本文へ

どうしたらいいのかわからない

レス9
(トピ主 0
🙂
はな
子供
11.5ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます。 夫を理解できません。 うちの夫はいい意味でも悪い意味でも子供のような性格で、父親という感じが全くなく、普段から自分優先です。何かを求めるのはもう諦めましたが、先日寝ている子供が泣き出したので見にいくと、いつもある寝起きのグズリだったのですが一つ違う方がありました。私のパンツをかぶっていたのです。息苦しくて泣いてるのかとびっくりしましたが7割レースのものなので窒息などでは無くいつもの寝ぐずりでした。すぐ対応して泣き止みましたが、どうやら夫がいたずらで私の下着を赤ちゃんの頭に被せたそうです。寝相で顔まで来てしまっていたようですが、夫の主張は頭に被せただけだし窒息する素材でもない。そもそもキチンとしまっていないお前が悪いと言われました。が、我が家では洗濯は夫の担当で、おそらく洗濯した下着をそのまま赤ちゃんに被せたものと思われます。危ないのでやめてくれとは言いましたが心の底から意味がわからずこんな恥ずかしいことは知り合いには相談できません。注意や指摘を受けるとキレ返すタイプなので、上記の遠い私が悪者にされて終わりました。 私としてはいくら窒息する危険がない素材でも寝ている赤ちゃんに行う行為ではないと思いました。 本当に理解ができません。こう言う場合どうしたらいいというか、何をすればいいのでしょうか。理解が追いつかずどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

本当に子供ですね…

🙂
ヒグラシ
さぞ苦労が多いことかと察します… しかし、子供は大人に叱ってもらうのが1番です。内容が内容なだけに恥ずかしいとは思いますが、もはやそんな悠長なこと言っている場合ではありません。義両親、またはトピ主様のご両親に喝を入れてもらいましょう。 ご主人の主張では、自分は悪くない。トピ主さんが悪い。ということで話が平行線になっているのですよね?そしたら、第三者に判断してもらうと言うことで、その場で電話をかけてしまいましょう。きっと電話がつながる前に慌てて謝ってくるはずです。 それでもダメならば、健診の際に一緒についてきてもらい、赤ちゃんの顔にパンツを被せる危険性についてお医者さんから注意を受けさせるべきです。

楽しいパパさんじゃないですか!

🙂
どんとこいいやこない
夜泣き、に対してそうやってちゃかす感じ、まあ、たのしいパパさんといったところですね。 と、まあ、肯定的に笑って見せて、でも、危険かもしれないから次からはやめてね、というと聞くかもしれません。 子供に諭すようにね。子供の諭し方がうまくなるかもです!

いや

🙂
さまんさ
子どもは注意されたらやめますから。 屁理屈を言って反省しない夫の方がタチが悪いです。 しかも、確かにバカバカしくて誰にも言えないですよね。 お察しします。 とりあえず「どんな素材のパンツでも子供には被せない」と約束させるしかなさそうです。 今後も問題行動があったら、一個一個「これは禁止」と約束させましょう。 具体的に禁止事項を設けていったら、いくら夫でもそれ以上は手を出さないのでは?

これは

🙂
のばら
正直、、、ドン引きです。 もう生理的に無理。 理解できない、どうしたらよいのかわからないですね。 私は多分人格を疑うレベルで気味悪いので、二度とやらないと夫側から謝罪がなければ仮面夫婦になります。 そして離婚の準備をする。 いやぁ、真面目に無理です。

配偶者と離れる

041
あきのなし
『どうしたら』ということでしたら、夫を家に入れないか、ご自身がお子さんと家を出るかしか思いつきません。 一歳にもならない赤ちゃんに、布を被せる。 物が下着とか全く関係なく、虐待であり命の危険を伴う暴行だと思います。 事実を客観視するのが難しいのでしたら、児童相談所にご相談なさっては。 お子さんが健やかに育つこと、またトピ主さんが心穏やかに暮らせますよう祈ってます。

笑ってもらえると思ったのでしょうね

🙂
子供だね
困ったパパさんですね。 笑福亭鶴瓶さんの、息子さんが赤ちゃんの時のエピソードを思い出しました。 奥さんが留守中、オムツ替えの時にイタズラ心で、息子さんの股間に筆で墨を塗ったそうなんです。 帰宅した奥さんがオムツを開けたら、真っ黒なオシッコが出たと思って大騒ぎに。 自分で墨を塗ったことをすっかり忘れていた鶴瓶さんも、一体何の病気なんだと大慌て。 その後、奥さんに大激怒されたそうです。 鶴瓶さんは平謝りだったそうですが。 トピ主さんの夫はお笑い芸人でもないのにね。 しかもキレ返すんですね、困ったもんだ。 過剰な反応は調子に乗りそうなので、 「全然、面白くないよ」 と静かに一言でいいのではないでしょうか。

おもしろくないし子供で遊ぶな

🙂
冬が好き
と、言う。 遊ぶものじゃないのやめて、と伝える。 洗濯したり、悪いパパではなさそうですが、何が危ないのかわからないのでしょうね。 うちの夫もそうですが、怖いので過去に夫を子供だけで遊びに連れていってもらった事はありません。 中学生でもう大丈夫かなと思ったら、子供がパパを嫌がりました。

ご主人に指導必要

🙂
おばんギャルド
知人の娘さんの子供が乳児の時、親の不注意で乳児の顔に洗濯済みのものが乗って、しばらくして発見、酸欠で障害者になりました。今は、障害者グループで働いています。 ご主人には、実親かドクターや上司かに指導を受けさせる必要があります。どなたかいますか?ネット上でもいいから探すか、自治体情報で学ばせるか?最終的に難しいなら、子供が成長する迄世話をさせない。 子供が二人みたいですが、逆に、息子さんがしっかりして頼もしくなる気がします。 子育てにエールします。ご自愛ください。

任せられない

🙂
m
私だったら子供連れて速攻家出します。 実家に頼れるんだったら、帰ったらどうでしょうか? 理由を言いたくなかったら、内容は実母にだけ話した上で周囲には「夫が子供に対して危険なことをした」といえば良いんですよ。 洗濯済みだとして下着を被せるなんて、あり得ません。 肌がかぶれる可能性だってあるし、頭の絡みどころが悪ければ窒息です。 レース素材だから良いわけないでしょ。 ましてやずっと横で夫が見守るわけでもなく、子供が熟睡している間にする事じゃないわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧