本文へ

(駄)自由時間を満喫しています!

レス4
(トピ主 2
😀
リフレッシュ中
話題
駄トピです。 この週末、夫が泊まり出張で不在なのですが「正直とても楽ちんです!」という話です。 今年の春に入籍&同居を始めた新婚です。 夫はとても優しく共同生活も順調ですが、私なりに仕事と家事を両立し(家事は夫も分担してくれています)、週末は式の打ち合わせ等もあるため、自分の自由時間はあまり取れませんでした。 ですが、突如降って湧いた!?2日間のフリータイム! 自分だけなので今朝もゆっくり朝寝坊して、家事は手抜き、いつもは一応気を使って片付けている私物も出しっぱなしでおーけーです。 元々ドラマを見たりゲームをするのが趣味なので、これから好きなだけ満喫する予定です。(外は暑いですし。。。) 夫は「新婚なのに出張でゴメンね!」と言ってくれましたが、いえいえ、たまの出張、歓迎ですよ!?という感じです(笑)。 夫がいない寂しさもありますが、たまにはこの気楽さもクセになりそうです。 明日までお気楽なフリータイムを満喫してリフレッシュして、夫が帰宅したらまた仲良くやっていきたいと思います。 小町の皆さんは家族がいないたまのフリータイム、どうやって満喫してリフレッシュしていますか?

ランキング

レス

こちらは旦那の方ですが、配偶者は好き嫌いが多いので

🙂
北国生まれ
配偶者が実家や旅行とかで家を留守にする時は、普段は家では出て来ない羊・モツ・ジビエ・合鴨・鮎その他骨が多い魚を食しています。

トピ主です。

😀
リフレッシュ中 トピ主
レスありがとうございます! 1人だと、配偶者が苦手で普段は食卓に出ない料理を気兼ねなく食べれますよね。

昨日から10日間不在予定です

🙂
べるる
元々出張も多く、単身赴任も10年足らず経験しました 夫が不在な事の寂しさ、不便さは十分に感じて生活していました 定年退職後もまだ仕事をしてくれている夫です。 今回は、義実家(義母存命)訪問からの出張とその後に趣味の集まりで延べ10日ほど不在です。 私の今日は、朝からだらけています 夫の寝具など大物を洗濯した後は、テキトーな朝食とさらにテキトーな昼食 今日は掃除機もまだかけていない・・・多分このまま明日 1日二日、せいぜい4日くらいなら、のんびりを満喫できるのですが 今回は長いなぁ~ いつか・・・、遠くない将来10年か20年くらい後には 私が逝き夫が一人になるか、その逆で私が一人になる日がやってくるでしょう 若いうちは自分も元気だから『亭主(女房(笑))元気で留守がいい』を満喫できると思いますが だんだんと、一緒の時間が大切なかけがえのない時間になります。 >家族がいないたまのフリータイム、どうやって満喫してリフレッシュしていますか? わが家の場合は偶にではないのですが 取りためたドラマを見たり、ネットで映画見たり、読書したり・・・ 外出できない事情が今回あるので、只管引きこもりです。

トピ主です。

😀
リフレッシュ中 トピ主
レスありがとうございます。 ご主人の10日間の不在は長いですね こちらもいずれ1週間程度の出張もあるようなので、その時はとても寂しく感じそうです。 本当に、のんびりを満喫できるのもせいぜい3-4日かなと思います。 そして「一緒の時間が大切なかけがえのない時間になります。」というお言葉、心に沁みました。 はい、べるる様を見習って、これからの人生、夫との時間を大切に過ごしていきたいと思います。 リフレッシュの方法、私も似ています! ドラマや映画、本が大好きで、現在撮り溜めた番組を消化しつつ、読みたい本もテーブルに積んであります 改めて素敵なレス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧