不妊治療をし妊娠初期のものです。
最初、不妊治療をしたきっかけは
自分が子供産める体なのか検査したく
その結果、卵管が両側閉じてる為、
顕微受精をしました。
そもそも私は子供がすごい欲しいと思ってなく旦那は欲しいと思ってたこともあり淡々と治療をしてました。
いざ妊娠したら得体の知れない不安と恐怖に襲われていて多分旦那に対しての見捨てられ不安だと思うんですが、旦那が子供の話ししてきたり子供を優先するような行動されると強い不安に襲われるようになってしまいました。
私を一番に考えて欲しい、大切にして欲しい、優先して欲しいが強すぎて、、。
こんなこと言うと母親失格、不妊治療しなければ良かったじゃないか、子供欲しくても出来ない人に失礼だと思われて当然だと思います。
この生きづらさの原因がわからなて死にたくなります、、。こんなこと言って不快になられたらすみません。
回避の行動がすごくて旦那から嫌われようとしたり別れようとか考えてしまったり自分でもおかしいのか?って思うくらいです。
今、カウンセリングも通っているんですが他のことは克服出来てもこの問題になるとなかなか手強くて、、、、。
もし私と同じ考えの方、似てる方がいたらお話し聞きたいなと思い投稿させて頂きました。