行きつけの美容院といってもファミリーサロンみたいに男性も子供も女性もみたいなところに長く通っています。今日、しばらくぶりに行ったところそれまで担当していた美容師さんが辞めていました。店長らしい人にパーマをかけていただきました。薬は同じというけれどかかりが悪い。最大限時間もかけてこれ以上はということらしい。これでいいですかというので会計して帰りました。なんかすぐに取れそうです。私の髪質と暫くパーマをかけていないことがかからない原因と言われました。ほとんどかかっていない髪を見てがっかりです。かかりにくく落ちにくいといったはずなのに。
前の店長さんはカットもパーマも何の不安もありませんでした。かかりが悪いと一週間以内ならやり直してくれました。今回も、無料でやり直していただけるものですか?。髪にダメージありますかね。かける場合、いつも自宅で洗髪していましたが、パーマ前にシャンプーしてもらったほうがいいのでしょうか。どなたかアドバイスをお願いします。