初めてUPしますので、不自然なところがあったら申し訳ないです。
前の職場であった、モラハラ、パワハラなどの影響で、新しく仕事をする事が怖くなりました。
自分の前の職場で、3か月の研修の後に北の方の勤務になりました。
研修期間はみんなで切磋琢磨して頑張ったので、それほど苦ではありませんでした。
それと意外にも精神論や体育会系特有のノリというのもあまりなかったので、とても過ごしやすかったです。
それから新しい配属先で仕事を始めたのですが、そこの上司から先輩までみんな酷く、毎週「辞めるときは退職届だけ出せばいいから」「俺の部署以外の人間と一切話すな」「お前面白い事しろ」と言われたり「お前の声いかれてんな」「酒焼けかよ」とコンプレックスだった枯れた声の事も毎日言われ続けました。
ある時に、統括している部署の一番偉い人との面談の際に「困ってることがあれば言ってごらん」と言われ、その上司や先輩から毎週パワハラまがいの事を受けているという事を相談したのですが、なぜかその次の日から、職場の人全員に挨拶しても声すらかけてもらえなくなったのです。
「お前は1年で辞めるんだろ」「さっさと消えろ」と毎日言われ、地元が洪水で流れているニュースがTVでやってた時には「お前の家バラックなんだろ。流されてんじゃね」と言われ、全員から笑われました。
返す言葉もありませんでした。
それからイジメられた証拠を全部取り、一番トップの人にも相談したのですが、結局その人たちの処分も取り消しにされました。
私は12月に仕事を辞めて、今は職業訓練校に通っています。
明日からOJTが始まるのですが、前の職場の事がフラッシュバックしたり、また前の職場のようになるんじゃないかと考えると気持ちが悪いです。
みなさんはフラッシュバックや前の職場の嫌な気持ちを思い出した時など、どうやって乗り切ってきましたか?