本当にただ文字にしてスッキリしたかったので書いています。感情に任せて書いているので言葉遣いの荒い部分があります、すみません。
1年ほど前、当時付き合っていた人と向こうの浮気が原因で別れました。故に頻度こそ減ったものの、今でも時々当時のことを思い出して(フラッシュバックというほど大袈裟なものではありませんが、、)苦しくなることがあります。
また、「どうせまた裏切られる、だったら最初から気を許しすぎないでおこう」という考えがいつの間にか自分の中のベースになってしまい、人と深く付き合うことを避けるようになりました。
そんな最中、別れた彼に新しい彼女ができたらしいという話を共通の友人から聞きました。
彼に未練はありません。二度と私の人生に関わらないでほしいと心から思っています。楽しい時間もありましたがそれを遥かに上回る後半の怒涛のひどさ。別れて大正解だったと胸を張って言えます。
なのにモヤモヤします。
多分、私がいまだに「彼のせいで」こんなに苦しくて辛い思いをしているのに、トラウマと戦っているのに。向こうは平然と新しい女の子に出会って浮気したことなんて全部隠してヘラヘラ笑ってるという事実が許せないんだと思います。シンプルに腹が立ちます。不快です。
その反面、「まぁ浮気とかするようなバカだから今も変わらずなんにも考えてないし、今後も成長することはないんだろうな、可哀想な人だな」と軽蔑する気持ちもあります。知ったこっちゃないわ、とも思います。
でもやっぱりムカつきます。なんで私はこんなに苦しい思いをしながら生きなきゃいけないんでしょうか。男の人と関わるのが特にこわいです。もう裏切られたくないです。それでも楽しい恋がしたいとか思ってしまいます。私も相当バカなんだなって自分で思います。
相談でもなんでもなくてすみません。最後までご覧いただきありがとうございました。