本文へ

浮気した元彼の幸せが許せません

レス10
(トピ主 0
💢
もち
恋愛
本当にただ文字にしてスッキリしたかったので書いています。感情に任せて書いているので言葉遣いの荒い部分があります、すみません。 1年ほど前、当時付き合っていた人と向こうの浮気が原因で別れました。故に頻度こそ減ったものの、今でも時々当時のことを思い出して(フラッシュバックというほど大袈裟なものではありませんが、、)苦しくなることがあります。 また、「どうせまた裏切られる、だったら最初から気を許しすぎないでおこう」という考えがいつの間にか自分の中のベースになってしまい、人と深く付き合うことを避けるようになりました。 そんな最中、別れた彼に新しい彼女ができたらしいという話を共通の友人から聞きました。 彼に未練はありません。二度と私の人生に関わらないでほしいと心から思っています。楽しい時間もありましたがそれを遥かに上回る後半の怒涛のひどさ。別れて大正解だったと胸を張って言えます。 なのにモヤモヤします。 多分、私がいまだに「彼のせいで」こんなに苦しくて辛い思いをしているのに、トラウマと戦っているのに。向こうは平然と新しい女の子に出会って浮気したことなんて全部隠してヘラヘラ笑ってるという事実が許せないんだと思います。シンプルに腹が立ちます。不快です。 その反面、「まぁ浮気とかするようなバカだから今も変わらずなんにも考えてないし、今後も成長することはないんだろうな、可哀想な人だな」と軽蔑する気持ちもあります。知ったこっちゃないわ、とも思います。 でもやっぱりムカつきます。なんで私はこんなに苦しい思いをしながら生きなきゃいけないんでしょうか。男の人と関わるのが特にこわいです。もう裏切られたくないです。それでも楽しい恋がしたいとか思ってしまいます。私も相当バカなんだなって自分で思います。 相談でもなんでもなくてすみません。最後までご覧いただきありがとうございました。

ランキング

レス

男性は浮気すると一括りにしない。

🙂
ミルク
また恋したら良いじゃない? 男性と一括りにして、どうせ浮気する、裏切られるって避けるのは勿体ないですよ。 私は4年付き合った彼氏に、友人と浮気されて別れた経験が有りますが、それでも男性そのものに幻滅はしませんでした。 彼は浮気したけど、世の中の男性みんなが彼と同じではないですからね。 私はその後恋愛をまたして結婚しました。 付き合う男性全てに浮気されて来たならともかく、たかが1人に浮気されたぐらいで、男性全てに失望する事ないし、自分が幸せになれば、元彼が幸せだろうが不幸だろうが、どうでも良くなりますよ。 頑張って!

過去を振り返らずに・・

🙂
サン
その元彼からプロポーズをされてたとか、婚約をしていたわけじゃない、要は付き合っていただけなんですよね、もし、そうなら、彼は只の浮気性な男性なだけですし、そんな人と、何年付き合ってもいても駄目です。 そして、所詮他人の人生です。そんな地に足のつかない不誠実な人のことなんか、すっぱり忘れることです。 何でいつまでも、そんな人に振り回されなければならないんですか??? あなたにはあなたの人生があるんです。 過去を振り返らないで、未来に目を向けて明るく、強かに生きましょうよ。 陰ながら応援しています。

どんな人にも、幸せになる権利がありますよ。

🙂
まるあんぱん
元カレは、単にその権利を行使してるだけです。貴女がムカついて、どうするのですか? わざわざ、新カノに「俺って浮気が好きなんだよ。趣味は浮気!」なんて言いっこないし。 まあ、浮気が原因の、双方ブチ切れの無茶苦茶に酷い別れ方をしたなら、暫く苦しいですよ。 ラブラブ状態があって、別れの修羅場があって、天国と地獄があるから、人生は楽しいのです。 落ち込んでないで、もっと人生楽しみましょうよ。もったいないです。 私は男性ですが、私は若い頃は極端にモテず、女性に必ず断られるトラウマに苦しみました。 公序良俗上、詳しくは話せませんが、転機は「風俗」でしたね。とにかく、誰を指名しようが、 絶対に断られないんですよ。最初はすごく不思議な世界でした。若気の至りですが、台東区の 某所に通いまくりました。500人を超えたあたりから、飽き飽きして、プッツリ止めましたが。 あまりお薦めしませんが、1回くらい「ホストクラブ」というところに、行ってみてはいかが? トラウマ脱出とまではいかないかもですが、1時間くらいは、夢を見られますよ。がんばって!

傷つく事を楽しむ勇気を。

🙂
safari
私は浮気されたりして、裏切られた!!みたいな事はないけれど。 恋愛って傷つく事を恐れずに立ち向かう事、傷つく事を楽しむ勇気が必要だと私は思います。 私は、仕事でも恋愛でもそうだけど、痛い思いをしたら、『あー痛いわ~、あー私、今、生きてるわ~』って思う事にしています。 楽しむわけじゃないけど、傷つく事も受け入れる力を付ける。 そりゃ、痛いですよ、失恋もそうだけど、痛いんです。 でも、立ち止まってはいられない。 恋愛したいですもんね。 恋愛って楽しいですもん。 世の男性は皆浮気をするわけではない。 次に出会うのは彼ではない。 彼ではない、全く別の人間なのでね。 もちろん、また、痛い目に合うかもしれないし、どうなるかなんて誰にもわからない。 だから、裏切られたくない!ではなく、裏切られても、今回の経験を活かして立ち直る処方箋を探しておこう。 1回転んでもただでは起きぬ、この経験を活かしていく事が必要。 だって、裏切られたくない!ってそんなのどうなるかわからないじゃない? だったら、傷ついた時にどう立ち上がり、立ち直れるかを今回の経験から作っておく。 それって、この先、恋愛だけではなく落ち込んだりするような事があった時に、活かしていけるよ。

苦い経験されましたね。

ご機嫌よう
そりゃ、ムカつくから引きずっているのでしょう。 恋愛だけども、強盗にあって被害を受け、何も謝罪されていないから。 世の中、酷いこと、図々しくても、へっちゃらで、浅はかに次の女性に声かけて付き合うことが出来きちゃう人がいる。 腹が立つのも、もっともね。 でもさ、そんな人のせいで、トピ主さんの本来なら楽しいはずの時間を、また乗っ取られるなんて、益々損するだけ。 そんな男性って、女性には不自由しなくても、多分経済的な事とか、何かしろブラックな生活してると思うわよ。 トピ主さんには恨まれてるし、いくら 今はニコニコ新しい彼女にしてても、 何らかで、人を悲しまさせて平気な人だから、又誰かからも苦情があるはず。 あとね、これは朗報なのだけど、恋人とか結婚する重要な人っていうのは、相手の方から貴女を探し出してくれるのですって? 心配いらないらしい。 だから、充実してお過ごしください。 そんなアホなホイホイ男など、逮捕されたとでも思って。

浮気しない男性はいる

🙂
ライトニング
当方43歳独身男です。浮気しない男性は確かにいますが、そう言う男性に異性として興味を持つ女性は稀です。 何故か? モテない男性で魅力がないからです。 女性は浮気する男性としない男性がいたら、ほぼ全ての女性が浮気をする男性を交際相手や結婚相手として選びます。 何故なら、そう言う男性はステータス(ルックスや社会的地位や経済力等の人間性や性格以外の要素)が高い事が多くモテるから。 そう言う男性と付き合う事に女性は価値を見出している為、ステータスの高い男性に興味を持つんです。 主さんも幸せになりたいなら、浮気しない男性と付き合うしかないと思いますが、できますか? 例え周囲の女性達から蔑まれても、真面目で誠実な男性を好きでい続けられますか? 大抵の女性は周囲の目や評価を気にして男性を選ぶ為、真面目で誠実な男性を「真面目と誠実だけが取り柄の男性」と評価して相手にしません。 つまり浮気で悩んでいる女性が何故いなくならないのか? それは浮気する男性を自分で選んで付き合っているからです。 例え痛い目を見ても、そこから学習しようとせずに同じ様な男性とだけ付き合ってまた裏切られる。 そこで何故駄目だったかを考えて、「次はステータスだけに囚われずに相手の性格や人間性にも目を向けて見よう。」と考えてそれを行動に移せば少なくとも同じ失敗をする危険性は大幅に減るのに何故かそれをしようとはしない。 主さんはどうしますか? このまま元彼と同じ様な男性ばかりに目を向けてまた裏切られるか。 それとも今まで無視して目を向けて来なかった男性に目を向けてみるか。 決めるのは貴方です。

恋愛って

🙂
電源ON
恋愛なんてそんなものだと思いますね。色んな人がいるんだから。 TVだって有名人の不倫とかの話題よくやってますよね。 仮に、浮気じゃなくたって、お前の顔が嫌いになったから別れるとか、暗い性格が無理だから別れるとか言われてたら、やっぱりずっとひきずるんじゃないですか。 一つだけ言っておくと、その元カレの話を新しい彼氏にして被害者意識っぽくLINE見せろとかGPS監視とかやってたらあっという間にふられますよ。 次の人生を楽しむのはトピ主次第じゃないんでしょうか。

踏み台

041
まりもり
トピさんが今苦しいのは、苦しみの原因を断捨離して次のステージへ行こうとしているから。 断捨離したから新たな苦しみはないし、学びがあったから人を見る目が養われ、同じ苦しみは繰り返さない。 人を信じるのって勇気がいるけど、乗り越えた先には、居心地のよいステージが待っていることでしょう。 対する元彼さんは、トピさんもお気付きのように、同じステージの繰り返し。 学びも反省もないから、同じ躓きで痛い目に遭うのを繰り返すのです。不良品のレコードみたいに。 悔しくなる必要なんかないですよね。 2人揃ってあのしんどいのを繰り返すんだな可哀想に、で前を向いていきましょ。 元彼さんは、トピさんの人を見る目を養うための踏み台だったんですよ。

「許せない」って?

🙂
甚平
ご不快になられるお気持ちは分かります。 「許せない」と言っても、 じゃあ、どうすれば気が済むのでしょうか? 怪談の「お岩さん」みたいに、 化けて出るわけにもいかないでしょう。 相手を呪い、復讐してやりたいと、思えば思うほど、 自分の顔も険しくなり、醜くなっていきます。 それで良ければ、いくらでも恨んでください。 諺にも「人を呪えば穴二つ」とあります。

レスします

🙂
むっちりもっちり
そりゃ浮気されるわ 浮気っていうよりあなたにうんざりしてたんじゃないですかね元カレ だから他に行った 元カレは幸せであなたのことなんてこれっぽっちも思ってない もう一年なんでしょ いくらなんでも引きずりすぎ 浮気しない男のほうが多いのは間違いない あとはあなたの見る目だよ がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧