結婚し子どもたちも独立し、自由な時間たっぷりとできました。
旦那さんは、羽延ばしてアウトドアに週末でかけていきます。行った先では気楽に合流する仲間がいて、趣味を満喫して楽しい時間を過ごしているそうです。
私は、週末暇で、最初のころは自由に映画見たり遅くまで買い物したり、、夜も好きなだけ映画みたり、一人で楽しんでいました。
ただ、この生活が続くと、一人で自由もつまらないなぁって思って 友達を誘ったりもしますが周りは仕事にご家庭になかなかタイミング難しいです、、
時々旦那の所に一緒に行ったりともしましたが 毎週末の予定をたてるのがしんどくなってきました、、贅沢な悩みですが、、
ボランティア、趣味の教室、スタバでまったり、映画三昧、勉強、まったり家事、などなど色々時間使いましたが、どうも充実するまでにいかずで、、、
時間もお金も自由に使えても自分はおばさんだし、何かむなしい、、
一人でも満喫した週末の過ごし方、小旅行とかもあると思いますがそこまでの行動力もなく、一人で飲みに行くこともできない、、田舎だから、遊ぶところもそんなにないですし、、
あー短い人生の限られた時間を無駄にしてる気がしています。。
同じような方、いるんじゃないかなって思って 投稿してみました。