駄トピです。
この週末、夫が泊まり出張で不在なのですが「正直とても楽ちんです!」という話です。
今年の春に入籍&同居を始めた新婚です。
夫はとても優しく共同生活も順調ですが、私なりに仕事と家事を両立し(家事は夫も分担してくれています)、週末は式の打ち合わせ等もあるため、自分の自由時間はあまり取れませんでした。
ですが、突如降って湧いた!?2日間のフリータイム!
自分だけなので今朝もゆっくり朝寝坊して、家事は手抜き、いつもは一応気を使って片付けている私物も出しっぱなしでおーけーです。
元々ドラマを見たりゲームをするのが趣味なので、これから好きなだけ満喫する予定です。(外は暑いですし。。。)
夫は「新婚なのに出張でゴメンね!」と言ってくれましたが、いえいえ、たまの出張、歓迎ですよ!?という感じです(笑)。
夫がいない寂しさもありますが、たまにはこの気楽さもクセになりそうです。
明日までお気楽なフリータイムを満喫してリフレッシュして、夫が帰宅したらまた仲良くやっていきたいと思います。
小町の皆さんは家族がいないたまのフリータイム、どうやって満喫してリフレッシュしていますか?