名古屋の25歳の会社員です。
非常に稚拙な悩みで申し訳ないですが、どうぞ宜しくお願いいたします。
彼女は21歳で昨年のクリスマスから付き合い、ケンカも無く仲は良い方です。
私が今まで女性と付き合った人数は11人、彼女は8人です。
それを聞いた時には(私も少ない方ではないですが)年齢の割りには少し多いかな?とは思いましたが、不純な恋愛などは無かった様です。
人数はどうあれ、今まで彼女の恋愛遍歴に(不倫や二股などは除く)不快な思いをしたことはありません。しかし、今の彼女に対しては大変に気になってしまいます。
彼女は故意か否かはわかりませんが、元彼の話題をたまに出します。
ここへ行った、どこどこへ泊まったなんて話もしばしばあります。
止めて欲しいと言ってからはかなり減りました。私にも元かのの話を聞いたりしますが、答えたくないのであまり答えません。
ちなみに、元彼とは縁を切らないタイプです。
先日mixiで、彼女のページを見ていた時のことです。
フォトの写真で、知らない元彼との写真(50枚)ぐらいがあって、それを見てしまい大変ショックを受けてしまいました。嫌いなタイプの人でもあったので余計に。デートやツーショットが主で、キスなどの写真はありません。(ハグはありましたが…)
過去は不可抗力ですし、変わることも変えることもできません。知ったことを忘れることもできません。
彼女のことは本気で好きなので建設的な考えをしたいですが、会っていてもそのことがずっと頭を巡ってしまいます。
心が狭い、度量が小さいというのは重々承知の上で、どう気構えをして付き合えば良いのか、私にはわかりません。
昔のことだし、単なる元彼だから何も問題無い、と思われる方も多数いるとは思いますが、どうしても気になります。
ご指導ご鞭撻宜しくお願いいたします。