本文へ

Gはどこに消えた?

レス6
(トピ主 1
041
ゆうこ
話題
G恐怖症のゆうこと申します。 毎年、屋外・室内にブラックキャップを置き、室外機のホースにキャップ、隙間も埋めて、対策はしているつもりです。 今年は猛暑のせいか、Gに一度も遭遇することなく、ラッキーと思ってたのも束の間。 昨日、朝起きてカーテンを開けたら、ベランダにひっくり返ったGがいたのです。ブラックキャップのすぐ近くに居たので、食べて死んだのかと思いました。朝から気分が悪くなり、どうやって取ろうか考えながら、仕事に出ました。 翌日にどうにかして取ろうと思い、寝てる間も無意識に、処理方法について考えていました。しかし、起きてカーテンを開けたら、居たはずのGが消えていたのです。とても嬉しかったのですが、どこへ消えたのでしょうか?他へ移動する気力はあったのでしょうか?

ランキング

レス

カラスか猫

🙂
ベランダ広い
我が家のベランダでGは見たことありませんが、 セミが転がっているとカラスが食べにやってきます。 あとは猫じゃないかな

うーん

🙂
わかめ
普通に考えたら、他の虫か鳥かが連れて帰ったんだと思いますよ。 一番可能性があるのは、同じGかな。 あと、蟻。

カラス

🙂
Hee
明るいところでひっくり返っていたのならお亡くなりになっていたと思います。 カラスまたは他の鳥が食べたのでしょう。

🙂
鳩子
この鳥はベランダが大好きで、ベランダに巣をつくります。 良さそうなベランダを発見すると、まず手すりに泊まって内部を確認し、誰からも追い払われなければ堂々とベランダに侵入します。 そこでGを発見してついでに食べていったのでしょう。 巣をつくられてしまってはGよりも厄介なので鳩対策をしておいた方がいいかと思います。

トピ主です。

041
ゆうこ トピ主
皆さま レス、ありがとうございました! 考えた結果、ネズミが食べた可能性が高いような気がします。 書き忘れたのですが、住まいはマンションの3階なので、猫は入って来れず、また、カラスも入って来たことを見たことがありません。 1階の方が、ベランダにネズミがいたと言っていたのを思い出しました。 死骸を片付ける苦労がなくなり、ありがたい次第です。 今後は対策を強化したいと思います。 色々とありがとうございました。

田舎住まいの人間にとっては当たり前なこと

🙂
同居嫁
別にトピ主さんをバカにするつもりはないですが、トピを読んだ時は結構びっくりしました。 我が家は都市郊外の元農村ですからド田舎というほどではないですが、それでも野生動物は結構います。 ネズミ、コウモリ、イタチ、ヘビ、タヌキ、鳥類、昆虫類。 家のまわりではいろんなものが死んでいますが、いつのまにか死骸が無くなるなんて普通のことです。 野生動物が大まかに片づけてくれ、残りの細々としたものは昆虫や微生物が片づけてくれる。 こうやって世の中はリサイクルしているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧