本文へ

これってウツ?

レス3
(トピ主 0
041
ちょこ
ヘルス
私は目鼻だちがハッキリしてるせいか、しんどそうに見られません。2ヶ月程前から吐き気、胃痛、最近では息ぐるしさもあります。職場では若い方なので仕事の量も多いです。この前は、あまりの痛さに座っていると、食べすぎか?と言われてしまいました。病院に行っても検査の異常が無いため気の持ちようと言われました。生活の為に体を壊してまで職場環境の悪いところで働くべきなんでしょうか?まだまだ私は甘いでしょうか、、、

ランキング

レス

心療内科に行きましたか?

041
色彩
心身的負担によって体に何か生じたなら、心療内科に行った方がいいと思います。 何より体が一番大切です。

自律神経失調症

041
くん
ストレスがたまって自律神経がすこしおかしくなっているのだと思います。 簡単に言えば、ストレスに耐えれなくなった体がSOSを発しているのだと思います。 私も同じような症状で頭痛、肩こりなんかもします。 気づかなかった頃は頭痛、肩こり、吐き気、動悸なんかが個々にたまに起こっていました。その度に鎮痛剤や胃薬なんかのんでたわけです。 それが、ある時、貧血で倒れそうになってから、 外出する時など、倒れるかも?という不安で余計倒れそうになる症状になりました。 それで調べてみてと自律神経がおかしいのだとわかりました。 生活リズムもバラバラで寝つきも悪くストレスにも思い当たるふしがあり、まさに、ビンゴ!といったかんじでした。 病院にいけば安定剤などが処方されるようですが、 気長に何事もあんまり気にせず生活することが一番のようです。 私は自然に治そうと生活リズムの改善とストレスを溜めないようにしています。 医療機関に行かれるなら、診療内科で診てもらうことをお勧めします。

心身症

041
まる
たぶん過労で体がつかれているか、過労からくるストレスによる心身症だと思います。 胃がそんなに痛いならストレスからくる神経性胃炎になるかもしれませんね。 私は以前仕事のせいで神経性胃炎になりました。 私は仕事をやめちゃったのですが、やめないでがんばっている人には胃潰瘍になった人もいました。 いまの仕事が好きなら続けていく方法を考えないといけませんが、そこまで好きじゃないのならもっと楽な仕事に転職する手もあるのでは? あんまりひどいようなら心療内科にいってみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧