本文へ

パーマのかけ直ししたいです

レス1
(トピ主 0
🙂
あんこ
話題
行きつけの美容院といってもファミリーサロンみたいに男性も子供も女性もみたいなところに長く通っています。今日、しばらくぶりに行ったところそれまで担当していた美容師さんが辞めていました。店長らしい人にパーマをかけていただきました。薬は同じというけれどかかりが悪い。最大限時間もかけてこれ以上はということらしい。これでいいですかというので会計して帰りました。なんかすぐに取れそうです。私の髪質と暫くパーマをかけていないことがかからない原因と言われました。ほとんどかかっていない髪を見てがっかりです。かかりにくく落ちにくいといったはずなのに。
前の店長さんはカットもパーマも何の不安もありませんでした。かかりが悪いと一週間以内ならやり直してくれました。今回も、無料でやり直していただけるものですか?。髪にダメージありますかね。かける場合、いつも自宅で洗髪していましたが、パーマ前にシャンプーしてもらったほうがいいのでしょうか。どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

かかり・かけ直し

🙂
前の方 退職され、別の方になった。それも残念ですよね。 ・パーマかけ直し(1週間内) 新たにしてくれた方か。いついつかけ直し可能かは、電話で確認が良いかと思います。 私美容院や髪の毛に詳しくないけど、、独自な意見なります。 ・年齢やその日の体調(バイオリズム)、天候(湿気や気温)、生理前後などで「かかりにくい・やすい」は、昔話ですみませんが、かかりつけ美容院(今は閉店)の店長や店員さんから、尋ねたら言われたことあります。 生理は28周期でしょう。排卵日や肌・髪の毛にあるそうよ。 何でも思い通りいかないありますよねえ。私もありますよ。 今は自分自身が持病あるから、年一(!)くらいしかいかない(笑) 会社辞めてますが、、在籍中から100円店のでカットは自分でしてます。「自分でカットした?」ばれてます(笑)あまりキッチリで無く、わざと長さ変えたらしたんだがなあ。 会社辞めて以降。 ショートカットで染めるのも、試しなのがドラッグストアや通販サイトで安いから、遊び感覚で一人でしてます。この前子供用サイズくらいのでアッシュピンクしたらあまり染まらず(泣) トピ主さんもいい美容院とめぐりあったから、いろいろ聞いてみるのもたのしいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧