な人間、というのはないです。今時。 むしろ、自由なんじゃないですか? 人生、完全燃焼するよう挑戦してください。なにか事業をするのもいいでしょう。 失敗しても自己破産すればいいだけです。失うものなんてありません。 もし人生を完全燃焼して生き生きとしているなら、もっともっと魅力的な人になるはずです。 短い人生、後悔だけして生きるのはつらいです。自分を完全燃焼させるため挑戦あるのみです。

過去は変えられない

🙂
まりーごーるど
過去を悔いてるんですよね。 過去があって、今がある。 ということは、未来は、今があるから未来なんですね。 過去は変えられなくても、今日の行動は変えられます。 夜のお店、行ってみて合わないと思えた。それでもう1つ成長できてるんですよ。 そんな小さな成功や失敗、失敗でさえ失敗とわかれば成功なんですから 積み重ねれば、たとえ目標に届かなくても人生に納得できるかもしれません。 偉そうなこと書きましたが、私だって人生順風満帆じゃないですし、苦悩の連続です。 でも、失敗だったとしても失敗と分かった時点で実験成功だと思って これから少しずつでも軌道修正できるから希望はあるんだと私は信じてます。

劣等感ですかあ

🙂
匿名
すごく好きになった女性もない、と…。 ならば、 「女性に男性として受け入れられたことが無い」、と劣等感を感じるより、 「女性を本当には好きになったことが無い」というのを自分の個性として受け入れてはどうでしょう。 それが嫌なら、アプリなど恋愛のバターボックスに入り、振られることを恐れずアタックを繰り返して高速回転で経験を積む。デートでは金払いをケチらないこと。 すーごいイケメンとかでなければ、「すごく好きなわけでないし、尽くさないし、あまり金も出さないけど、俺を男として受け入れて」って言うのは難しいです。

普通に結婚したら?

🙂
356
女性関係の経験、だとか、女性慣れ、だとか、随分考え方が浮ついていらっしゃるように思いましたが。 女遊びでは幸せは得られないと思うんですよ。 まじめに子育て中のパパさん方とママ友を通して家族ぐるみで交流がありますが、女性経験が豊富だとか女遊びしてきたような男性は、少なくとも私の周りにはいません。 (ママ友との雑談からの推測に過ぎませんが) トピ主さんの考えは、トピ主さんが本当に求めるものと方向性が違うのでは? 上司や親戚など、信頼できる方のつてを使って、結婚する事を考えてはいかがですか? 大切な人と人生をともにするって、地味な毎日の繰り返しですよ。でも、その繰り返しの上にこそ、幸せがあると思うのです。価値観は人それぞれでしょうが。

、、、もてない人じゃないよ〜!

🐤
あきらめたあきら
なるほど! モテない人生か〜。 同じくモテない女性ですが。 夜のお店で女の子に何故モテないのか?聞いたことはありますか? めちゃくちゃ極論で、すみませんが 街を歩けばモテそうにない人が わんさかカップルでいらっしゃいますよ。 モテないんじゃなくて、高望みでは? マッチングアプリも色々あります。 10人十色 40で女性経験が〜とかタラレバじゃなくて、さっさと美容室行ってメンズメイクしてモテて下さい! 頑張ろう!

まだ諦めるのは早い。

🙂
40才、まだお若いです。 そして、自分に見切りをつけるのも早い。 とりあえず、婚活してみましょう。 写真はプロに頼んで2万円。 プロフィールも正直さと誠実さが伝わる内容に。 みんながモテる人を探してるわけじゃないです。 主さんとシンメトリーのような女性(年齢イコール彼氏いない歴)もいます。 誠実さと、相手を大切にしたいお気持ちを正直に書いて、 あとはサクラに気をつけて探してみましょうよ。 あなたと同じ気持ちのお相手に出会えるかもしれませんよ。 あと、いまはファストファッションで小綺麗になれます。 女性がメイクや服に気をかけるのは、 それが社会生活で重要であることを分かってるからです。 ない、を探すと自己嫌悪になりますが 過去は変えられません。 ならば、未来を変えるために、自分を変えるために 行動してみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧