本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と終わっているのに執着してしまう・・

彼氏と終わっているのに執着してしまう・・

レス25
(トピ主 0
041
白い花
恋愛
先日遠距離の彼に会いに、週末遊びに行きました。 最終日、彼は仕事だったため先に出て私が後で出るような形に。 彼のお家で洗濯や片づけをしていたら・・なにやら写真の束が。(前見せて貰った写真だー♪またみたい)と思ってパッと一枚選んだ写真が「女性とツーショット」。 んん?もう手が止まらず・・・同じ女性のツーショット写真が出るわ出るわ。何と彼は二股していたんです。。 勝手に写真を見たのはマナー違反だけど、二股するなんて・・・。 目に付く場所に例の写真を置いてきたので、彼も気付いてるはずですがリアクションはありません。 私からも何も言ってないのでこのまま静かに終わってしまった方がいいのでしょうが、いまいちもやもやしています。 私の言う執着は、いわゆる彼氏という存在を失いたくないという幼稚な心や復讐心です。 直接会って別れたいけど会ったら感情的になりそうだし(というか軽く首締めてしまいそう)、自分から連絡したくない!とか。 ここでちゃんとしないと次に進めないとわかっていながら、色んな気持ちが入り乱れて自分でもどうしたらいいのかわからないのです。 乱文ですが何かアドバイスいただけませんか。

ランキング

レス

真っ赤になって怒りましょう。

041
小春ドーーーン
 全く失礼な話ね。しかし、そんな男に「終わってるのに執着云々」などと言っているから、なめられるのよ。なんで写真を見て直ぐに騒がなかったの? わあわあ騒いで泣いて、大変恥ずかしい思いをしましようよ。何の打算もなくひたすら感情的に愁嘆場を繰り広げるの。私というものがありながらって。物わかりよくへこんでいたら、何の罪もないあなたのこころが可哀想でしょ。だから思い切り騒ぐの。  昔の女はみなそうしたわ。恥ずかしくても正直だから。傷も治るわ。きっとその男はトピさんを見直すわよ。

月並みですが…

041
A
別れるが一番の幸せです。もちろんアナタの。 しばらくは腹が立ったり悔しかったり、許せなかったり、相手の女と別れて欲しいなどと色々思うと思いますが、 二股かける男って(経験アリ)結局1人の女も選べない程度の男なわけです。 それを不器用だとか優しすぎるとか言う人もいるけど言い訳ですよね。 この際きっぱりさっぱり別れて別の人と幸せになった時「あぁ~!別れてよかった」と思える日が来ます。 気休めじゃないです。本当に。 大丈夫。 そんな男に時間を奪われるほうがもったいない! 頑張って!アナタは幸せになれますとも!

会わないほうがいいですよ

041
女神
こういうことになると女性は兎角直接会って、という気持ちになるようですが、会わないほうがいいです。 このまま彼から連絡がなければそれが彼の答えですから。それにそんな二股を掛けているのに平気であなたのことを部屋に呼んでしまえるような男とまた会うこと自体が時間の無駄です。 ま、一言いってやりたいっていう気持ちはわかりますが、そういう男はほっておきましょう。逆に素晴らしい男性を見付けて、見返してやるほうが効果がありますよ。逃した魚は大きいので。頑張って!

相手の反応はどうですか?

041
ジャイアン
その後彼は普通にあなたにも接しているのですか?それとも確実に二股、プラスばれたので、やばくて連絡を相手も取ってこないのかな? どうします?追求して、写真を見たこと(相手のプライバシーを侵したという汚点もあるけど)を告げて、切れますか?それとももしかして、ただの親友とか何か事情ありで、でも彼女ではない人のツーショットだとして、(百歩譲って)何も無かったように水に流せますか? この写真を発見する前にお二人の関係は何も問題ありませんでしたか?おばさんの意見ですが、遠距離、別の人の怪しい存在、壊れているような関係にしがみつく、の経験はあまり良い兆しではありませんね。一応話し合って、だめそうなら、次に行くのがベストかも。。だって、その女の人とのことが解決しても新たな心配ネタもでそうじゃないですか、そういうケースって。。。 格好良い女でいてください。首絞めるなんて、無駄ですよ~。

あなたはどうしたいの?

041
あやの
彼が二股をしていても、あなたを選んだら、再び付合いたいのですか?それとも、ただ二股されて頭にきて、どうにか仕返ししたいのですか?彼の反応より、まず自分が彼とどうなりたいのかを考えてから行動しましょう。 彼をキープしたいのか?もう嫌なのか? キープしたいなら、二股でもいいのか? 二股するような男はもうまっぴらで、こちらから捨ててやるのかー 二股されても、それでも、やはり彼の事が好きで、どうにかこちらだけ向いてもらいたいのか?それは可能か? 恋愛は自分の思いだけで事が進みませんが、まず、あなたが彼とどうなりたいかをよおく考えて、それから行動するべきです。

すごく似ている状況です!その1

041
クリ~ム
タイムリーすぎてビックリ! 私の場合は、終わりの直接の原因が別の女性ではないのですが…。 結婚が破談になり(理由は伏せます)辛かったけどきちんと受け止めた別れが3ヶ月前の事です。 しかしその後偶然に他の女性の存在を知りました。(知った方法がちょっとした私のマナー違反と言うことも似ています…。) 知った時はバカにされた感でいっぱいで、ふざけるな!と言う趣旨のことを伝えましたが、彼の反応は無し。(私の勢いが強すぎて反論できなかったみたいです。)元々終わっていた事だしそのまま終わりにするつもりでした。 でも女性の存在は明らかなものの、二股だったのか私と別れた後のことなのかすらハッキリしていない状況で、いつまでたっても心のもやもやが消えず、先日別の用件もあったので(共通の趣味の関係でどちらかが辞めない限り接点があります…。)やはり話を聞きたいとあたらめて伝えたところ、近いうちに機会を持つことになりました。 つづく

すごく似ている状況です!その2

041
クリ~ム
つづき トピ主さんと一緒で、別れた時には彼氏と言う存在を失いたくないと言う思いがあり、女性の存在を知った後は復讐心みたいな感情もありました。 しかし事実がどう辛いことであれ、知りたいと言う思いを行動に移した今、私はすごくすっきりしています。 復讐心も何も知らないのに無理に自分を納得させようとしていたから芽生えた感情で、今は消え去りました。 事実を知って今よりもっと撃沈するかもしれませんが、私は自分が納得するまでやりきらないとダメな人間みたいです。こんな大人気ない人間、相手には迷惑かもしれませんが、幸い彼はいい人できちんと応えてくれました。 トピ主さんも自分が納得できる方法をとった方が前に進めるのではないでしょうか?

わざと見せられたんだと考える

041
奈生吉
>ここでちゃんとしないと次に進めないとわかっていながら、 それなら、タイトルのように思ったら如何でしょうか。 わたしは、二股の経験はないので、そのような策を弄したことはありません。 また、あなたの(元?)彼がそのような策士かどうかも知りません。 簡単に見つけられる場所に置いていたのは単にウカツだっただけかもしれません。 でも、可能性としてはあるかなとも思います。 『当地で可愛い彼女もできたし、白い花さんと続けてつきあうのもしんどくなったなあ。。。なんかいい方法はないだろうか。。。そうだ、こうしよう。』 彼とちゃんと話して真偽を確かめてみるというのも一つの方法。 でも、どっちみち遠距離は大変だから、これを機会に別れてはというのがわたしの意見。

おそらく同意見多数と思われますが

041
ぽんせん
 時間もったいないから次行きましょう次!という意見がすでについてるかと思いますが、ムカムカしてなかなかその気になれないでしょうから、ささやかに提案。  好みのタイプでものすごくかっこいい俳優の出てくる恋愛映画を観ましょう。シアターでもDVD借りてくるのでもいい。思いっきりウットリし浸りましょう。  そして落ち着いたら紙と鉛筆。問題は2問。  (1)彼の嫌なところ(容姿でも癖でも性格でも)  (2)このまま彼と関わり合うことで、想定されるデメリット  以上2問について、箇条書きで思いつくまま挙げていきます。  精神科医さんがどこかでおすすめしてた方法です。書き終えたらおそらく、スッキリしてるはず。  ……ですがその彼、あつかましさからしてずうずうしく追ってくるかも。逃げ方も考えておいたほうがいいかもです。やっぱり、次の恋ですね!

終わってる?

041
ぴきぴん
意味がよくわからない。 写真見ただけで自分で終わらせられるの? 首絞めてからおわればいいじゃない。

本当に二股??

041
れいれい
トピ主さん以外の女性とのツーショット写真とのこと ですが、彼は本当にその女性とトピ主さんを二股かけ ているのでしょうか?トピ主さんと付き合う前の彼女 なんて可能性はありませんか? ちゃんと彼には問い正したわけではないのですよね。 写真を見ただけで、二股だと決めつけるのは早計過ぎ るような気がします。 一度、彼にちゃんと聞いてみてはいかがでしょうか?

わかるなあ・・・

041
かんろ
男の人ってどうして平気でそういう酷い事するんでしょうね。私も以前に一度経験があります。 (実家に帰ると嘘をつき、他の女性と会っていた) しかしながら別れるかどうかの話し合いになった時に 彼から泣きつかれてどうしようもなく 復縁をしました。 ・・・しかし!! その半年後、見事に私のほうが何の前触れも無く 振られてしまいました。 「なんだそりゃ!それだったらあの時  別れておいてくれたら私はこんなに傷つかなかった のに・・」 未だに辛い毎日を過ごしてます。 多分あなたの彼も連絡をすれば 謝ってくる筈。 あなたが本命な可能性が高いんです。 そしたらそこで思い切って 彼が反省する時間をとるべきです。 その場ですぐに許さないで。 人間は痛みとか悲しみとか 許されるとすぐに忘れちゃう生き物だから。 だけどフェードアウトは 後で消化不良になって後悔するかも… 勇気を出して!がんばって!

私なら会わないです

041
はぁと
40歳主婦です。36歳で結婚するまでかなり恋多き女でしたが,私なら会いません。大好きだった人の心が離れたときって悲しい。でもね,どうにもならないです。今のアナタの気持ちは良く解りますが,話をしても結局彼の言動にイライラや不満が募ってしまい,確かに素敵だと思えた時間さえもゴミになってしまいます。それに事実を彼の口から聞いたらさらに傷つくでしょう。これからもっといい人とめぐり合うはずです。それまで自分磨きしてください。マイナスの感情に縛られないように,スイミングや外国語のレッスンに通ったり,いいレストランで女友達と食事をしたり,今は彼のこと忘れて。浮気や二股に理由なんて無いですよ。追求しても何にもなりませんから。時が経てばただの過去の男。無理に拗れたり泥沼になったらアナタに残るのは傷だけになってしまいます。これは私の経験。傷つくだけ傷ついても忘れられない・・・と思っていた人を忘れたら,あっという間に数倍魅力的な人の妻になれました。悲しみを傷にしない女性になってね。

きちんと

041
ティラミス
会って話しましょう。 きちんと別れて終わりにしないと、前にも進めないと思うので。 彼氏という存在は、いくらでも代わりのきく存在です。 大切な女性を裏切らない、たった一人の人を探す為にも、早くきちんと別れてくださいね。 話す内容を書き出して、自分なりにまとめてみてはどうでしょう?

ここは、冷静ないい女をよそおいましょう。

041
B
昔の彼女ってことはないですか?それに、彼もおこってるかも、、、。勝手に写真みたなんて、貴女のこと信用できないやつとか思ってるかも。それに、真実を確かめもせず、首しめちゃうかもなんて、怖い。ここは、冷静になって、さきに写真みたことあやまってみては?2またかけられてたなら、あっさり、おこらずひきましょう。そのひとじゃなくても、男はやまほどいるっみたく、ひいてみたら、おたおたするのは彼かもしれません。ないたり、おこったら、まけです。泣くなら、家で泣きましょう。

元カノじゃないですか?

041
モカちゃんママ
日付けが被っているんでしょうか? どっちにしてもはっきり言ったほうがいいと思います。 「写真を見てしまったけれど、その女性は誰か?」 と普通に聞いてみればいいと思うんです。 もしそれで勝手に見たと彼が逆ギレしたら、そんな心の狭い男はいりません。 自分が不在のときに貴方を家に残しておくんでしたら、目に付く可能性はあるのですから。 とにかく聞いてみて、それから決めてみてはどうですか?

私も怒るなあ。

041
てんてん
 二股なんてかけられたら烈火のごとく怒ります。  そのままお互い無反応で自然消滅なんて最近のお若い方は、諦めが良いというか慣れてるというか・・・私は嫌だわ~。なんか尻切れトンボの不完全燃焼って感じで。  「何 この写真?」って目の前に叩きつけてやれば良かったのに。  あなたがみっともなく騒げば、彼だってみっともなく言い訳したり、うろたえたり、怒ってみたりするでしょ。  彼に対するまた違った感情が持てると思うんですよ。  恋愛ってみっともない自分や異性を発見することにまた面白みがあるのに。  素敵で楽しい関係以外は体験したくないって、恋の醍醐味知らないって言ってるようなもんでは?  

ん?

041
デジ亀
その写真は元カノじゃなの?

トピ主です 1

041
白い花
皆さん、たくさんのレス有難うございます。 あれから日が経ってしまっての報告で申し訳ありません。 自分の中で生まれる色んな感情とうまく向き合えず、かといってじっとしていることも出来ず、平日もジムに行ったり飲みに行ったり、習い事を始めたりととにかく人と会うことに時間を費やしていました。 考えなければいけない現実と考えたくない自分。。。 レスの中にありました「何故その場で訴えなかった?」ですが、写真を見つけた時点で彼はもうその場におらず、私もすぐ帰省しなければならず、遠距離というのもあり、その後直接会って話す機会が作れなかったのです。 とはいえ、彼からは連絡がないままだったし、自分も連絡しなかったので、もうこのままでいいや・・・なんて思ってもいました。 だけど、心のどこかで彼からの連絡を待っているような気持ちに気付き、このままでは駄目だ!と思って、この際意地を張っていたのをやめて自分から連絡を取りました。

トピ主です 2

041
白い花
最初彼は写真のことを知らないと言っておりましたが、私が真剣に問いただしていくうちに、二股を認めました。 その後は何を聞いてもほとんどが「ごめん」の連続です。私に対しては「ごめん」しかないのだと。 もう一人の交際相手とはすでに別れたようですが、自分の気持ちはだいたい固まっていたし、(まぁ彼からの復縁希望も無かったですが)別れを告げました。 直接会わずに電話で、というスタイルを選んでしまった事に後悔が残りますが、電話を切った後は何故かスッキリしました。 これで良かったのだと感じました。 皆様には、色々な意見をいただけて本当に感謝します。 あ~でもクリスマス前なのでちょっぴり寂しいな・・(本音)。なんて。 まだまだ弱い私です。 もっと前向きになれるように、アドバイスをいただけたら嬉しいです。

でっかいクリスマスプレゼント

041
きよしこのよる
トピ主さん、お疲れさまでした。 直接あっての話し合いではないとはいえ、はっきりして、すっきりして、よかったですね。よく頑張られました。 クリスマス前にこんなことになって寂しい…とのことですが、きっと時が経って振り返ったら、「クリスマス前にカタがついていてよかった!」と思えるようになると思いますよ。 だって、もしこれがクリスマス後に発覚したのだったら、その後クリスマスのたびに「ああ~あのクリスマス、何も知らんと二股男にひっかかったまま無駄な聖夜を過ごしていたのか~」って嫌な思い出が甦ってしまうもの。 この一件は、サンタのおやっさんからの、ちょっと早めのビッグプレゼントに違いない! アホなケガレを落として、爽やかな年を迎えられますよ、きっと…

がんばれ!!

041
応援するよ。
私も同じような体験しました。社内恋愛の彼氏が、同じく社内の女の子に手をだして。何がムカつくって、私はその相手の女性とあやしいと思ってたいので、その女性がくるような集まりは参加しないで欲しいといったら平然と「そんなに疑われるのウンザリ。」とすごいきれられました。浮気してるクセにしゃあしゃあと私を罵った彼が信じられません。 それでも別れらなくてずるずるつきあいましたが、またまた彼の嘘が判明してその時点で、きっぱり捨てました。今思い出してもむかつく~~~!ちなみに彼と別れたのは夏くらいです。でもいまじゃ、どうでもいいです。あんなオトコ、別れて万歳!でした。 浮気するような男にいいヤツはいません!次いきましょう、次!

2度目です。

041
クリ~ム
上で「すごく似ている状況です!」とレスした者です。 トピ主さん、別れは辛いでしょうけどスッキリしてよかったですね。 私はあれからまだ彼とは話ができていません。 毎日残業&全ての休日返上で仕事をしているらしく(彼の職場に私の友人がいます)私が電話やメールはNOと言った事もあり仕方ないのですが…。 最初はクリスマスまでにケリをつけたいと思っていましたが、年内にできれば…と言う感じになってしまっています。 こんな気持ちのまま年を越すのは避けたいのですが…。 アドバイスになりませんが、お互い来年は幸せを掴めるように頑張りましょうね!

早くてよかったね

041
バツ一
浮気男と知って結婚してしまったら、もうつらいですから。 離婚のほうがよっぽどストレスで人生もったいないです。 独身のあいだで早くてよかった、と思います。

そりゃ~別れて正解ですよ

041
すらりん
やっぱり二股でしたか~ ピシッと別れることを決断できたトピさんは 素晴しいです そんな男に使う交通費、通話料はもったいないですものね とはいえ、呆れて恋愛できなくなったとしても今まで 一緒にいた分情が残ってたりで、しばらくは妙に 寂しかったりするんですけどね でもね、私も友達に言われたことなんですけど 次が見つかったら、すぐ忘れますよ!!! クリスマスなんてくだらない特番みながらだらだら過ごすのも悪くないですよ シングルのクリスマスは彼いない友達数人と飲み明かした事もよい思い出です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧