本文へ

彼女の過去の恋愛について。

レス9
(トピ主 0
041
たかゆき
恋愛
名古屋の25歳の会社員です。 非常に稚拙な悩みで申し訳ないですが、どうぞ宜しくお願いいたします。 彼女は21歳で昨年のクリスマスから付き合い、ケンカも無く仲は良い方です。 私が今まで女性と付き合った人数は11人、彼女は8人です。 それを聞いた時には(私も少ない方ではないですが)年齢の割りには少し多いかな?とは思いましたが、不純な恋愛などは無かった様です。 人数はどうあれ、今まで彼女の恋愛遍歴に(不倫や二股などは除く)不快な思いをしたことはありません。しかし、今の彼女に対しては大変に気になってしまいます。 彼女は故意か否かはわかりませんが、元彼の話題をたまに出します。 ここへ行った、どこどこへ泊まったなんて話もしばしばあります。 止めて欲しいと言ってからはかなり減りました。私にも元かのの話を聞いたりしますが、答えたくないのであまり答えません。 ちなみに、元彼とは縁を切らないタイプです。 先日mixiで、彼女のページを見ていた時のことです。 フォトの写真で、知らない元彼との写真(50枚)ぐらいがあって、それを見てしまい大変ショックを受けてしまいました。嫌いなタイプの人でもあったので余計に。デートやツーショットが主で、キスなどの写真はありません。(ハグはありましたが…) 過去は不可抗力ですし、変わることも変えることもできません。知ったことを忘れることもできません。 彼女のことは本気で好きなので建設的な考えをしたいですが、会っていてもそのことがずっと頭を巡ってしまいます。 心が狭い、度量が小さいというのは重々承知の上で、どう気構えをして付き合えば良いのか、私にはわかりません。 昔のことだし、単なる元彼だから何も問題無い、と思われる方も多数いるとは思いますが、どうしても気になります。 ご指導ご鞭撻宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

いつかは

🙂
ふふみ
あなたとの思い出が彼女のページにのり、みんなに公開されて、そのままにされるわけですね。 別れてもずっと…。何だか彼女にとってはコレクションと言うか戦利品の一つみたいな感じ?良い表現が出来ないのですが、私は嫌ですね。だらしない感じがします。

彼女がちょっと、、、

041
ショコラ
あなたの彼女、申し訳ないですが思いやりないですね。 あなたが元カレの話をするのはやめてほしいと言ったのにも関わらず、未だにたまにしたりする。 ミクシーで元カレの写真を公開している。 いくら過去とはいえ、そんなの見ていい気分になりませんよね。 写真のことは、彼女に何も言ってないのですか? 元カレとは縁を切らない彼女のようですが、なんででしょうね。 あなたがちょっと嫉妬深い性格ということは彼女も分かっているでしょ。 それなら普通、元カレなんかとは縁を切りますよ。 私は昔付き合っていた人がそういうのを嫌がる人だったので元カレと縁を切ったことあります。 大好きな彼のためなら元カレと縁を切るくらい大したことないですしね。 相手が嫌なことって普通しません。 なのですいませんが、彼女にちょっと思いやりないと思ってしまいました。 でも、ここまで悩んでいるならハッキリ彼女に言うべきです。 元カレとの縁だって切ってもらったほうがいいんでしゃないですか?

彼女無神経ですよ。

😀
ゆり子
 確かに、過去は変えられない…  でも、相手が嫌だと言っているのに、今もたまに 過去の男の話をウッカリしてしまう彼女…。    主の嫉妬を見たいっていう心理でもあるのでしょうか…  気を引きたいから、言っているのかな…  21歳で若いから、相手に対する配慮がまだ未熟なのかもしれないですね。  主は元カノに話は彼女にしてないなら、今後一切しないでくれって 強く言わないと、彼女は全然気にしてないと思いますよ。  でも一つ気になるのは、主は元カノと縁を切らないとの事。  それは本人の自由かもしれないけれど、その事実を聞かされた 彼女は内心穏やかではないと思います。  あくまでも私の一意見ですが…私だったら引きますね。  肉体関係のあった異性と別れても切れないっていう人は 彼氏や夫には絶対したくないです。  元カノと縁は切らないとか彼女に言ってしまったのならば、 主も彼女と一緒くらい無神経って気がしますが…。  まあお互いに相手を思いやる気持ちがあれば、相手の嫌がる行動や 言動は慎むと思いますよ。

彼女はまだ若い。

🙂
うお座っぺ
今の21歳って、中にはまだまだ“子供”な人もいるでしょう。 付き合った人数を自慢し合っちゃうような、幼い精神年齢の“大人”がいてもおかしくない。 片や同じ21歳でも、精神面でしっかりした大人な女性もいると思います。 トピ主さんは、中身じゃなく見た目重視?(ある意味トピ主さんも、精神的に若いかな?) 中身で選ぶなら、別の人。相手を変えるのは難しいから。付き合うのなら自己責任で、そういう相手を受け入れるしかない。 しかし、イライラするようなら付き合うのは止める。価値観の違いだから。上手くいくはずが無い。 結婚相手を探すまでの“繋ぎ”だと、割り切って付き合うのもいいのでは?

それなら・・・

😨
tokyo
類は友を呼ぶ。 彼女の元彼が貴方にとって嫌悪感を抱くような相手だったとしたならば、そんな相手を選んだ彼女に対してはよくよく観察する必要ありとみるかな。

私も気になるよ

🐤
maca
彼女はちょっとあなたへの配慮が足りませんね。 彼氏が見たらいい気分しないでしょう。 彼女自身、あなたの過去の女性遍歴を気にしないタイプなのかも知れませんが、 皆が自分と同じ感覚じゃないよね。 元彼への気持ちがあろうがなかろうが、お付き合いのマナー違反だと思います。 私は、自分がいつまでも終わった男のものを持つのがいやなので、すべて処分していますので、彼女の気持ちはわからないけれど、昔の男関連グッズを持つのはよいとしても、それを今の彼氏に見えるようにしちゃうのはだめだと思います。 どうしても気になるなら… 「悪いんだけど、君が前の彼氏の事をもう思ってなくても、僕は君が本当に好きだから過去を気にしてしまう。元彼とか見ちゃうと辛いから、せめて僕の目に触れてしまうような状態にしないでほしい」というように、正直に話してみては? それで、気づいて直してくれる彼女ならいいけど、開き直っちゃったりすれば、今後はあなたが辛いだけになると思います。

苦労するでぇ~

041
たつ
その彼女は天然なのか分かってやっているのかまでは分かりませんが男性関係等全体的にだらしない気質だと思われます。 彼女の倫理観も恐らく一般的な女性よりゆる~いですよ多分。 まだ若いし仕方の無い部分はあるでしょうが若くても異性にモテモテでもしっかりしている子はしている訳で。 …まぁお付き合いを続けて行くなら浮気の1つや2つドンと来いやあぁぁ~!!位に思ってた方が良いかな。 色んな体験が男を上げてくれるかも!頑張ってね!

彼女を大切にする

🙂
yuka
過去11人の女性と おつきあいされたなら、女心も11人 経験されましたね。 頭の中で、 彼女の過去の元彼のことが、気にしてはいけない・忘れなければならない と、思う気持ちと思い出す気持ちが 交差している・綱引きしている で 苦しい・辛い の でしょうか。 8人の元彼を スパッと忘れられずにいる彼女。 だから、思い出話しに出てしまう。 トピ主さんが、年上の分 ちょっと器を大きくして そこをうまく参考に聴くと(聴きたくないから 言うな ではなく) スルーしながら うなずいたり 『そうなんだぁ~』とか。 で、自分は(トピ主さん)9番目の彼ではなく、今まで出会ったことない ワンランク上の男性と思わせる 努力をしてほしいです。 彼女を守る・話しを良く聴く・思いやる・大切にする 女性は、弱いんですよぉ。 ホロっとしちゃいます。 余裕の笑顔で 彼女を虜にしましょ!

すいません、読み違えてました。

😀
ゆり子
 >>ちなみに、元彼とは縁を切らないタイプです。  の元彼の部分を、 元彼女とは縁切らないタイプって、主様の方が縁切らないと 勘違いしてました~。  主さんは縁切るけど、彼女は元彼とまだ繋がってるんですね…  それだと、もう救いようがない気がしてしまいます。  男性にルーズなのかもしれません。 主が、元彼の話されるの嫌だって言っても、彼女の考え方だと 理解してくれないかも…ですね。  彼氏なんだから、ビシッと、元彼の話なんてやめろよ! って言っちゃっていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧